Цепь. стр 3

 
И повезли Виктора в колонию строго режима в Среднюю Азию.
Порой, для жизни человека,событий таких масштабов,или точнее катастроф более ,чем достаточны,но цепь,только начала расскручивать свои тяжкие звенья.
Я не берусь описывать,что думал Виктор,в вагоне для заключенных,возможно,в его мозгу крутилась бесконечной лентой драка-тот случайный- смертельный удар пряжкой,может быть колеса вагона жутко выстукивали -"семь-лет,семь-лет,семь-лет",я не желаю никому и никогда попадать в такие обстоятельства,я никому не жел
лаю  почувствовать все то ,что переживал сам Юрий Петрович,когда искал "пятый"угол в своей уже холостятской квартире,но этими семью годами,и душевными муками наказание не ограничилось.
Недели через три Юрия Петровича сняли со всех постов в институте,как -будто это он убил этого солдата.Времена были доперестроечные и такая практика зачастую водилась в советстких учреждениях.
Вот так в одночасье остался Юрий Петрович без сына,уволенный со всех постов,разведенный,неудачливый ученый.
Пожив какое-то время и помучавшись один,решил мой друг съездить на Юг,к Черному морю отдохнуть,развеяться.Тоже,собственно,событие не бог весть какое примечательное,но иногда такие поездки заканчиваются совсем новыми вехами в жизни.
Мне вспомнилась сейчас,всеми любимая,повесть Чехова-"Дама с собачкой",и вы уже можете догадаться,правильно,Юрий Петрович познакомился там с одной молодой и привлекательной дамой из Москвы,завязался роман,когда его новая знакомая узнала о случившемся,то  не смутившись сразу же предложила помочь горю.
Предложила Люся,так ее звали,сдать квартиру в том городе,где жил Юрий Петрович и переехать к ней жить,она была уже к тому времени разведена.Юрий Петрович сразу не согласился, и они разьехались каждый в свой город.Однако,вернувшись домой Юрий стал получать от своей новой московской знакомой горячие письма,она даже как-то приезжала к нему и так постепенно Люся уговорила моего друга сделать это. Он сдал государству свою квартиру и переехал к ней в Москву.
Люся оказалась очень пробивной женщиной,она быстро заключила с ним брак, прописала его у себя,и они встали на очередь, и достаточно скоро получили трехкомнатную квартиру,так как ему по закону полагалось еще метров 15 за то,что он кандидат наук.
Юрий Петрович стал искать работу по специальности и в скором времени устроился в сборную спортивную  команду СССР врачом.В его обязанности входил "допинг контроль".
По его словам, он попал в десятку ведущих биохимиков в этой области.Я сам какое-то время занимался спортом,так,что у нас с Юрий Петровичем была интересная совместная тема.Он мне поприятельски поведал,что резервы человеческих способностей давно исчерпаны,и уже давно на спортивных
 соревнованиях побеждают не спортсмены,а фармфирмы.Фирмы должны разработать новые допинги,которые, с одной стороны помогают поставить рекорд,а с другой стороны не должны быть обнаружены теми анализами крови и мочи,которые имеются в арсенале комиссий,проверяющих спортсменов.
                Продолжение следует.


Рецензии