10. Последняя правдивая история не от Бублика, а..
На следующий день в булочную-кондитерскую зашёл длинный тощий гражданин с сильным загаром и зонтиком за спиной. И хотя внешность у него была довольно запущенная и непричёсанная, внимания на него никто не обратил. Он решительно пересёк торговый зал и подошёл к открытой витрине, вынул руку из кармана и потянулся к Красивому Бублику своим грязным пальцем.
«Неужели?! Как? Почему не в Африке?» - запаниковали обитатели витрины. Они мгновенно узнали этого человека по манерам. Судя по всему, Бублику грозила смертельная опасность. Но, несмотря на неожиданную ситуацию, они не собирались сдаваться и были готовы биться до последнего за своего товарища, который скрашивал им тоскливые вечера своими правдивыми историями. Ах, как всё-таки трудно булочкам и пирожным, да ещё и не совсем настоящим, отстаивать свою безопасность!
- Как же я не ненавижу эти сказки! - ядовито прошипел нечесаный гражданин и ткнул пальцем в красивого Бублика.
Однако он совсем не попал куда хотел. И вообще, никуда не попал, потому что в этот самый момент его кто-то похлопал по плечу. Нечёсаный вздрогнул и обернулся. За ним стоял ласковый старичок с белой бородкой. Из его левого кармана торчал рыжий беличий хвост, из правого – любопытные мышьи носы.
- Ну что вы, гражданин, так переживаете, - ласково обратился он к нечёсаному. Давайте не будем нервировать милых барышень, - и он слегка подмигнул тоненьким сушечкам, выстроившимся на витрине испуганной вереницей.
- А так же не будем расстраивать достойных дам, - и он приветливо кивнул пышным ром-бабам и булочкам с корицей, загородивших собой Красивого Бублика.
- Давайте выйдем на улицу и поговорим, как мужчина с мужчиной, - и он легко развернул нечёсаного и повёл его вон из магазина. От его прикосновения тот сразу растерял всю свою злость.
- Нет, ну вы только представьте, - жаловался он на ходу бородатому старичку, - я уже с ног сбился в этой Африке – никак не могу кенгуру выследить… никаких следов… даже никаких намёков. Я там измучился весь, а он про меня всякие смешные истории тут рассказывает. Вот я и вырвался на пару дней с ним разобраться, а потом опять …Ему-то хорошо-о-о, лежит себе – полёживает, а я … кенгуру…
Неожиданно он перешёл на неразборчивое бормотание, а потом даже всхлипнул.
- Понимаю, - успокаивал его бородатый старичок, похлопывая по спине. – Ничего-ничего, что-нибудь придумаем. Вот я тоже в Африку на днях собирался. Приеду – помогу. Найдём мы вам эту самую кенгуру – даже не переживайте.
- Правда? – с надеждой воспрянул нечёсаный.
- А то… - усмехнулся старичок, - ещё и не такое находили. А тут – кенгуру, плёвое дело.
Он заботливо приобнял нечёсаного и вывел его из магазина.
На улице было хорошо. У входа старичка дожидался мальчик. По небу носились нахальные вороны. Ветерок трепал разные объявления и цирковую афишу. Раздавались звонкие детские голоса, велосипедные звонки и собачий лай.
Свидетельство о публикации №215070500079