Говорите правду и только правду

  Маша, скажи, дорогая, чем тебя ещё можно удивить? — спросила невзначай Великая Субстанция и продолжила тут же сама, — наверное уже ничем. Так много я тебе всего порассказала, чего сегодня уже не существует и составляет предмет удивления, но мне не терпится тебя ещё более поразить... Вот слушай...

 — Я вся внимание, Великая, — молвила Маша.

 — Могла бы ты предположить, каким образом у нас происходила оплата за приобретённый товар? Я имею в виду, когда мы делали покупки на нашем базаре... Нет! Да? Так пусть это будет информацией для размышления и изобретателям «детектора лжи». Слушай внимательно.

 У каждого жителя нашего дома вместо кошелька висела на уровне середины груди пластина, состоящая из чистой платины с лёгкой примесью серебра. И эта пластина не была украшением как таковым, но она выполняла биоинформационную функцию проплаты за любой купленный товар и таким образом... Если человек купил сегодня продуктов уже достаточно, то это будет зафиксировано на его пластине. А общая информация — сколько всего можно купить в день каждому жителю дома известна. Маша, у каждого человека посреди груди на уровне сердца, может быть ты знаешь, находится особый энергетический центр, так называемый центр «правды», вот как раз этот центр и прикрывает платиновая пластина. А на ней и отпечатываются все вибрации чистосердечного откровения с самим собой — сколько же я сегодня всего купил? И он соврать не даёт никому.
 
 — Великая, так что же с этим дальше? Кто сможет распознать его эту «правду», — не терпится узнать скорее Маше.

 — Но вот ты же не дослушала. А зачем же и у продавца на его центре «правды» находится соответствующая пластина? Вот как раз с этой целью — считывать информацию с пластин покупателей, только у продавца она имеет несколько другой состав — там серебра в два раза больше. А считывание такой информации происходит таким образом: сначала пластина лежит на центре «правды» покупателя, наполняясь информацией о собственных закупках, затем, пластина продавца накладывается на пластину покупателя и вновь происходит считывание информации с пластины на пластину. А теперь уже продавец прикладывает свою пластину к своему центру «правды» и он получает всю информацию о правдивости покупателя. Такая вот форма развитого коммунизма существовала у нас тогда. Если человек на сегодня купил уже достаточно, то продавец об этом ему скажет.

 — Вау! У меня аж дух перехватило... до чего же развита у людей была чувствительность!!! — чуть действительно не поперхнулась Маша.

 — Да, — скромно заметила Великая Субстанция, ты так поражена, что уже удивляешься по-английски?

 — Вот как-то так получилось, — заулыбалась Маша, — может такой возглас больше всего выражает моё чувство.

 — Маша, береги русский язык, дорогая. Русский, знаешь ли.., это тебе... русский! — многозначительно подтвердила Великая Субстанция. Как в самом начале первые люди говорили на этом, практически языке, так и при своей Славе, будем говорить именно на нём, все без исключения! Ты ведь знаешь, что мой первозданный арамейский мало чем отличался от русского и был бы абсолютно понятен сегодня русскому человеку.

 — Ну вот просто вырвалось у меня это «вау»... хорошо, может переписать? Нет, лучше я вот так зафиксирую свою способность к языкам и наоборот напишу по-английски — wow! — почему-то решила повредничать Маша.

 — Машутка, ты хочешь мне сказать, что и сегодня люди... ну на примере тебя, в данном случае, обладают тоже некими необычными навыками, как, к примеру, знание нескольких языков?.. А что? — заключила она после минутного молчания, — ведь тоже неплохо, развивает разум.

 — Значит я иду в ногу со временем, — радостно заключила Маша.

 — Выходит так, дорогая. Но постепенно количество языков будет неумолимо сокращаться и общаться тогда уж людям будет намного легче. А знаешь ли ты, — вернулась к прежнему разговору Великая Субстанция, чем интересен ещё этот центр, про который я давеча тебе рассказывала? Да, я сказала, что это центр «правды», но это символически и образно, для лучшего твоего понимания. Но у него есть и другое, более древнее наименование — «чаша», а ведь именно её уже гораздо позже стали искать вновь.., однако, совсем не там, где она хранилась. А искали её как «Чашу Грааля»... Совесть, видишь ли, Маша, утерянную стали искать. Не распознаём мы того, чем сами внутренне богаты, а ищем что-то и где-то по подложным картам, — печально констатировала факт Великая Субстанция.

 Вот и обрати внимание, как исказилась со временем первозданная истина. Как вообще могла произойти такая трансформация сознания, что люди забыли, где у них хранится сокровище распознавания, этот центр, который является отражением сердца и вместилищем нашей совести? Выходит ведь, что люди Земли со временем свою совесть потеряли, а помог им в этом целенаправленном падении сам Сатан, но и сам же позже снарядил экспедицию в поиске Чаши Грааля, мотивировав к этому собственных людей. Ему она вдруг очень понадобилась по каким-то причинам, наша человеческая совесть.

 Но мы вырулим, Маша, верно? И «чаша» активируется, и совесть у человека заговорит, и будем все вместе стремиться к дружескому рукопожатию. Уже не за горами наша слаженная жизнь.


Рецензии