Армия света

АРМИЯ  СВЕТА

     Общественное движение «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси»  явление знаменательное. Оглашено и осуществляется  Богом данное людям право творить в стране «новую реальность». Это значит менять всё-всё в нашей жизни, что не соответствует её Смысла. Для достижения поставленных задач дано право формировать Армию ВОИНОВ СВЕТА.
  Новизна потрясающая. Предложена не спасающая положение великая личность, не какая-то новая партия для деликатного вхождения в действующую систему лукавых, а сразу – Всенародная Армия для наведения порядка в стране. Понимаю и знаю, что эффективность управления такой Армией вызывает сомнение у профессионалов: они даже спорить не хотят, называя это фантазией. Но фантазии-то – предшествие гениального, ещё не понятого, но уже прорвавшегося в жизнь.
Довод: в обычной армии главнокомандующего можно убить, штабных офицеров – подкупить, и вся система – рухнет. Как это мы видим сейчас, на примере происходящих в мире событий . У нас подобное исключено, так как главным командующим является Бог, все знающий и всё видящий. Управляет Он  СоТворцами, хорошо понимающих условия борьбы на своем конкретном месте. К тому же борьба эта не требует военных атак и наступлений: всё сводится к эволюционному совершенствованию Души: своей и детей своих, близких родственников, друзей и соседей. Вся война будет сведена к противодействию и активному неприятию множества традиционных идеологических стандартов жизни и всего прочего, что было навязано человечеству за минувшие времена силами Тьмы и невежества.

       Их множество, и потому нет смысла отвлекаться на перечисление. Олигархов и агентов влияния не переубедишь стать праведными. Бог разберётся с ними после их жизни...
       Для нас есть другая проблема – преодоление ошибочных воззрений прогрессивно настроенных атеистов, их групповых и политических структур. Увы, эти люди не видят общих проблем человечества и «продавливают»
свои – тезисные, выражающие партийные (групповые) интересы. У одних все беды сведены к коррупции: кроме этого ничего не видят. Социалисты и коммунисты всё ещё декларируют свою веру в дело Ленина – Сталина, не желая признать, что революция была организована и финансировалась Мировым правительством с целью упредить и не допустить эволюционного перехода че-
ловечества к Божественному коммунизму на Земле, гарантированному возрастающим прогрессом.

       Националисты соревнуются в перечислениях бед своих народов, не видя, что все народы уничтожаются, как лишние для «Золотого миллиарда». Их национализм» всего лишь один из приёмов управления людьми.

       Патриотическое офицерство пропагандирует идеи «народного ополчения», игнорируя опыт Индии, освободившей страну от Британской колониальной зависимости без единого выстрела, а всего лишь молчаливым и настойчивым неприятием всего английского.

      К сожалению, ни у одной из перечисленных групп нет даже мыслей об Управляющей Божественной силе. А ведь доказано, что основа жизни на Земле и в Космосе – только ЭВОЛЮЦИЯ; и все мы, живущие сейчас, прошли её за миллионы лет, развивая тело и Душу, которая и нужна Космическому Разуму как его составная частица.
      
     СоТворцы Бога не могут быть рабами тех, кто вверг их в искусственно созданный Ад. Его предстоит эволюционно преодолеть всем современным человечеством и перейти в новую Богодержавную реальность. Для этого Господь и повелел СоТворцам, давшим Ему Клятву, организовать Армию Света, и силами этой Армии создавать на Земле «новую реальность» .

        Структура всякой армии – взвод, батальон, полк, дивизия. Всё просто и эффективно для борьбы с врагом. Но у нашей Армии не будет такого врага – обреченного на безжалостное уничтожение. Более того, все наши действия должны быть мирными и даже благожелательными для враждебной стороны. Суть действий нашей Армии Света – не столкновение сторон для победы, а
мирное житие по новым принципам Богодержавия.

     Человечество прошло в своём развитии рабовладение, феодализм, капитализм.., испытало революционно навязанные социализм и фашизм. Наша страна оказалась в диком и воровском олигархизме, а создать надо нечто диаметрально противоположное – Царство Божье всеобщего процветания, Добра и Любви. Причём, создать без жертв и насилия, помня о том, что угнетатели народа, увы, являются такой же «частицей Бога», как и угнетаемые ими люди. И уходят из жизни без награбленного, с пустыми руками.

