Вопросы без ответов

    Все мои размышления о природе вещей ни к чему, разумеется, не приводят. Это естественно.
Я не математик, не физик, и даже, не астроном.  Да что я?! Даже среди ученых единства не наблюдается.
Все признают, что необъяснимого много, да только теорий, объясняющих это необъяснимое, ещё больше. Вот и приходится выбирать, что больше соответствует своим собственным интуитивным подсказкам и знаниям (весьма ограниченным, надо признать). Один мой знакомый, человек умный и  образованный, допуская, что всё вокруг нас и в нас неоднозначно, всякий раз ужасно горячится, когда речь заходит о  том Боге, который описан в священных книгах главных религий мира. Все те жертвы и испытания, которые Всевышний устраивает верующим в него, кажутся ему полной нелепостью, глепостью и абсурдом, а, главное, доказательством того, что такого Бога уж точно не существует. И в правду,  ну зачем Богу, если он всё-таки есть, жертвы и месть? При его-то всемогуществе. Ему заняться больше не чем? А дары? А жертвоприношения? Он что с ними делает? Понятно, все эти страшилки с испытаниями и наказаниями были совершенно в духе того времени, когда писались эти Священные Книги. Но что же происходит на самом деле? Говорят, что есть люди, знающие буквально все ответы на все вопросы. Были и есть. Возможно. Только вот объясняли и объясняют они всё по-разному во всякие времена.  И кому верить?  Как правило, верят тем, с кем совпадают хоть в чём-то.  Только я пока не встретила ни одного для себя убедительного учения.  Хотя с некоторыми из современных "учителей" и учеников пообщаться пришлось. И это было восе не интересно. Все их аргументы: аура, судьба, реинкарнация, эргрегоры, материальность мысли, Высшая воля, заповедные десять правил общежития и бла, бла, бла - уже набили оскомину и мне ровным счетом ничего не прояснили. И мне странно, что кому-то этого трёпа достаточно. Первое, о чём они все говорят - это Заповеди, как особый дар Высших сил. Но ведь заповеди  вовсе не прерогатива чьего-то учения или религии, они естественно вытекают из опыта социального общежития людей. Не обязательно быть верующим, чтобы не красть, не убивать и относиться к другому, как хотел бы, чтобы относились к тебе.
   Аура вообще что-то непонятное. Скорее всего, это биополе человека. Ну, да, оно у каждого своё. У больного человека одно, у здорового – другое. Есть добрые, позитивные люди, есть злые и завистливые. С первыми комфортно, со вторыми наоборот. Да, мы влияем друг на друга качеством своей личности. И аурой, вероятно. Наше информационное поле такое, каким мы и являемся на самом деле. Казалось бы, обмануть окружающих не получится. Увы! Получается у очень многих. И ещё как!
    Материальность мысли? Да. Я согласна. Давно сама это заметила. И считаю это вполне объяснимым. Мы – это энергия. Во время наших сильных переживаний происходит такой мощный выброс  целенаправленной энергии во вне, что возможен некий энергоприем, ведь вокруг нас - всё энергия. Как это работает, не знаю, но вполне допускаю и даже чувствую справедливость этой догадки, о которой писала уже много лет назад. Так же, вероятно, действуют молитва, намоленные места, иконы и пр. Особенно, если в это верить всей душой и быть искренним.
    Эргрегоры примерно тоже самое. Тот же выброс энергии, только заранее целенаправленный и осознанный.
    Реинкарнация. По-моему, даже если она и существует, то, по сути, является той же смертью. Если мы ничего не помним о себе предыдущих, значит всё-таки. умерли навсегда. А уж про исправление ошибок и грехов… Что-то я не заметила, чтобы человечество становилось лучше. А если лучшие уже не возвращаются, как уверяют адепты этой теории, то, право, ужасно обидно за Землю. Не так уж она и плоха и если бы не мы с вами, вполне похожа на Рай.
    И нельзя сказать, что я ни во что сверхъестественное не верю.  Скажу осторожно – допускаю. Но как-то не так, как мне об этом говорят.
    Короче, вопросы по-прежнему мучают, ответы не удовлетворяют, а надежда на разгадки всех загадок или невозможны вообще, или так далеки в перспективе, что нам сегодняшним до многих из них не дожить. А так жаль!


Рецензии