Кфар-Саба. От чистого сердца

    Два дня назад  часов в семь вечера мы с женой возвращались домой по центральному  бульвару  нашего городка, загруженному, как обычно в это время транспортом.

    Вдруг откуда-то донеслись музыка и "забористые" звуки автомобильных клаксонов, а  через несколько секунд  стали угадываться впереди проблесковые маячки полиции на встречной полосе бульвара.

    А вот и причина - полиция сопровождала  длинную колонну коллекционных автомобилей, украшенных флажками и воздушными шарами  всех  цветов радуги.

    Рассматривать колонну ни времени, ни возможности не было, но мы заметили,  что  пассажирами дорогих  раритетных  машин были дети.

    Мы не преминули переброситься парой фраз о том, кто же сообразил в часы пик организовать этот пробег.

    А позже наш старший внук, работающий во время школьных каникул в огромном открытом кинотеатре, в который зрители прибывают на своих машинах,  откуда и смотрят на экран, объяснил,  что за автопробег мы видели.

    Оказывается, хозяева  кинотеатра, владельцы коллекционных машин,  мэрия города и ещё несколько частных компаний устроили закрытую  выставку "старинных" автомобилей  для детей, больных раком.

    Потом всех детей провезли и по нашему городку, и по центральным районам Тель-Авива.  А организаторы выставки-пробега внесли ощутимые средства в фонд  лечения своих юных пассажиров.

    Как видите на коллаже,  фотографии, которые сделал внук, "смазаны", чтобы ни лиц водителей, ни, тем более, лиц больных детей видно не было – и об этом не забыли предупредить организаторы.

    После поездки детям устроили показ кинофильма с праздничным угощением – поэтому часть фотографий сделана днём, а часть вечером.
 
    Ни в одной газете, ни на одном сайте об этой выставке не написано  - вот так и надо делать действительно добрые дела.
    


Рецензии
Можно только низко поклониться таким людям.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   15.01.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Удивительно, что остались ещё такие люди! С уважением, Борис

Борис Готман   15.01.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.