Голубая осиная мечта

В одном лесном, разбойничьем осином гнезде жила оса по имени Плутон. Нет! Наверное правильнее будет сказать, что Плутон, поскольку он был мужского пола, был не осой, а осецом, или осцом... ну прямо и не знаю, как правильно сказать? Может — осой-осцом? Фу ты! Договорился! Прям какой-то трансвестит получился! Ну, надеюсь, вы поняли, что Плутон был мужчиной, а может юношей... Неважно! Главное — он был мужского пола!
Так вот, наш Плутон мечтал о космическом перелёте: осиное гнездо — Луна. Это была его голубая мечта! Но не подумайте только, что Плутон был «голубым». Нет, нет, нет! Он был нормальным черным мужиком в желтую полосочку! Просто его мечта была голубой! Опять придётся объяснять! Плутон не мечтал стать «голубым», хотя это стало в наше время весьма престижным, - у него просто была голубая мечта. Ну это — метафора такая! Вы, надеюсь, поняли, а то я уж и не знаю, как и объяснить.... Всё таки, в какое странное время мы живём! Теперь «белым» быть непристижно, а престижно быть «черным», «черным в желтую полосочку» или «голубым»! Я вот ещё не приступил к теме своего повествования, а уже столько пришлось объяснять, «что да как»! Вы уж не обессудьте, - такие нынче времена!
Вернёмся к нашему герою. Плутон, по ночам, вылез на порог осиного улья и любовался Луной, своей голубой мечтой. Он твёрдо решил, что долетит до Луны, во что бы то ни стала, даже ценой своей жизни! И это были не праздные голубые мечты, в чём вы сейчас сами убедитесь.
Однажды, ранним утром, осы-разбойники покинули свой улей и устремились «на большую дорогу», на промысел. Летит эскадрилья ос и догоняет большого черного шмеля, который нёс в лапках большую желтую ромашку. (Опять черно-желтые цвета! Вы только не подумайте, что у меня рекламный контракт с Билайном! Нет, нет, нет! Просто так получилось по тексту....). Эскадрилья ос не стала нападать на шмеля, зная его силу, а облетела его и понеслась дальше. Но наш Плутон остался за спиной шмеля. И знаете почему? Потому что он решился совершить полёт на Луну! Для этого, не хватало только одного: зажигательного нектара желтой ромашки, сорванной на плантациях опиумного мака. И вот она, эта зажигательная ромашка, прямо перед ним!
Наш Плутон подлетел к этой ромашке, уселся на неё, насосался её зажигательного нектара и....  стрелой, со страшным жужжанием, вертикально устремился вверх, к Луне!
Плутон вылетел в ближний космос, и потерял сознание, из за отсутствия кислорода. Тут же случились неполадки в его двигателе, и он стремительно стал падать на землю.
 Полагаю, вы представляете, что осталось от Плутона, когда он грохнулся на землю? Ничего от него не осталось, как это не прискорбно констатировать.
Вот так, вместе с Плутоном, погибла его голубая мечта.....

06.07.2015 АГ


Рецензии