Время дракона черновик

Теплая, бархатная тьма накрыла города, села, деревни небольшого северного государства. Звездочки усеяли небо, сверкая и красуясь перед чарующей пухленькой луной, что освещала своим мягким и тусклым светом землю.
Я- Ворон. Старый, но мудрый советчик короля. В ту ночь я никак не мог уснуть. То ли тревога, то ли какое- то ещё неведомое мне до этого чувство не давало уйти в объятия Морфея. Поворочавшись, я все таки встал с кровати, обернулся птицей и полетел. Рассекая такую родную тьму сильными крыльями, летел навстречу своему другу- ветру. И вот- хриплый свистящий кашель и слабый голос, заставивший меня бесшумно спуститься на ветку одного из вековых дубов рядом с огромной пещерой.

-Аэлис... Пришел мой час... Иди, попрощайся со стариком...- прошуршал низкий и хриплый голос. Неужели, дракон?.. Но мои мысли прервал быстрый стук каблучков, разнесшийся по пещере. Воспользовавшись шумом, чтобы остаться незамеченным, я перелетел ко входу в драконье логово. Мне открылся удивительный вид- огромная каменная, но на удивление уютная пещера. Посреди неё лежит белоснежный дракон с иссиня черным гребнем и мощным хвостом, обвитым вокруг туловища. Рядом- миниатюрная девушка с цвета темного шоколада волосами до пояса, в васильковом платье сидит на полу и гладит своей крошечной ладошкой морду смертельно опасного ящера.
-Ну что же ты, Раахикум... не придумывай...- голос девушки дрожал, а сама она упорно пыталась спрятать наворачивающиеся на глаза слезы.- Ты просто немного приболел, всё наладится!- Не понятно, кого больше успокаивала Аэлис.
-Милая, не придумывай. Я уже слишком стар...- Будто в подтверждение своих слов дракон закашлялся.- Никто не вечен, ты же знаешь...
Девушка не выдержала и разрыдалась, прижимаясь всем телом к своему единственному другу и наставнику.
-Как же я теперь буду жить без тебя, Ра?!
Дракон хрипло засмеялся и тихо заговорил:
-Лет двести или триста назад я задался тем же вопросом, знаешь? Детство и юность канули в лету, оставив меня наедине с этим миром... Не было больше родных, друзей.. Удивительная эта штука- время.. Всё течёт, всё меняется.. И один ты все живёшь- живёшь... Но не просто же так, правда?..- голос дракона становился всё слабее, но девушка понемногу успокоилась, слушая последние слова, умирающего дракона.- Мы ищем свой путь всю жизнь, не замечая его под ногами и всматриваясь вдаль или оборачиваясь назад. Так пролетают годы. Прошлого всё больше, будущего- напротив... Но вы всё купаемся в воспоминаниях и грёзах.. "А вот когда я вырасту/закончу академию/ выйду замуж/выращу детей/ построю карьеру/ выйду на пенсию..." Мы не думаем, что жизнь может оборваться в любую секунду. Что жить нам, возможно осталось одни сутки и продолжаем улыбаться нелюбимым, тратить время на бесполезное и ненужное нам, продолжаем вести себя так, как хочет от нас общество...- Раахикум покачал массивной головой и снова закашлял.- Жить нужно здесь и сейчас. Прошлое от слова "прошло". Поздно сожалеть и грустить. "Будущее" неизбежно настанет. Будет. "Настоящее"- на самом деле ст;ящее. То время, которое ценно. Живи, малышка. А я всегда буду рядом, в твоём сердце... -Белый дракон закрыл глаза и выдохнул.


Рецензии