Так проходит вся жизнь

Я наблюдаю за жизнью людей. Они как роботы, делают одни и те же действия. Ходят на работу, возвращаются невесёлыми домой. Строят себе жилище, заводят семьи, планируют будущее своих детей и никто не думает о том, что это будущее может быть трагичным или его вообще может не быть. Они строят планы и не думают о том, что всё может оборваться в любую секунду. Все пребывают где то там в будущем или в прошлом. Ходят, как во сне. Почему говорю все? Нет, наверное это неправильно. Скорее почти все. Я выхожу на улицу и вижу сонное царство, в котором гудит болтовня, бесконечный поток мыслей несущественных желаний или не желаний. Самое плохое, что вся эта толпа идёт к власти. Кто то хочет хочет управлять автомобилем, а кто то городом или страной. Есть даже и такие, кто видит себя властелином мира..
 Эта толпа оглядывается друг на друга. Она всегда помнит о том, что о ней подумает другая толпа. Это очень важно, важно не выставить себя в "плохом свете". Так проходит вся жизнь. Столько времени потрачено зря на всякую чепуху. Эти драгоценные дни выброшены на помойку, выброшены навсегда. Люди собирают блестяшки, фотают себя на телефон в "хорошем свете". Некоторые так увлекаются этим, что не замечают, как прямо на них несётся машина или как они теряют равновесие и падают с большой высоты в погоне за хорошим кадром, в погоне за картонной упаковкой давят друг друга насмерть на распродажах в супермаркетах. Мажут себе лицо какой то хернёй, делают стрижки своим любимым собачкам, спят с ними, разговаривают с ними, кормят их мясом это просто кирдец. Вот пройдёт адекватный человек и становится не так грустно, порадуешься мысленно за него и наблюдаешь дальше. Облака плывут, люди идут 2015. Облака плывут люди идут 1967. Облака плывут люди идут "2348". Кабинеты работают исправно, люди умирают исправно. Власть убивает таких как мы с тобой, таких, которые смотрят на мир и видят, что с ним, что то не так. Которые прямо говорят, что так не пойдёт, нужно что то менять и пока нас убивают, мир будет также продолжать своё движение по кругу, движение без движения вперёд. Сам мир не так уж плох, его делают плохим люди. Проспекты полны, покупки, покупки, покупки, покупки, чёртовы покупки, одно и тоже, как же надоело, такие жуткие повторы, такие страшные результаты от выброшенной этикетки в мусорный бак. Дождь вот, вот пойдёт, а ему ночевать негде, вариантов мало, коробка или канализация, вот и все, вот и вышел весь ваш цивилизованный мир, даже если у вас есть какое то звание в области науки или искусства забудьте об этом, пока кто то ночует на улице или не может найти еду ничего ваши звания не стоят. Цифры каждый день меняются...вы только представьте каждый день цифры меняются...а это значит, что какой то хороший человек умер так и не дождавшись вашей помощи, а вы спрятались за театральный занавес в ожидании новой порции аплодисментов.


Рецензии