     Получается, суть проблемы не в личностях, а в системе, созданной в давние времена и доставшейся им в наследство. Когда-то такая система была жизненно необходи-мой, спасительной. И подсказанной Богом, к примеру, для накопления капитала и решения проблем развития производительных сил и защиты государств. В итоге на Земле созданы огромные производственные мощности, способные преобразить мир, но их «владельцы» тормозят процесс. Их система «управления» общечеловеческими ресурсами превратилась в бедствие гигантского масштаба. Отменить ее невозможно, реформировать – бессмысленно, так как в её основе – угнетение человека человеком, что Создателем никогда не предусматривалось и является наказуемым грехом. Остаётся один путь – опять же подсказанный Богом: создавать параллельно действующую новую «материальную реальность». Чтобы естественно и эволюционно (не позволяя революций) перейти всей страной, а затем и человечеством, на новый Богодержавный строй общественного жизнеустройства.

     Но как нам жить в общем Мире, когда мы – при своём большинстве – во всём зависим от господствующего меньшинства?.. Ведь у каждого семья, дети...

      А жить так надо, как сейчас живём и трудимся. Но... обособляясь от сверхбогатых: не принимая ими насаждаемую идеологию, не реагируя на их культуру, не покупая их модные рекламируемые товары, не читая их прессу, игнорируя их фальшивое кино, TV и Интернет, и все прочее отбрасывая как хлам. А параллельно самим возрождать свою народную культуру, извлекать из небытия книги классиков, создавать свои рабочие места для обеспечения жизненных потребностей, постигать Смысл жизни, исповедовать Единую религию Единого Бога.

     – Но... А как?.. Конкретно.., – прорываются сомнения.
Ответ был дан Богом ещё в VII веке: «... И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от  неодобряемого. Эти счастливы.» (Коран, 3.100).

    Община – это самоуправляющаяся организация людей, основанная на общественной собственности на средства производства, на коллективном труде с естественной формой справедливого распределения и потребления произведённого продукта или заработка.  Справедливость гарантируется общей нравственностью.

     Община создала и свои формы самоуправления – «сход» или «круг» (у казаков), на которых принимались решения, обязательные для исполнения каждым. Причем важнейшие вопросы решались голосованием не по принципу большинства, а только единогласия. Этим обеспечивалась круговая порука «один за всех, и все за одного». А это, как знаем сейчас, один из Канонов Вечности. В диктовках Создателя от 14.03.2005г. и 23.04.2010г. читаем разъяснения:
«Поэтому тем, кого волнует судьба и будущее России, Я могу ответить, что Россия станет форпостом Духовности и реализации небывалых способностей человека и поведёт за собой остальной мир, показывая своим примером возможности народа, пришедшего к Богу, принявшего Веру в Него и взявшего Каноны Его за Основу структуры общественных отношений.»  «Вы просто обязаны активно участвовать в жизни своей страны, и слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ, наряду со словами ВЕРА и ЛЮБОВЬ, должно спрес-соваться в вашем Со-Знании и стать основой и первым шагом Единения Со-Знания, ибо, как Я вам говорил, наступило время Канона Вечности «Один
за всех, и все за одного !»

   В советские времена принцип «круговой поруки» всячески выкорчевывался из нашего сознания как явление, «несовместимое с социалистическим мировоззрением». Мировоззрение это оказалось псевдосоциалистическим, раздробившим народ на индивидуумы, которыми легче управлять. А нам, при создании народных общин, надо быть твердо убежденными в пользе «круговой поруки». Она не только коллективная защита каждого члена общины, но и коллективная ответственность за успехи общих дел.

    Два равноправных руководителя общины – это принципиально! А их мужское и женское представительство – ещё и рационально!.. И даже – спасительно, когда находимся в чрезвычайных обстоятельствах. Парность руководства (тандем) избавляет от пресловутого единоначалия, которое навязали народу под видом единственно эффективной формы правления.

