Необычная машинка

Наталья Мезенцева

У одного мальчика было много игрушечных машин. Среди них – разные марки легковых, и грузовики,  и почтовая, и скорая  помощь, и бензовоз. Были машины на батарейках с пультом управления. Словом, огромный автопарк. Но особенно мальчик любил маленькую юркую красную машину, что подарил ему кто-то из гостей давно, ещё год тому назад. Так говорили ему родители. Мальчик же помнил, как машина сама приехала к нему в комнату поздним вечером, когда он уже готовился ко сну и повторял на ночь красивое стихотворение.
Вот как это было.
Дверь в комнату приоткрылась и, светя фарами, въехала небольшая машина. Она остановилась прямо у кровати на уровне подушки и тихонько посигналила, словно здороваясь с мальчиком. Водитель остался за рулём, а самая настоящая девочка, сидевшая рядом, вышла и направилась в сторону книжной полки. «Кто она и куда направляется? Ведёт себя так, как будто у себя дома»,- подумалось мальчику. «Эй, ты кто? Куда идёшь?» - спросил он. Ноль внимания. Девочку удалось хорошо рассмотреть: она была в голубой блузке с кружевным воротничком, в белой пышной юбочке, и белые банты украшали её длинные косы. Так вот, не обращая внимания на вопрос хозяина комнаты, она уверенно вошла в книгу и скрылась там.
Машина тем временем погасила огни, и мотор затих. Удивлённый мальчик заглянул внутрь, но шофёра там не было. «Где же он? Куда и когда ушёл? Может быть, мне это снится? А как хочется спать…»
Чудеса продолжились утром. Машина стояла на том же месте, водителя не было. Всё было так, как будто машину привезли в подарок мальчику таинственные незнакомцы и оставили её у кровати. Им бы, конечно, хотелось, чтобы мальчик спал в то время и никого бы не увидел, но вышло иначе. Что же делать? Машина сверкала на солнце, она была хороша во всём: капот открывался, там находился настоящий мотор, фары зажигались, сигнал работал, противотуманные огни были исправны, руль крутился легко, сидения были обиты дорогим и красивым материалом. А в багажнике была коробка конфет с поздравительной открыткой – вот это подарок! «Феррари» - прекрасная машина, именно этой модели не было у мальчика, и он давно просил родителей ему подарить такую, но в магазинах она не попадалась. И вот счастье!  А столь необыкновенное появление машины просто не давало покоя мальчику. «Это точно волшебство!» - подумалось ему. Ведь никогда в машинках не было настоящих людей, пусть и очень маленьких, но во всём остальном таких же, как в обычной жизни. И где они теперь? Надо поискать или подождать, вдруг им захочется куда-то поехать на «Феррари» и они вернутся… Мальчик достал все книги, выложил их на диван, пролистал их, и – о, чудо! - уже в последней  нашел картинку именно с той самой девочкой с косами и белыми бантами. Она даже улыбнулась ему и помахала рукой, но осталась на картинке, не ожила и не выпрыгнула из книги, как ожидал мальчик. И вот на полке, за всеми этими книгами, которые он выложил на диван, неожиданно появился тот самый водитель автомобиля в виде игрушечного солдатика. Он одиноко стоял на книжной полке и улыбался мальчику, а потом подмигнул ему и так радостно засмеялся. Всё! Потом он стал обычным игрушечным солдатиком, но уж очень весёлым и симпатичным. Мальчик долго с ним играл, и до сих пор стоит он в его комнате на видном месте. Может быть, ночью он и девочка заводят машину и катаются. Да, скорее всего так и происходит, потому что часто машина утром меняет то место, куда её ставит мальчик. А изредка на её колёсах можно увидеть следы песка…  Да и сама машина необыкновенная. Она очень быстро ездит, а когда гости мальчика устраивают соревнования, принося свои лучшие модели, то красная «Феррари» всегда выигрывает гонки.
Это волшебство произошло перед Новым годом. Не часто такое бывает, правда? А может быть, это был красивый сон? Сны иногда похожи на волшебство.

Москва. Март, 2014


Рецензии