re375

Рецензия на «Узкая теория относительности» (Александр Свитин)

Находить и найденные скрывать.
А то придут, натопчут...
Интересно у Вас. Откликнулась, скорее, для памяти.
Всех благ.

Благодар Еленин   13.09.2013

Спасибо. И Вам удач!

Александр Свитин   14.09.2013 07:04 
*
Рецензия на «йцукен» (Ильсан Луткари)

"Декларируемая исследователями в начале 20-го века частота онанистов достигающая 90% уже позволяла констатировать эпидемический характер болезни [H. Rohelder “Die masturbation” Опубл.: 1927]." - ?
10% злостных брехунчиков? Такой большой процент?
Даже брехливый онанист естественнее.
По мне: надо что-то делать с этими 10%.

Благодар Еленин   12.09.2013 12:07   

Что же например?

Ильсан Луткари   12.09.2013 15:46   

Вас не задела эпидемия онанизма? Срочно заражайтесь сами, хотя - поздно, видимо. Ваша болезнь страшнее. Больному чумой грипп не страшен. Что там с такого рода больными делали в 1927г?

Благодар Еленин   12.09.2013 16:25 

Источник литературы приведен - читайте, он выложен онлайн. Эпидемический характер и оценка самих действий как болезненных была произведена в 27 году, а с тех пор прошло немало времени, но приведена цитата, а цитаты не видоизменяют. Не надо переходить на личность автора произведения (то есть меня), если Вам есть что прокомментировать, то пожалуйста, а если нет, то не пишите больше.

Ильсан Луткари   12.09.2013 20:37   

Да как раз о личности автора и надо в таких случаях говорить. "Личности" могут являть "первоисточники" и формировать взгляды. Мы не выбрались из "средневековья" и "зёрнам" Вашим есть где падать.
А что за необходимость созрела у Вас "жечь на кострах" онанистов?
Вы только "такую" литературу ...27 года изучали? Этот вопрос меня мало интересует, и ...27 год я давно не беспокоила своим вниманием, поэтому навсяк: - что там в далёком ...27 было с фашизмом? А сегодня какой-нибудь прыщавый, обласканый "праведными" родителями, брехунчик будет формировать "мнения" в своей своре и травить "заразных". Вот с таким положением вещей я как раз знакома. Только поэтому отозвалась. Могу и "не писать". А Вы можете?

Благодар Еленин   13.09.2013 07:56   

Сразу - где в статье "жечь на кострах", ничего подобного, лжете. Прицепились тоже мне к 27 году, а то что исползованы самые современные источники, которые с языка оригинала не переведены - это все по боку. Вы не находите различия между лечением и травлей, забавно кстати. Как это мне не отвечать на столь обширные реплики рецензентов? Это неприлично.

Ильсан Луткари   13.09.2013 08:24   

Вот. Очень "загадочные" источники не переведны, а Вы это обсуждаете на широкой публике.

Благодар Еленин   13.09.2013 08:41   

Они латиницей приведены в скобочках. Знаете, я лишь привожу точу зрения, комментирую ее, а вынесения для широкого обсуждения не предпринимаю. И не надо придирчиво юлить, уйдите молча.

Ильсан Луткари   13.09.2013 08:51 

Онанистам травиться.
Всем лечиться.
Мне уйти молча.
Вам отдавать распоряжения.
Молчу, не юлю, исполняю.

Благодар Еленин   13.09.2013

Нелепо ваше прощальное завывание. Пока.

Ильсан Луткари   
*
Рецензия на «Клетка» (Положение Обязывает)

Вот чувствуется, где-то может быть и поэзия. Или Вы весь в этих трёх провокашках?
п.с.
Самолёты летают в хорошую погоду. Листочками устлана посадочная полоса? Нежное покрытие для шасси, не правда ли? И как-то не ловко, зная про то, что обманут, всё же плакаться в жилетку.
Всех благ.

Благодар Еленин   09.09.2013 15:46   
*
Рецензия на «***» (Старина Вв)

Спасибо, что зашли. И за всё, что прочитано и будет прочитано у Вас.
п.с.
... не понимать о чём пишет автор приятно.
У Вас это чувствуется особенно.

Благодар Еленин   09.09.2013 12:51   

Спасибо, Вам!
Я тоже люблю не понимать автора, особенно приятно самому быть непонятным автором. Но вот непонятым почему то быть не хочется.

Старина Вв   09.09.2013 13:15   

Вы непонятный понятый автор.
Всех благ.

