Почему? Законы 19. 6. Смирение и повиновение послу

Часть 3

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

19.6. Смирение и повиновение (послушание)

     Меньшие потенциалы подчиняются большим. Не допускается чтобы Высший потенциал незаслуженно подчинялся Низшему. Закон действует везде, где есть распределительный порядковый ценз (система) и оценка степени развития личности. Смирение является показателем покорности и сдержанности, что характеризует Суть по потенциальной активности подчинения Высшим Силам.
     Смирение - показатель покорности и сдержанности внутренних неуместных порывов, низких страстей, неправильных мнений и Смирение заставляет Индивидуума подчиняться Высшим Силам: чем ниже потенциал Сути, тем выше ее активность в нежелании подчиняться и действовать самостоятельно. И наоборот.
     Повиновение есть показатель готовности к исполнению Вышепоставленных приказов, которое характеризует Суть по признакам уважения к номинациям Высшего плана. С ростом сознательности Сути увеличивается самооценка Личности, самокритичность, индивид лучше и точнее оценивает свои возможности и возможности Высших.
     Суть начинает больше осознавать личную зависимость от общемировых процессов развития. Суть начинает понимать насколько важно добросовестно исполнять свои обязанности.
     Подчинение основывается на уважении к Высшим, у которых больше знаний, возможностей и силы мощи. Вторичная фаза отношений - зависимость подчинения, имеющая цель воспитания, передачи опыта, обучения новому и накопление Сутями современных знаний.
     Данный Закон Есть, Существует и Функционирует, Развивается и Прогрессирует. Исполнители Закона - Сути с особыми качествами. Они своей деятельностью вырабатывают в каждой повинующейся Личности специфические качества, ведущие индивидуумов к особой цели, достижение которой обязательно.
     Фактор смирения будет восприниматься как смягчающий обстоятельства или как жесткий, если Индивид более свободолюбив и недостаточно сознательный.
   Каждый мир Иерархии определяет, какой Уровень сознательности должен ему соответствовать. К каждой Личности прикреплена Суть Закона, которая развивается и прогрессирует в соответствии с трансформацией сознания подчиняющейся личности.
     Цель Закона - выработка в Личности осознания глубокого уважения и поклонения всему Вышестоящему. Высшие должны стать примером для подражания. Личность должна стремиться достичь высших результатов. Это Великая движущая сила потенциального совершенствования.

Комментарии Стрижевой С.

        Как трудно малышу учиться слушаться взрослых. Так и хочется сделать все наоборот, попробовать - а вдруг… Но приходит момент, когда маленький человек начинает понимать, что взрослые оберегают его от огня и травм, помогают ему учиться жить.
                Родители являются первыми духовными и физическими проводниками маленького человека. Это очень важная роль. Но насколько сам ребенок понимает эту важность и значительность? Порой до самых седых волос человек не осознает то, что он всего лишь странник, идущий по дороге жизни. И по этой дороге до него проходили другие, которые могут подсказать как правильно обойти препятствия.
                Если осознания не происходит, то по Закону Послушания начинают применяться другие более жесткие меры к тому, кто никак не может понять и даже не пытается.
                Закон смирения и повиновения учит нас извлекать уроки из любых ситуаций, стремиться к достижению высших результатов и повышать свою самокритичность.
               Если не знаешь сам себя - как ты можешь узнать этот мир, а тем более - другие миры и само Мироздание?
        Мы - лишь песчинки у подножия Мироздания. Но очень важные песчинки. Из каждой песчинки должен родится целый мир, содержащий такие же песчинки. Высшие Сути помогают нам в достижении наших целей. Они заинтересованы в нашем совершенствовании, тратят свою энергию на помощь нам.
         Но нужно уметь отличать тех, кто действительно хочет помочь развиться в положительную сторону от тех, кто хочет помочь деградировать и тянет нас вниз, в отрицательные энергии - на другую, темную сторону, в Отрицательную систему.
            Давайте же учиться повиноваться, смиряться и отличать светлое от темного, давайте учиться жить по Законам.   


Рецензии