Анталия. Часть вторая

 
"Кто глотнёт хоть раз  глоток волшебного города, тот будет возвращаться сюда снова и снова".

Сегодня Анталия — большой и быстроразвивающийся город, расположенный всего в 12 км от аэропорта. Здесь проживают около 2 млн людей разных национальностей.
Много русских, скупающих здесь недвижимость, отделывая дома мрамором и гранитом, который в Турции стоит в разы меньше, где бы то ни было.

Здесь развитая сеть современных отелей, множество ресторанчиков, кофеен в национальном стиле, всевозможных развлекательных центров и дискотек, бесчисленные магазины, аквапарки.
Соответственно, большая часть приезжих видит Анталию только во время трансфера из аэропорта в отель «все включено».
 
А между тем, город сам по себе, особенно его старый центр, — это гораздо больше, чем просто курортный населенный пункт.

В самой Анталии «пакетные» туристы бывают чаще всего только в аэропорту или во время обзорной экскурсии по городу, которая часто бывает  за символическую плату- 12 евро.

На этой экскурсии самому городу уделяется непростительно мало внимания. Больше половины туристов нашего автобуса рванулись на базар, в магазины текстиля, где набирали ныне модные джинсы-легинцы, натягивающиеся на любой зад. Бренд от Марко-Поло. Набранный товар был доставлен  услужливыми продавцами прямо в автобус, при отъезде из города.

Мы хоть и не пакетные туристы, но тоже уделили внимание Анталии немного.

Визитной карточкой Анталии является часовая башня Саат Кулеси и мечеть Текели Мехмет Паши.
Тут же расположен Монумент Ататюрку.

Сначала мы прогулялись по старому городу Калеичи.
 В Калеичи расположен порт.
Раньше он выполнял оборонительную функцию, а сейчас из него отправляются прогулочные кораблики вдоль побережья Средиземного моря.
Мы не были исключением, и на прогулочной пиратской шхуне провели 30 минут восхитительного времени, обозревая прибрежные скалы и водопады, Колесо Обозрения в Луна парке и рыбаков на скалах.
Мы наслаждались погодой и умиротворялись морским пейзажем.

После прибытия в Гавань Калеичи наша группа поднялась в наскальном лифте наверх, откуда мы направились в центр города.

Мы бродили по пальмовой аллее Ататюрка , любуясь стройностью деревьев, необычными скульптурами людей, застывших в комичных позах, заходили в магазинчики, в аптеку. Везде было чисто  и уютно.
Изрядно устав, мы зашли в кафе, что напротив памятника Ататюрку поесть мороженное. Едва присев за облюбованный в тени столик, к нам подошёл молодой человек с меню.
Огромная порция очень вкусного мороженного, и большая чашка Капучино  быстро восстановили наши силы.
Мы покидали   город с  лёгким чувством горечи расставания.
 


Рецензии
Водопад в Ларе восхитительный!

Евгений Третий   18.09.2017 08:36     Заявить о нарушении