Благодар Еленин   09.09.2013 14:55   
*
Рецензия на «Эволюция» (Владимир Дьяченко)

Собственных детей учим наращивать панцырь. Самозащищающееся окружение вызывает сарказм.
п.с.
Смотрела как-то ролик об улитках - нежнейшее существо. Без плащика как без кожи.
"Голая-бесстыдка" рассмешила.
Почему-то представила обескоженую бырышню-бесстыдку. Кровищаааа от бесстыдстваааа!
Всех благ.

Благодар Еленин   03.09.2013 23:43   

Елена, сегодня я дописал, спохватился утром, как же так! упустил человека, царя природы. Думал, думал…вспомнил совестливого пьяницу из «Маленького принца» Точно не помню диалог, но смысл такой, что человек пьёт, чтобы избавиться от навязчивой совести…, составил и дописал
в конце:

-Что ты хмуро смотришь в рюмку, человек?
-Заглушить не в силах совесть я вовек.

Происходит ли эволюция с совестью? С изменением сознания меняется и совесть – обостряется. По крайней мере, так должно быть.

А улиток я в натуре вижу каждый день. Они ползают ночью и оставляют сопливый след. Ползёт и тянет за собой свой щит. А у нас ядерный щит по всему периметру – всё от страха.

Спасибо за отклик с комментариями.

Владимир Дьяченко   04.09.2013 07:54   
*
Рецензия на «Мыло мило мыло Милу» (Анатолий Гриднев)

Тяжело так.

Каждый из них Христос от безысходности. Один не успел признаться, другой успел народить... Все ответили за чужую вину.
А жизнь дана, как бы банально это не звучало - посадить сад, построить дом, вырастить детей. Вынули из участи человеческой, оторвали от предназначения и вогнали как снаряд по направлению к смерти.
"Человекобоги" - они и сегодня решают.

Благодар Еленин   02.09.2013 02:14   
*
Рецензия на «Магический катарсис» (Барон Ралфэд)

"был проведен магический катарсис одной
одинокой женщине" -?
Кто вам оплачивает эту филигранную работу? Сегодня таким способом обогащаются? На что ушли деньги? Так же озабочены религиозные фанаты своим очищением, как и очищением окружающих? Употребляете ли Вы и ваши соратники наркотики? Кто и на основании чего позволил вам вмешиваться в жизни посторонних? Если вы имеете отношение к каким-то обрядам без согласия на то вами обряжаемых , вы должны нести уголовную ответственность.
По отношению меня такого рода обрядители много лет занимаются террором. Лично Вы имеете к этому отношение?

Благодар Еленин   01.09.2013 10:00   

Кто оплачивает работу ученого по собственной инициативе и на энтузиазме ведущего научную деятельность? Всех ли единомышленников,как например, в обществе садоводов или филателистов можно называть фанатами, да еще религиозными? Где вы узрели то, что кто-то и за что-то платил деньги? Есть ли основание у врача психотерапевта вмешиваться в жизнь пациента, если он его об этом просит? Вы действительно считаете, что я лично имею отношение к магическому террору против вас?

Барон Ралфэд   02.09.2013 13:33   

Барон, перечитайте свой текст.
Люди Вашей профессии действительно бывают странными, но все дело в том, что с лексиконом религиозного фаната я ученых не встречала. Наркотики возможны и у тех и у других. Ложь тоже. Думаю, Ваш случай не из простых.Вам необходим катарсис, на мой взгляд непрофессионала. Переключайтесь и не растрачивайте свой "энтузазизм" на одиноких нездоровых тёть. Тем более, что это чревато.

Благодар Еленин   02.09.2013

Первый раз слышу о существовании лексикона религиозного фаната, в чем его особенность? Наркотики возможны даже
среди медицинских работников. На что Вы предлагаете
мне переключаться и почему мне нужен катарсис именно от непрофессионала?
Что и чем чревато? Ваши недосказанности
наводят на мысль, что Вы принадлежите к некому
тайному обществу. Может Вы хотите таким
образом привлечь к себе внимание? Кто на Вас
и когда воздействовал магическими обрядами?
Может Ваши вопросы это
следствие этого воздействия? Благодар Еленин!Наш
научный коллектив Вам ритуалов и обрядов не проводил!
Вашу ауру дистанционно не просматривал!
В Вашу психику не вмешивался!То, что с
Вами происходит в психологии называется
переносом, когда человек
подозревает невинных в том, что с ними сотворили другие.

Барон Ралфэд   03.09.2013 06:47   

Катарсис возможен только от кого-то?
Не стоит отчитываться перед непрофессионалом. Тем более, что ваша "лаборатория" ничего без согласия не совершает.

