Где живёт бес

Однажды в дом по совету знакомой пригласили священника. Супруг много пил и поэтому решили освятить квартиру. Особенно жена просила за кухню, именно на ней муж всегда напивался. Обряд прошёл чинно и теперь осталось только ждать результата. Этим же вечером муж вернувшись домой не стал пить. Жена на радости обзвонила всех, кого смогла и рассказала о чудодейственном средстве от пьянства. Именно так рождаются мифы и растекаются по неокрепшим умам, на следующий день муж снова изрядно напился. В глазах жены проблема вся в муже и том месте, где он напивается. В глазах мужа нет проблем, кроме постоянных упрёков жены. На самом же деле проблема пришла в дом не с пьянством, а с бесами.  Ну вот началось скажете вы… На самом же деле, лишь только утверждается самое древнее право на собственность, которого никто пока не отменял. Все предметы вокруг нас, от маленьких, до самых больших имеют своих хозяев и их право на собственность заверена документально. Попробуйте отнять чужое и сразу попадёте под судебное разбирательство. Но кто знает, что не только предметы, но и наши желания имеют своих хозяев, держитесь крепко за стул, наши желания принадлежат не нам! Желания — это средство для принятия решений, а вот уже решения действовать принадлежит исключительно нам. Стоит только обласкать очередное желание и оно как клещами впивается в наше сознание и требует немедленного исполнения. Спросите у человека, каким он себя считает хорошим или плохим? Редкий, кто из ложной скромности ответит, что он плохой человек, большинство однозначно ответят, что хороший. Тогда скажите, как у хороших людей возникают плохие и даже очень плохие желания? Неужели люди поголовно обманываются на счёт своей безупречности и только им, и никому другому, принадлежат их желания? Но тогда не было бы необходимости в механизме совести, которая так безуспешно пытается нас остановить от совершения всего того негатива, вытекающего именно из наших, якобы, желаний. Казалось, что проще и привычней, захотел и исполнил, но безвинная наивность всего лишь исполняет волю хозяина желания, ещё раз подтверждая древнюю теорию, что мы сами себе не принадлежим.
Вот незадача, жили, хотели и могли, а тут нате вам, нашелся тот, который пошёл дальше.
Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.  Плоды плохих желаний, не что иное как совершаемый грех, требующий покаяния. Кому нужно, чтобы мы грешили? Тому, кто хочет, чтобы мы вечно мучились. Вот и нужный ответ, за каждым нездоровым желанием кроется тёмная личность соответствующего беса. Бес пьянства, бес сквернословия, бес блуда, бес воровства, бес лжесвидетельства, бес нетерпимости и так далее. Список настолько велик, на сколько вам позволяет видеть ваша совесть. Бес желания жив в вас, пока вы желаете и исполняете его! Никакие освящения не помогут в борьбе с недугом греха, пока человечество сознательно не откажется исполнять бесовские желания!
Обряд освящения квартиры, это вам не травля тараканов в её тёмных углах, который не способен изменить хозяев дома и потому так бесполезен! Что может быть занятием более бессмысленным, чем освящать автомобиль, который потом разгонят в пьяном угаре, до предельной скорости, да ещё и на скользкой дороге!? Быть настолько безвольным человеком, который не может справиться всего лишь с желаниями и притом чужими, разве это не про нас? Люди, я не стану сейчас говорить кому принадлежат хорошие желания, но наверняка уже легко догадались. Изменятся наши желания и вместе с ними изменимся и мы! Больше не нужно будет бесполезно жечь ладан и тратить деньги индульгируя над порабощённой грехом совестью.
Цена вашей свободы, всего лишь ваша собственная жизнь!


Рецензии
Начинаем менять желания :)

Мария Гранковская   31.07.2015 17:28     Заявить о нарушении