Под подушкой

Это я еще когда сам пацаном в лагере отдыхал. Лет тринадцать мне было. Мы по ночам стали ходить в палату к девчонкам, сидели там до глубокой ночи и травили классические лагерные страшилки. Иногда на шум сбегались охранники или вожатые, а мы, заслышав их топот, прикидывались подкроватной пылью или постельным бельем.

Особенно было прикольно прятаться в постели девочки Ани. Аня была так хороша собой, что в ее тени запросто укрывалось по паре дрищей навроде меня, а если Аня хотела открыть дверь, то делала это спокойно одной рукой, даже если мы с друзьями втроем изо всех сил тянули эту дверь на себя с другой стороны.

В ту роковую ночь на койку к Ане присел наш младший научный сотрудник, маленький Вовчик. Все шло своим чередом, байки травились, пионеры пугались и крепко сжимали друг друга в холодных объятиях ужаса, время от времени робко повизгивая. Визги услыхал охранник. И потопал посмотреть, как там спится девочкам.

Мы конечно шаги услышали, под кровати попадали либо за девочек спрятались, а те сделали вид что спят. Лишь маленький Вовчик замешкался, решая, что лучше - нырнуть под кровать, где страшно - либо притаиться за Аней, что по малолетству немножко стыдно. Аня была более решительна. Схватив Вована за шкварник, она воткнула его прической и растопыренными в ужасе пятернями под подушку, и разровняв тельце равномерно по простыне, плюхнулась рядом и захрапела.

Охранник открыл дверь, убедился что все спят и ушел. Мы начали вылезать из укрытий, мерзко хихикая и предвкушая дальнейшие посиделки. А Вовчик вылезал как-то особенно долго. Наконец он выбрался из-под подушки, изрядно помятый, и явил миру судорожно сжатые руки. От испуга он схватил первое, что попалось ему там под подушкой, и теперь мы все видели, что в одной руке у него надкусанная булочка, а в другой - свернутые розочкой ношеные женские носки...

Да, Аня была неподражаема. Булочку она тут же съела, а носки спрятала назад. Ночь ужасов продолжалась.


Рецензии