мудра-я-река-державная

или «ласточка-единорог»

Раньше я никак не могла понять, каким образом знания о географии Земли можно вместить в голову. Оказывается, это возможно благодаря правильно составленным или принятым на веру образам (работает т.н.образное полушарие головы) и соответствующим названиям (работает т.н.логическое полушарие той же головы).
Всё работает вполне успешно, если образы и их названия не противоречат друг другу.

Обратили внимание на карту + ленточки?
Необходимые пояснения:
1. Русская европа имеет главные реки России: Урал, Кама, Волга, Дон, и все они  имеют направление «юг». Это знает каждый школьник.

Главные реки Азии – Обь, Енисей, Лена, др. – имеют общее направление «север». И это тоже известно.

Перекрещиваем руки в запястьях, соединяем мизинцы. Большие пальцы в развороте составляют 180 градусов.

А правильные значения таковы:
(5) р.Печора >>>> <<<< р. Печора (4)
(6) р.Обь >>>> <<<< р.Мезень (3)
(7) р.Енисей >>>> <<<< р. Северная Двина (2)
(8) р.Лена  >>>> <<<< р. Онега (1)
(9) р.Амур  >>>> <<<< р.Днепр (Х)

Если «перевернуть
«Печору (4) вниз, она становится р.Урал (-4)
р.Мезень (3) превращается в р. Каму (-3)
р. Северная Двина» (2) оборачивается р.Дон (-2)
р. Онега (1) анти-идентична р. Волга (-1).
 
О реках -3, -2, -1 можно спорить, что и происходит в реальности. Но, поскольку существует канал Волго-Дон, стало быть, воды Волги впадают в Азовское море, а воды Дона питают Каспийское. Кама же как бежала себе в Каспий, так и бежит…

В отличие от  аосан-ки «Однокрылая ласточка» - «ласточку-единорог» нужно выполнять в любое время дня, лицом на Солнце, стоя на «оранжевой», т.е. левой ноге, если Вы ориентируетесь по течению реальных рек – как Снеговик, и на «красной» ноге, т.е. правой, если вы ориентируетесь по течению реальных рек, как Дед-Мороз.

Я думаю, до нас не зря дошло такое понятие как «раса», поскольку «снеговик» и «дед мороз» смотрят в разные стороны относительно одного компаса - даже в пределах одной страны. Границы рас устанавливаются реками, границами государств/республик, пределами распространения разных религий, этническими обычаями.

Поэтому открытые окна в Европу, ворота на Кавказ и арки в Китай чреваты непредсказуемыми последствиями как для Земли, так и для землян. 




****9_Х****
…Хакер-о-рекаХ,
или практическое пособие по ориентированию в мудрах-ребусах/собственной голове…

Азия! Аз и Я тебе в помощь!

Европа, все ПА ЕВ в РО заканчиваются.

Оленёк! Из РО к тебе не допрыгнуть, но всё ж: казачий «олень» тебе родня точь-в-точь, как «сапожок» Италии родня морю Лаптевых.

Колыма! Хватит колымить, лом дорог.

Кама свой прежний вес от мака взяла, а Дон лыка не вяжет, в минус-реки попал из-за Нода!

Кама с макова цвета начинается, а маков цвет без счёту и конца лет.

Байкал! Стремись вслед за Балтикой! Морем станешь!

Волга – река хитрая, но Урал Лару не выдаст!

Дон-батюшка Днепру первенство уступил. И поделом, нечего зря задоваться-то…

Печора вслед за Онегой в классическую литературу вошла, а Лена в большую политику.

Амур МУРу неподвластен, если ума много не надо.


Северная Двина двойного вина Ани жаждет, а Мезень не Землёй правит, а белыми пятнами.

Енисей! Сей синь повсеместно, только синее станешь!

Обь! Обеими берегами держись за «Ь», от неё красная Русь начинается…

и…. «однокрылая ласточка»


Рецензии