Благодар Еленин   03.09.2013 11:05   

Катарсис сам по себе произойти не может.Если даже и человек считает, что катрасис произошел сам по себе, то просто не учитывает чьего либо вмешательства, сознательного или нет, или обстоятельств. У Ницше катарсис произошел при виде того, как ямщик бил лошадь.После этого Ницше сошел с ума. Ямщик в этом не виноват, так как Ницше был уже готов к тому, чтобы сойти с ума. Устроить катарсис могут и без согласия на то человека. Для его же блага, причем дистанционно.

Барон Ралфэд   03.09.2013 13:56   

Так Вы именно это и описали в своём тексте. Ваша "научная лаборатория" этим и занимается? Займитесь очищением себя и своей лаборатории. На чем основывается такая самоуверенност барона-дефлоратора? Дедуля-папуля начеку? Будет уничтожен любой посягнувший на чест "психотерапевта"? Я высказала Вам уйму недоверия в первых же строках отзыва. И всё-таки Вы навязываете мне своё общение. Именно так себя ведут свидетели иеговы, приставая на улицах со своей агитацией. У меня, барон, "нон" (как Вы успели заметить где-то ранее), или прививка от таких психотерапевтов. Общение исчерпано.

Благодар Еленин   03.09.2013 14:41 

Что так Вас задело в статье? Не обиды же детские. Если Вы высказываете чему-то недоверие, то это должно основываться на Вашем опыте или же на непонимании того, чему высказываете недоверие. Подозрительность, как и сомнение в достоверности может быть симптомом серьезных психических проблем. Хотелось верить в то, что их у Вас нет.

Барон Ралфэд   03.09.2013 15:46   
*
Рецензия на «Просто мифы» (Владимир Дьяченко)

А знаете, Владимир, уникальность возможно существует. И возможно ею любоваться надо. Но, как мне кажется, без снобизма. Однако, чаще всего её выгодно используют аморалы: разделяют и властвуют.
Читала Вас с удовольствием и согласием.

Благодар Еленин   31.08.2013 06:37   

Особенность, Елена, конечно, есть в каждом народе, и чем длительней народ изолирован от остального мира, тем больше бросается в глаза его особенность.
Но, увы, в наш век интернета и бурного туризма идёт катастрофическое стирание граней. Я понимаю озабоченность. И не только в России.

Но поражает настырлывое, лихорадочное стремление нашей околоправославной интеллигенции возродить старые мифы, домострой, военные марши и поклонение государю, - и всё это делается с такой агрессией, что не может не вызвать и вызывает ответную не менее агрессивную реакцию.

А к своей уникальности можно относиться и с добрым юмором.

Спасибо за отзыв.

Владимир Дьяченко   31.08.2013

Это да.
Вам спасибо.

Благодар Еленин   31.08.2013 15:01   
*
Рецензия на «Национальное... Мю» (Аб-Ба)

Титульное фото (автора) - тоже обнажёнка. Без этой горы мышц можно было обойтись.
А название "Национальное... Мю» к тому, что авторское предбанно-банное фото проясняет национальность?

Благодар Еленин   29.08.2013 21:33   
*
Рецензия на «Мужской голос петуха» (Марзан)

"А потом
заказов прибавилось, и меня вообще на
студии поселили."
Так и живу, на студии...
п.с.
Ролики лучше по таким сценариям снимать. Эко Вас вдохновило? А вот просто придумать такое не возможно?
Ощущение: буд-то эпоха вдохновилась и до события была в длительном анабиозе. Столько лет интерпретировать простенький жизненный сюжет...?
С удачной интерпретацией.

Благодар Еленин   28.08.2013 02:35   

в жизни нет ничего простого и нет ничего сложного, жизнь не поддается категориям, она просто есть

спасибо за отзыв

Марзан   28.08.2013 22:32 

Моя поддаётся.
Благодаря и Вам?

Благодар Еленин   29.08.2013 21:58   
*
Рецензия на «Урок физиологии» (Адель Францевна)

О, все подружки по парам???
Про это, огурцы, палочки и галочки???
Талантливо.Из бывших педагогов сплошные классики, нет, классы рождаются.
Восторгаюсь не по просьбе.
Истинное наслаждение.

Благодар Еленин   25.08.2013 02:41   

Мерси на добром слове, хороший человек. Истинное наслаждение есть цель и стремление всей моей жизни. Так что искренне радуюсь.
Благодарственно,

Адель Францевна   25.08.2013 16:51   
*
Рецензия на «Чистый образ. Памяти отца Павла Адельгейма» (Владимир Дьяченко)

По всему - светлый человек был. Пусть земля будет пухом.
Была ли семья? Кто помнить и чтить будет?
Бесноватые подлечатся и дальше бесноваться будут. Там и опекающих полно.
Всего.