   Им единоначалие требовалось только для закрепления захваченной собственности. В общинных структурах с их выборными органами всякое единоначалие – это торможение быстродействия управленческих процессов. Ведь в случае ошибки придётся ждать многие годы, когда заменят плохого руководителя на хорошего. А так как «плохой» укрепится, наладит систему «под себя», то любое общее дело безнадёжно гибнет. Что мы и видим на примере переродившихся общинных кооперативов первых лет перестройки.

     Парность власти настолько эффективный управленческий прием, что был скрыт от народа, забыт. А когда то было так:

     В Древнем Египте высшее жречество – иерофанты – составляли две группы по 11 человек и почти открыто стояли над фараонами, осуществляя функции концептуальной власти. Во главе Спарты стояли два равноправных царя.  Войсками Древней Греции командовали часто двое. У казаков было по два атамана: станичный и войсковой.

Двойственность такого управления не случайна: она берет за образец семейные отношения, где отец и мать самые заинтересованные и лучшие управленцы, охватывающие весь спектр проблем с точки зрения как женщины – хранительницы очага, воспитательницы детей, хозяйки и пр., так и мужчины – добытчика, стратега, трудяги.

      Точно так же двое избранных – мужчина и женщина – обеспечат эффективное управление общиной при условиях, что решения будут приниматься только на принципе единогласия. Так было издревле заведено у русских: «Одна голова – хорошо, а две – лучше».

      воим легче преодолеть субъективизм мышления каждого, уберечь от ошибок,  из-за которых будет страдать весь коллектив. И проще прийти к взаимно проверенным решениям обоих. Тандем не допускает диктата одного и послушного смирения другого;

     Правомочен вопрос: как быть, если не сработаются?
             Ответ один: немедленно освобождать ОБОИХ! Это заставит каждого сопредседателя умерить свои лидерские амбиции и искать пути совместной и успешной работы.

      В общине должен неукоснительно действовать принцип немедленной (за 24 часа) сменяемости любых руководителей. Они должны избираться без
ограничения срока и без каких-либо процедурных ограничений переизбираться. Народ не делает ошибок!

     Ошибаются, как мы теперь знаем, только претенденты на руководство народом. Нашему выбору мы нашли подтверждение: 24. Хочу ещё раз подчеркнуть, что ничто не изменится на Земле без Моей и вашей ВОЛИ! Создавая вас, Я наделил каждого из вас своей ТВОРЯЩЕЙ силой, поэтому только ваше КОЛЛЕКТИВНОЕ Со-Знание (ваш ЭГРЕГОР) может стать той Божественной силой, которая сотворит Пространство Добра и Любви! (Диктовка от 06.05.10)

        Людей объединяет общее дело. Их великое множество. Какое выбрать?.. С чего начать?.. Вспомнился разговор в поселке когда-то знаменитого и не существующего теперь колхоза. Спросил у женщин:

– Сколько женщина можете законсервировать банок за день?
– Не меньше сотни, – был дружный ответ.
– За десять дней – тысяча. А собравшись в общину, десять женщин законсервируют десять тысяч банок. Сработают, как хороший цех, без его строительства.
– И что с ними делать потом?..
– Продавать как свою товарную продукцию.
– Да все магазины переполнены всем...
– А вас и не допустят в магазины. Потребителям кооператива надо всё продавать, выращенное экологически чистой продукцией под их заказы. Для этого мы – в городе – тоже создадим кооператив. Будем вас обеспечивать удобрениями, семенами, технологиями, и станем забирать у вас выращенную продукцию, развозить по квартирам горожан – членам нашего Движения.
– Оборотные средства понадобятся. Где деньги взять?
– В складчину соберете.
– А до урожая как жить без денег?
– Свои напечатаете!

     Это уже вызвало разочарованное возмущение: с ним по-серьёзному говорят, а он насмехается...

    – Такие деньги уже печатали мы в 2000-м году при создании сельскохозяйственного кооператива «Авангард-Агро» в Ростовской области. Назывались купюры СЕЗОННЫЙ ОВОЩНОЙ ЗОЛОТНИК. На каждой – свой номинал от 10 до 100 рублей. Члены кооператива получали такими бумажными «золотниками» авансированную оплату текущего труда, использовали для приобретения продуктов питания в своей лавке и для внутренних расчётов между собой за оказанные услуги.

