Торфянка С храмом придется обождать

Начнем с главного -  сегодня 6 июля  Бабушкинский суд принял решение отложить рассмотрение дела по иску жителей района о признании  незаконными публичных слушаний по строительству храма на территории парка Торфянка.  Вряд ли это можно считать победой,  потому что такое решение было принято не по ходатайству  защитников парка,  а для того, чтобы совершенно незаконно  ввести в процесс некое «заинтересованное» лицо  из числа сторонников  храма и еще какие-то тоже заинтересованные в храме строительные фирмы. Т.е. судья ввела в процесс о незаконности слушаний лиц, имеющих коммерческий интерес в том, чтобы незаконные слушания (решение прокуратуры)  были признаны законными?! Фантастика!
Тем не менее, даже это сомнительное решение означает, что сегодня у строителей не появится как бы законных оснований для захвата парка. Это главное.
А теперь о самом суде, потому что это нечто!  Задолго до начала слушаний  на территории  суда выстроилась команда православных граждан  с Кормухиным во главе и устроила там  молебен.  При этом рядом с главарем  истово молился молодой человек во вражеской майке  Nike. Не православненько, следить надо за формой одежды  соратников. Впрочем, сам Кормухин читал молитву с придуманного пиндосами планшета. Не знаю, не знаю... Работают на госдеп?..
Молебен поразительно походил  на несанкционированный митинг, но, очевидно, у  участников было разрешение  откуда-то сильно свыше, потому  ни приставы ни милиция прекратить это незаконное действие не смогли.  Или не захотели.  Они все больше боролись с курением защитников парка.
Да и вообще, команда сорок сороков вела себя  в Бабушкинском суде как дома.  Вместо приставов распределяли  места в маленьком  зале,  который они заполнили своими сторонниками почти полностью.  И не только зал, но вестибюль пятого этажа, где они без всякого стеснения угрожали защитникам парка и вообще чувствовали себя полными хозяевами.
В самом начале слушаний две девицы  устроили в зале  флеш-моб  с плакатами  и криками «За храм». В нормальном  процессе за такие вещи сразу удаляют из зала, а могут и влепить 15 суток, а тут ничего, даже замечания не сделали. Без разрешения  снимали в зале (остальным делать это приставы не разрешали)  и вообще всячески демонстрировали окружающим, что им в нашем городе можно все.  Боюсь, что при нынешнем состоянии гражданского общества  так оно и есть.
Суд отложен до конца июля, но расслабляться не следует. А фото сегодняшнего дня тут.


Рецензии