Есть и человек

                Издерганные мысли.

Друг отдыхал в Нафталане и оттуда съездил на экскурсию в Тбилиси, как раз после наводнения. Рассказывает, гостил в прошлом году у друга в Ереване, так что есть с чем сравнить.

- Старый город Тбилиси – это чудо! – Говорит он. - Намного красивее, чем Ереван! Народ приветлив и доброжелателен, а главное к кому ни обратись хоть к ребенку – знают русский язык и прекрасно на нём говорят. А этого в Ереване нет.

Наводнения, о котором здесь много говорят, было настолько локальным, что последствий его не заметно, разве что разбежавшихся по горам животных из зоопарка ловят аж в Азербайджане. Это совсем далеко не то, что в Сочи! Строили, строили и все построили безголово!

В Тбилиси покушать вкусно очень дешево! Даже неприлично дешево!

Послушал я друга и подумал, до чего же нам этот зомбоящик мозги продолбил!
Так что есть две лжи: одна лож наша, государственная и другая лож вражеская, забугорная. Правды же нет. Точнее, правда, она личностная, индивидуальная вот такая как у моего друга.

У другого она – правда, иная, своя. Но то, что показывают по замбоящику – это правда, предназначена для всех.

И сказал я себе - смотри телик и особенно новостные передачи и похохатывай, зная точно, что тебе врут, а ты знаешь, что врут. И поэтому весь прикол в том, чтобы видеть ходы и выверты этого вранья. Наблюдать за процессом, за мимикой вруна, за тем как хорошо (хорошо ли?) вошел в образ правдоборца, или правдолюба!

Достойное зрелище, в этом смысле, представляют депутаты, сенаторы и прочая правящая элита.

Ведь как поют! Соловей так по вечерам не поёт как они свои песни о великой государственной озабоченности. Нами, дорогие мои сограждане – нами. С пеной у рта, с истерикой в голосе – рвут свои нервы в клочья, лишь только бы мы счастливо жили!

А теперь перейдем к фактам. Первый и очевидный факт, есть в России издания, которые утверждают, что в Донбассе есть российские войска. Я об этом уже кукарекал!

Минобороны называет такие утверждения ложью. Ну, коли лгут на Минобороны, то отчего она не подает в суд на клеветников? Ведь это же так очевидно! Тем не менее, не слышно что-то.

Вон какая-то бабенка побежала в посольство Украины чего-то там брякнуть на этот счет, тотчас загребли, до всякого суда!

«Новая газета» целую полосу отвела танкисту-буряту и что? Опять молчок. Опять ни суда, ни следствия.

На Путина, каких только собак не навешали от дач, до счетов за бугром, дружбанов и так далее и что? Да ничего! Ни кого за клевету на президента России в суд не потянули.

Недоумеваешь, то ли небо стало желто-зеленым,  то ли молоко  всмятку.

Про интернет вообще молчу, нет – вообще хохочу! Там такого начитаешься, что после Задорнова слушать скучно.

Одно развлечение – комментарии писать. Так и прет из всех пор моих сатира и юмор. Отдохновение. Они там все чего то, а ты похохатываешь! Они всерьёз, а тебя смех разбирает от человеческой тупости. Дедсад. Понятно, что обид на них нет, даже благодарность за повод посмеяться. Удивительное изобретение Интернет! Небывалый, огромный срез общественного интеллекта.

Но бывает, вдруг блеснет жемчужина мысли и всё вокруг осветит и вздрогнет сердце и возрадуется тому, что вот, есть и человек!
                2015-07-05 Прокопьевск.


Рецензии
"Вон какая-то бабенка побежала..." Что, других слов не нашлось? Всё испортили.
А была хорошая статейка. Здоровья Вам, Михаил. И улыбочку! Нельзя нас так.
Мы народ хоть и покладистый, но и носиком ткнуть в свою защиту сумеем. Нас надо
маленько побаиваться, а то сразу ребро заболит, из которого кусочек взят...

Валентина Лаврентьева   16.07.2015 13:39     Заявить о нарушении
Валентина! Так и нужно было снизить весь пафос происходящего и поэтому бабенка - точно.
В другом случае - женщина, мать многих детей и так далее. В данном контексте именно бабенка. Ситуация такая.

Михаил Анохин   17.07.2015 23:29   Заявить о нарушении
Простите за резкость.Сдаюсь! В литературных "трюках" не сильна. Для меня бабёнок
не существует, даже если женщина с корзиной по рынку ходит. А уж какая в посольство побежала, явно не соответствует даже для понижения пафоса. Но Вам - виднее, Михаил. До следующей встречи. Пока.

Валентина Лаврентьева   18.07.2015 12:47   Заявить о нарушении