III. Последний президент США. Загадка Аристотеля

Подробнее в книгах " Карма США. Президенты США, загадки и реинкарнации"
 «Спираль русской цивилизации», 2,3-е издание.


Спираль развития Америки
Мы продолжаем разбираться с прогнозом по поводу предсказания о том, что 44-й черный президент США будет последним. К сожалению, в различных видениях ясновидцев нет упоминания о времени и календаре, потому значения их творений равна нулю. Кому нужны видения, которые то ли были, то ли будут через сотни и тысячи лет? О карме США и 44-м президенте в 19-м веке писал также Рудольф Штайнер, который написал целых 56 томов о вселенной, цивилизациях, пространстве и времени.
Мы уже почти разобрались со спиралью развития Америки, которая дает историческую параллель и спускает нас во времена 16-го, 17-го и 18-го президентов США. Поскольку развитие идет по спирали, в ней должна присутствовать упорядоченная организация времени. Памятуя о том, что  «старые короли приходят в новых одеждах», определили исторические параллели последних президентов США: так, 43-й американский президент Буш младший соответствует 17-му американскому президенту, Джонсону, Уэсли Кларк - 18-му американскому президенту, генералу Гранту. И начиная с 2004 года, судьба упрямо выталкивает на политический Олимп США Джона Керри: «Я с большой гордостью приму 29 июля предложение партии о выдвижении моей кандидатуры на пост президента США».
Осенью 2004 года Буш явно проигрывал Керри в теледебатах, Буша сочли победителем лишь 19% опрошенных американцев, тогда как за Керри был 61%. Согласно февральскому опросу в 2004 году симпатии американцев к претенденту на пост президента Джону Керри  и правящему президенту США Бушу распределились, как 48 к 43. Альбер Гор, соперник Буша по прошлым выборам, потребовал тогда главным образом за провал в Ираке отставки всей команды Буша - Кондолизы Райс, главы Пентагона Рамсфелда и директора ЦРУ Джорджа Тенета.
Однако в 2004 году Керри практически при равенстве голосов на выборах сам первым поздравил с победой Буша, признав свое поражение, к тому же система выборов в США дает фору действующему президенту. Возможно, Джон Керри испугался, ведь быть президентом в 21-м веке ох, как непросто! Но у судьбы свои законы. И как говорил Линкольн: «Можно дурачить часть народа все время, можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ». Один из самых богатых претендентов на пост президента США, состояние его семьи оценивается в 500-700 млн долларов, Джон Керри играет одну из главных ролей не только в США, но в мировой политике. 
Действительно, возглавлять страну в 21-м веке намного сложнее, чем это было раньше. Первое лицо страны неизменно превращается в объект шуток, прибауток, в объект, на котором оттачивают свое остроумие и мастерство все журналисты. Так было практически со всеми президентами США особенно в период второго срока. «Похоже, у Буша очень смешно устроена голова», - это известный голливудский обличитель Майкл Мур. Во время показа его картины «Фаренгейт 9/11» на Каннском фестивале зал хохотал до слез и свистел до умопомрачения во время очередного высказывания Буша-младшего.
«Вы знаете, как трудно быть президентом, столько разных дел!», - томно вздыхал Буш-младший, который к тому же постоянно ошибался в географии, но каждый раз срывался от самых неотложных дел к себе на ранчо. Одно слово: «Ковбой и только!».  Благо судьба была на его стороне! К тому же, у него были две крепких женских плеча – Кондолизы Райс и его супруги Лауры, они обе учили и приводили его в чувство, помогая решать все дела.
 Все бы ничего, но поведение президента 11 сентября превзошло все ожидания. Он тогда был с визитом в школе и в течение целых семи минут после сообщения о башнях-близнецах, которое оказался не в силах переварить, продолжал читать детскую книжку о собачках и кошечках. И это на фоне горящих башен-близнецов. Конечно, в Белом доме интересовались творчеством Мура, но, как говорится, борец за правду лишь выполнил свой гражданский долг: «Я уверен, что сделал то, что должен был».  Он явно не поленился и обошел родителей детей, которым читал книжку президент.
Не лучше положение дел у Обамы, рейтинг которого вряд ли вырастет на втором сроке. Его фото, его супруга и семейная жизнь, его жвачки, - все под пристальным вниманием журналистов и всего общества.

