Проект

Он быстро поднялся по лестнице и постучал в дверь.
- Да-да, войдите!
Седовласый мужчина, сидящий за столом, посмотрел на него поверх очков.
- Звали?
- Ах, это Вы! Польщён, честно скажу. Даже не надеялся увидеть Вас. Целый годы Вы не появлялись на пары. Более того, не подходили всё это время к научному руководителю. Осталось ровно шесть дней до сдачи дипломного проекта. Если Вы не вложитесь в срок – диплома Вам не видать, как собственных ушей! Желаю Вам успехов в научной деятельности на ближайшую неделю!
Он пришёл домой и первым делом включил компьютер.
- Семьдесят два непрочитанных сообщения! Ладно, я буду сильнее. Я не вижу этих сообщений. Я их не читаю. У меня много дел.
Силу воли не сломаешь. Он закрыл все открытые вкладки. Оставил только программу для дизайнера и другую программу для создания «движка». Два щелчка мышью – и на чёрном экране появилось несколько точек.
- Так, давай поставим температуру гугол градусов. Пускай атомы потанцуют!
Он нажал «плэй», и точки начали сталкиваться друг с другом, соединяться, разлетаться.
- Теперь профессор Норринг однозначно будет доволен – всё, как по учебнику. Большой Взрыв, и всё такое.
Потом он нарисовал несколько звёзд. В них полыхал адский огонь.
- Так-так, не помешает пара миллиардов планет, которые будут кружиться вокруг звёзд. Всё по учебнику профессора Норринга «Создание игровых миров для нематематических специальностей». А потом персы вырастут – и будут осваивать просторы космоса!
Потом он решил попробовать разок поиграть.
« Имя персонажа» - спросила машина.
« Адам»
« Пол?»
«Мужской»
Он пробежался по созданному обширному лесу, посмотрел на небо, на сияющую ближе других звезду.
- Солнце особенно классно получилось.
И вечером шестого дня вернулся на кафедру. Профессор уже надел плащ.
- Ах! Вы-таки решили явиться для сдачи дипломного проекта! Что же, ещё пара минут – и мы бы разминулись.
Он внимательно посмотрел получившийся игровой мир.
- Сколько Вы бы сами поставили за такую работу?
- Четвёрку? – на его лице засияла обаятельная улыбка.
- Нет, тройку! Скажите, Вы бы сами захотели жить в таком мире.
- Наверно, я в него не вернусь! В нём столько «багов» и «лагов»!
- Именно! Вот, скажите, почему созданные Вами персонажи используют полученные знания для разработки копий и другого оружия, а не стремятся в первую очередь осваивать новые знания и строить космические корабли? А так называемая «работорговля» - это что вообще такое? Разве в моём учебнике по созданию миров есть такое? А болезни? А почему Ваши персонажи живут так мало – разве в моём учебнике есть хоть одно упоминание старости? А война – это тоже Ваша самодеятельность?
- Так, это я так, ради шутки! Так же интереснее! А то будут сидеть, скучать, только и заниматься, что поля возделывать!
- Ради шутки, значит. А пропадающие в Карибском море корабли?
- А, этот треугольник просто плохо прорисовал, корабли тонут в текстурах.
- Ладно, идите. Тройка Вам за проект!
Он работал шесть дней, а на седьмой отдыхал.
Но созданный даже в спешке, такой неидеальный мир – прекрасен!


Рецензии