Не фантастика 2

Как победить ИГИЛ (ИГ)? НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ.
Вначале небольшая зарисовка.
Ночь. Пустыня. На небе яркие звезды. Именно они и освещают землю и серую ленту широкой дороги. Полная тишина. По трассе проносится одинокий автомобиль. И опять тишина.
И тут начинает происходить нечто странное. Начинает дрожать земля. Дрожь земли нарастает. Нарастает медленно-медленно.
Проходит минут 25 и вдруг вдалеке появляется тусклый огонек. Он приближается медленно. АК дрожь земли нарастает. Но теперь месте с гулом, который заполняет все пространство над пустыней.
Еще пять минут, и мимо идет огромная колонна гигантских бензовозов. Они идут друг за другом, словно верблюды. Фары выключены. Только габариты тускло обозначают машину. Фар включены только у джипа, что возглавляет колонну, и у того, что замыкает. В них вооруженная охрана.
Вы когда-нибудь видели поезд, который перевозит нефтепродукты? Так вот это примерно тоже самое. Только на колесах. В колонне от 40-до 50 машин. Огромны машин. С огромными цистернами.
Через час все повторяется снова. А потом еще раз снова, и снова.
Зато днем будут возвращаться по одиночке и налегке бензовозы в обратном направлении. По оlной, две, редко по три машины.
И как вы думаете, причем здесь ИГИЛ?
А все здесь просто. И это вторая часть моего повествования.
Так идет нелегальная торговля нефтепродуктами. Не нужны ни нефтепроводы, ни танкера. Машины пересекут границы и просто поменяют номера. Идет бизнес на миллиарды долларов. И все в теме.
А теперь третья составляющая.
Хотите победить ИГИЛ? Перекройте эту торговлю. И все.
А любые другие действия и грозные заявления, это все сказки. Сказки для тех, кто верит.

Вот кажется и все. Хотя нет. Можно еще про банки поговорить. Но это в следующий раз.

6 июля 2015 года.


Рецензии
И самое смешное , что заклятые враги ИГИЛ не хотят ничего делать , чтоб прекратить эту торговля. А ведь все всё знают и понимают. Отсюда и вывод- существование ИГИЛ выгодно очень многим её врагам. Парадокс? Нет. Ничего личного , только бизнес.

Вячеслав Семёнов   07.07.2015 06:19     Заявить о нарушении