Благодар Еленин   22.08.2013 10:54   

Да, таких единицы. Всю жизнь гонения,пусть бы от государства, но самое ужасное, что сами первосвященники всячески ставили ему палки в колёса, - обо всём этом он написал в своём блоге. Можете найти.

Всего Вам доброго.

Владимир

Спасибо, Владимир.Нашла.
Всех благ.

Благодар Еленин   22.08.2013 11:44   Заявить о нарушении / Удалить
Ну и быстро же Вы)))

Приятного чтения!

Владимир Дьяченко   22.08.2013 11:51 
*
Рецензия на «Крушение принципов ЕГЭизации школы» (Игорь Олин)

Полушутя - полусеръёзно:

семестр обучения в вузе покажет всё лучше любого ЕГЭ. Брать всех желающих за умеренную плату на пол года. Первый семестр по значимости = ЕГЭ. Отсев на всех этапах обучения с выдачей дока. Школьный итог выводить "автоматом".
Всех благ.

Благодар Еленин   22.08.2013 08:58   
*
Рецензия на «Мальчик» (Сергей Колчин 2)

Что это?
Вы, мужеского роду - объясните.
Что это? Мальчик боялся в письме всё сказать...? Одни "мальчики" уничтожают других мальчиков? И нам бояться?
Бояться писать, шутить, рожать, жить?
Это что, врожденное?
Мужское? Так и девы поражают своей нечеловечностью...
"Москвичей в России не любят."?
А кого любят?

Благодар Еленин   21.08.2013 01:37   

Спасибо за отклик. Но, полагаю, что Ваши вопросы требуют ответа.
"Мальчик" - просто короткий рассказ, и ничего более. Он не претендует на обобщения и написан достаточно давно на основе фактического материала. Поверьте, даже письмо из армии - подлинное, с сохраненными граматическими и иными ошибками.
По-моему, сюжеты большей части мировой литературы связаны с тем, что кто-то кого-то унижает, предает, убивает и т.п., но это не значит, что следует бояться. Просто такова жизнь несовершенного человечества.
И пару слов о москвичах. Увы, их не любят больше других. Их и с некоторого времени питерцев. Но если раньше нелюбовь основывалась на зависти к неким дополнительных благах столичных жителей (блат, продуктовая корзина, зарплаты и т.д, то теперь часто в других городах доводится слышать: "Москвичи все скупили")
Вы когда нибудь слышали, чтобы не любили архангелогородцева, пскопчан или, скажем, волгоградцев?
С уважением С.К.

Сергей Колчин 2   21.08.2013 12:54   

Тут на "прозе" есть Ваш тёзка. Речь, разумеется не о Вас. То он шут в авангарде недорослей; то мачо с наколкой на плече, обнимающий поэтку; то отец Павел в рясе и т.д. Я пару фоток сохранила, поражаясь многоликой нечистоплотности. Пишет подлинные тексты с "нужной" окраской. Что в камеру видит, то и пишет. Монтирует по-своему. Характерная особенност: психологические, жизненные вопросы по прочтению (...быть или не быть?, ...ложь во спасение и т.д.) - не возникают. Часто пользует не личные обобщения: - "...не любят". Короче, всё напоминает деятельность "агента". А Вы о литературе?
Всего.

Благодар Еленин   21.08.2013 19:41   
*
Рецензия на «Галочка в клеточке» (Борис Ровинский)

ЗдОрово.
И интересно.
И без крайностей.
Галочка в клеточке, в общем, всё, что прочитала.

Благодар Еленин   18.08.2013 16:50   
*
Рецензия на «Omnia vincit amor?» (Алекс Сомм)

"...из окна маршрутки, ползущей в заторах"это выглядит "подчёркнуто скорбно"?
Когда-то так хотелось так легко.
Ему нести и притворяться, что легко, ей лежать камнем от неподъёмного.
Всех благ.

Благодар Еленин   16.08.2013 18:23   

И Вам всех благ

Алекс Сомм   17.08.2013 02:00   
*
Рецензия на «Осторожный камикадзе исправленное» (Гребень Без Точек)

Без презервативов расплодил бы этот камикадзе поэтов-камикадзе?
Порознь они недолговечны. А уж в синтезе, поди, разовые. Т. е. китайские?
Забавные перспективы.Надеюсь, не скорые.

Благодар Еленин   16.08.2013 16:56


Рецензии