Две мои грустные сказки про алкоголиков

Страна алкоголиков

Жили в одной стране одни алкоголики. И рождались у них дети. Мальчики – сплошь алкоголики, а девочки — очень печальные. И когда подрастали, выходили замуж за алкоголиков, потому что других мужчин в той стране не было. И вот однажды подумали жены: “Плохие у нас всходы. Плодим одних алкоголиков и девочек на страдание. Не будем больше рожать”. Так и выродился весь род в той стране.

Алкоголик

Жил-был один алкоголик. Он был тихим алкоголиком: водку прятал под рубаху или в трусы, тайком проносил в дом, скрывал в укромном месте так, чтобы  не нашла жена, а ночью, накрывшись одеялом, пил прямо их бутылки.   Алкоголик был не злым, но угрюмым человеком. И, когда, бывало, выпьет, сразу веселел. Деньги, какие зарабатывал, приносил в дом, но поскольку почти все пропивал, то хватало только на самое необходимое. Ни разу в жизни не отправились они с женой в путешествие, не пригласили гостей, не было у них ни дачи, ни машины, ни лишних вещей, даже ребенка не решились они завести, потому что все это было для них непозволительной роскошью. По хозяйству алкоголик не помогал, разве что раз в неделю принесет кошелку с капустой. Жена была у него тонкая, нежная, с какой-то неземной, возвышенной душой, но работящая. Она страдала, видя, как пьет ее муж, как дряхлеет его тело, как теряет память, как говорит порой сущую бессмыслицу, а наутро не помнит. Но он ничего не замечал, так как вечно был пьян. Жена, как и все женщины, у которых муж алкоголик, вначале пыталась вразумить его: объясняла вред пития, устрашала, унижалась, но ничего не помогало. Алкоголик не слушал, и каждый раз, после очередных укоров жены, напивался еще больше и тем делал ей только хуже. Жена часто болела, алкоголик ходил за лекарством, ибо в глубине души жалел ее, ему даже нравилось, что жена болеет, а он идет за лекарством, потому что тогда он мог чувствовать в себе что-то очень значительное.  Однажды жена умерла. Алкоголик вначале как будто расстроился. Но потом снова выпил и снова повеселел. Наутро забыв, что жена умерла, он, не вставая с постели, снова приник к бутылке.


Рецензии
Настоятельно рекомендую эту статью А. Р. Коха “НЕЧТО ВОСЬМИМАРТОВСКОЕ…”
в целях борьбы с алкоголизмом. Исчерпывающе отвечает на вопрос, почему женщинам на Руси жить плохо. http://www.rulit.me/books/nechto-vosmimartovskoe-read-240343-1.html

Фрагмент статьи: “Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка”.

Обольстительница   06.04.2016 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.