       В селах такой «валютой» служит бутылка водки, преумножая алкоголизм. Наш Золотник стал фактором сдерживания, так как в конце года, после подведения итогов деятельности кооператива, обменивался на рубли с коэффициентом 1:2. Идея таких «денег» распространяется. Недавно был в Уфе и получил от друзей в подарок сторублёвый «Товарный талон» выпуска 2012 года  ООО «Шаймуратово» Республики Башкортостан. На купюре написано, что «талон не является денежным средством», добавлены прочие объяснения на «случай» непредвиденных придирок... Но это не важно. Главное в том, что народу пришло понимание условности денег.

        Деньги были придуманы в древнейшие времена, как символ обмена результатами труда. Деньгами были камни, ракушки, зерно, драгметаллы... А сейчас у финансовых монополистов деньгами стала бумага, без какого-либо обеспечения. На эту «макулатуру» скупают у нас реальные ценности, разоряя страны в целом и каждого человека в отдельности. А потому иметь свои
внутренние деньги станет одним из факторов нашей «новой реальности»!
      
       По Конституции «НОСИТЕЛЕМ СУВЕРЕНИТЕТА И ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» является её многонациональный народ (ст.3.,п.1 Конституции РФ). Это дает нам юридическое право создавать общинное производство, налаживать новое жизнеустройство и местное самоуправление.
 
     Более того, такая деятельность необходима и нынешней Власти. Рассуждаем...
Собственность даёт право управлять чем-то. Сейчас основная масса предприятий и прочих производственных мощностей находится в частных руках. И государство опирается только на богатых, управляющих общественным производством. Бедные там подневольные РАБотники, а потому не активный ресурс развития.
      
     Опираясь на капитал богатых, государство имеет как бы одно крыло, что недостаточно для взлета. А может  получить второе крыло для полета – если поможет возродить общинное производство народного большинства. Как это было в царской России и в СССР. Вопрос актуальнейший: ликвидация безработицы и повышение благосостояния народа являются конституционной обязанностью государства, Правительства и Президента.
      
    Социально-общинный строй, созданный силами народа, обеспечит тот самый взлёт России, о котором давно говорит всё человечество, и ждёт от нас Бог. К тому же, при нынешнем развитии науки и техники, есть всё необходимое для такой деятельности: в городах – арсеналы технологий, на селе – масса не занятых трудом людей и... дешевые ресурсы, сырьё. Причём ресурсы наиважнейшие: для решения проблем продовольственной безопасности, как нашей страны, так и многих других, что в условиях возросшего населения планеты и всемирного кризиса, превращается в фактор выживания человечества.
       
  Надо знать всем тщательно скрываемое, что только в сельском хозяйстве люди получают продукцию практически «даром». Если во всех других отраслях она добывается или перерабатывается при постоянном участии человека (ушёл – и работа встала), то в сельском хозяйстве – всё преумножается и без участия человека. Растения и животные – растут! Объемы этой массы увеличиваются. Стоимость возрастает. Весь выращиваемый на земле урожай на 99,5% формируется из воды и воздуха. Всего четыре газа (водород, кислород, азот, углерод) плюс солнечные лучи – создают продукты питания и вообще всю растительную массу Земли – БЕСПЛАТНО !!!
    
   А это означает, что только сельское хозяйство являет- ся уникальной отраслью, которая создает АБСОЛЮТНЫЙ ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ, формируя АБСОЛЮТНУЮ ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ! Во всех остальных отраслях происходит потребление или переработка полученной в сельском хозяйстве продукции с целью её перераспределения в свою пользу. И войны-то идут не просто за территории, а за этот ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ.
   
  Взяв за основу практической деятельности сельское хозяйство, наша Армия Света получит собственные источники финансирования и возрастающую численность своих рядов. У нас будет свой и самый массовый призыв «маленьких» людей, которые станут большими личностями СоТворцов.
                Ю.И. СЛАЩИНИН, писатель.               


Рецензии