Зачем кот делает это

Что человек может знать о скуке, посещающей допустим кота, живущего всю жизнь в 3 - х комнатной квартире. Существует история об эксперименте с детенышем шимпанзе, которого разлучают с матерью в детстве и помещают на один год в одиночный вольер. Весь год он никого не видит и не слышит, только получает пищу через специальную нишу.Через год его выпускают в общий вольер с другими шимпанзе и,  изучив  поведение, заключают, что психически он не восстановится никогда.
Что же происходит с котом? Он никогда себя не считает заодно с человеком. Собака считает, птицы считают себя людьми, коты-нет. Они члены прайда по жизни.
Я покупаю кошачий корм, 5 кг дешевле чем 500 грамм, из-за этого покупаю 5 кг. Представьте какая скука есть эти пять кг в течение 1 месяца или полутора. Я сочувствую коту и покупаю 2 кг другого корма, с тунцом. Насыпаю в две миски два эти корма. И вот варианты его досуга: 1)пробег по квартире, корм с говядинкой, вода.2) то же самое , корм с тунцом, вода, 3) тунец, вода, говядинка, 4) говядинка, пробег, тунец , вода и . т. д.
К чему это я все? А к тому , что хочу понять : зачем  он, мой кот, мочится на шаль моей жены, мою кепку, теннисные ракетки и куртку. И вот мое заключение: от скуки. Ведь после этого он получает по полной этими вот ракетками или курткой и к своему ужасу выдворяется на 10-15 минут в подъезд с этим страшным чудовищем-лифтом.
Но это все не перевешивает удовольствия от этого нового элемента. Только представьте сколь новых комбинаций можно придумать. 1)Пробег, говядинка, помочиться на шаль. 2) Тунец, вода, помочиться на ракетки, 3) помочиться на куртку, пробег по квартире от вожака прайда, попытка спрятаться, хоть и бессмысленная, но манящая своим: а если не найдет... и еще множество и множество вариантов.  И ведь всегда потом  наступает послабление: впускают обратно в квартиру,  приласкают, водички чистой нальют, корма подсыпят. И все это слаще, новее, интереснее, острее. Так что извините вожаки прайда...


Рецензии
Все коты так делают, кроме кастирированных и живущих в частных домах. А вас не предупредили?

Марианна Рождественская   05.07.2015 20:11     Заявить о нарушении