 Магия числа 16
Числа правят миром, - утверждал великий Пифагор. Недолго пробыл на своем посту Папа Римский, который избрал себе имя Бенедикта XVI. Вспомним других лидеров, которые были связаны с магией числа XVI. На долю короля Франции Людовика XVI выпало тяжелое бремя народного бунта. После свержения с трона Людовик XVI бежал, но был предан, взят в плен. Позже  ему и его супруге Марии - Антуаннете отрубили головы при помощи гильотины.
Напомним, Барак Обама, 44-й президент Америки приносил клятву на раритетной Библии, которой пользовался и на которой присягал один из выдающихся американских лидеров, XVI президент Штатов Авраам Линкольн. Видимо, Обама претендует на значительный, по аналогии с Линкольном, вклад в развитие демократии и улучшения положения мигрантов и афроамериканцев. Как все-таки все изменилось в американском царстве-государстве за какие то 150 лет! Давно ли убрали таблички «Только для белых»? За черного претендента Барака Обаму проголосовало все черное население США! Неужели теперь они определяют вектор развития?
«Я не хотел бы быть рабом и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии», - говорил великий Линкольн. Парадоксально, но XVI президент Штатов Авраам Линкольн был убит чернокожим актером в театре практически на этапе завершения войны Севера с Югом.
 Но не будем нагонять раньше времени грусть, тоску, а займемся предсказанием о 44-м черном президенте США. Итак, спираль развития Америки позволяет, во-первых, понять тенденции развития США,  во-вторых, сделать прогноз, в-третьих, приблизиться и получить ответ, согласно Аристотелю, на главную загадку мироустройства. 

Загадка Аристотеля 
Греческий философ Аристотель (384 – 322 гг. до н.э.)  писал о главной загадке – загадке категории времени: « … среди неизвестного в окружающей нас природе самым неизвестным является время, ибо никто не знает, что такое время и как им управлять». Однако прежде чем управлять временем, необходимо понимать, что такое время. И разве можно управлять временем??? Кто кем управляет??? Кто у кого в рабах? Мы - у времени или время подчиняется нашим письменным и устным распоряжениям?
Вслед за Аристотелем в настоящее время известный ученый Стивен Хокинг утверждает, что у Творца не было времени для творения. Он также мечтает управлять временем и космосом! Бог, конечно, математик. И надо быть очень искусным математиком, дабы сотворить Солнечную систему, функционирующую на протяжении тысячелетий практически без сбоев.
«Время – это текущий образ Вечности», писал Платон. Пока течет время, течет жизнь во вселенной. Любые попытки остановить время могут привести к катастрофе. Именно феномен времени выдвигает на очередь дня те или иные вопросы, те или иные исторические личности. Именно время диктует свои жесткие требования. Организация и структура времени исполняет и воплощает главный закон мироустройства – справедливость и равновесие. Но что такое время? Как оно устроено и организовано? Как, в конце концов, движется, распространяется  время - по прямой, по кругу, по спирали? Эти вопросы стояли еще со времен  древних философов.
Испокон веков категория времени рассматривалась и определялась как мера движения. В самом первом прикладном приближении под временем понимается одна из прямоугольных координат, описывающих любой физический процесс движения в пространстве. Действительно, категория времени является одной из характеристик пространственных изменений. Наша сплющенная с полюсов планета представляет собой эллипсоид вращения. Согласно первому закону Кеплера, планеты обращаются по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце. У эллипса – два фокуса, два центра. Это говорит о спиральном характере любого космического движения. Это верно и для координат времени, так как траектории линий времени не отличаются от траекторий линий пространства. 
Если пытаться графически изобразить время, то единственной кривой, которая удовлетворяет условию возврата в исходное положение, будет спираль. Спираль является основной формой  развития всего живого - от элементарных частиц и ДНК, галактик и проч. Спираль – это развертка креста во времени и пространстве.
Определяя время в виде кривой, мы получаем, во-первых, движение по кривой, которое благодаря  своей кривизне возвращается через какое-то время в исходную точку. Кривизна времени означает возврат в исходное, первоначальное положение. Во-вторых, вечное движение, мир существует, пока есть движение по спирали. Так в общих чертах определяли время в древние века. О вечном повторении и возвращении в исходную точку писали Аристотель, Пифагор, Будда, Ф. Ницше и др.


Рецензии