Сравнение мультфильмов СССР и современности

«Сравнение мультфильмов СССР и современности».
(Вступительная статья к рецензиям на мультфильмы).
(5 февраля 2015 года).
Мультфильмы – один из главных аспектов развития детей в дошкольном возрасте. Конечно, сейчас очень много мультиков, созданных при помощи мощных компьютерной графики, а в последние годы был широко развит показ полнометражных мультипликационных сюжетов на экранах кинотеатров (иногда даже с применением 3D эффекта). Однако при столь мощном изобилии информационных технологий в мире современной мультипликации, не стоит забывать показывать детям самые обычные короткометражные мультики времён СССР. Да, эти проекты были созданы без применения мощных графических и звуковых эффектов (и уж тем более в те времена не существовало технологий 3D). Это покажется маленьким зрителям очень непривычным, но в то же время при просмотре советских мультфильмов современные дети обретут массу положительных эмоций, минимум негатива, колоссальный заряд доброты и познакомятся с героями детства своих родителей, а возможно даже бабушек и дедушек. Согласитесь, что такого восприятия при просмотре не сможет дать современному ребёнку ни один проект телеканалов Disney, TJ и даже просмотр познавательных детских передач на телеканале Карусель. В моей «Мастерской слова» не будет представлено статей о негативном отношении к современной мультипликации, в данном блоге вы найдёте только рецензии на советские мультфильмы, а выбор «что показать ребёнку» всегда за вами.   


Рецензии