Почему?

            В последнее время только ленивые кинокомпании не снимают фильмы о событиях 1935 - 1953 - 1975 годов.
            Тогда вопрос: «Почему артистам, снимающимся в фильмах о тех временах нельзя посмотреть фотоальбомы своих родителей, а иным актёрам, согласно возраста, просто  вспомнить, как в то время одевались?».
            Почему, если показывают пожилого человека в шапке-ушанке, то обязательно одно «ухо» должно быть не заправлено и болтаться?  Кто ни будь, помнит своих дедушек и отцов в таком виде? Или есть фото?
            Почему, к примеру, не показывают в кинофильмах, что в сельской местности только не замужние девушки могли ходить с непокрытой головой? Замужние женщины должны были ходить в платках, косынках.  Посмотрите фильмы именно тех времён, когда, как в песне: «девчонки в сторонке стоят и платки теребят».
            Почему киноактер, играя роль пожилого человека, бабушки или дедушки должен говорить заикаясь, повторяясь и при этом щуриться, пригибаться, охать и приседать одновременно?
            Или, почему нельзя обратиться в Министерство Обороны РФ с вопросом о разъяснении Правил ношения военной формы одежды. Почему допускается, что военная форма может выглядеть как набор из того, что было, нашли, нацепили, прилепили.
            Если это и ещё не всё сказанное - не важно, то зачем тогда пытаться создавать ту атмосферу, а если она создаётся - то где  профессионализм? Денег жалко? Спросите у людей, да хоть сами посмотрите фильмы, снятые в то время.
            Наверное, я перегнул, т.к. сам себе могу  привести множество хороших примеров, контраргументов, но я против  брака в ремесле.
            Обидно. Обидно потому, что речь идёт о кинофильмах, которые   снимаются, что бы их показывать, т.е. смотреть, это радиоспектаклю всё равно кто во что одет и как всё выглядит.


Рецензии
Тут я с вами полностью согласен.Особенно бросается в глаза несоответствие военной формы,хотя сейчас имеется множество материалов именно по этой тематике.Такие ляпы вызывают только чувство досады.

Станислав Сахончик   02.08.2015 07:17     Заявить о нарушении