Конкурс Русского пионера. Кулинарные итоги

Июль на дворе, а победителей за апрель ещё нет. Редакция читать не успевает, а возможно никто читать и не собирался.  Итоги, наверное, до Нового Года не подведут.
 Авторы тоже не успевают читать друг друга, да и не хотят. Некоторые авторы затеяли между собой перебранку, нашли забаву.
Олег Андреев и  Борис Клинов читают  рассказы друг друга  и поругивают.
Андрей Курганов продолжил серию похождений некоего Гарьки СЭ  с «коклетою» в зубах.
 Автор, скрывшийся под псевдонимом «Деревянные игрушки», выдал  матерную лексику, за что и удостоился похвалы от Светланы Агаповой, если её так зовут. На фото вместо лица Агаповой или Неагаповой  белый шарик на чёрном фоне,  не Светлана, а Темняна какая-то.
Я же удостоилась от Светланы Агаповой иного. За стихотворение Леониду Рабичеву меня похвалили Николай Довгай и Азамат Айтпаев
И вот нате вам, она не утерпела!
15.05.2015 12:35 Николай Довгай Отличное стихотворение, Алла.
15.05.2015 21:56 Азамат Айтпаев Здравствуйте Алла соглашусь с Николаем очень хорошие стихи...
20.05.2015 02:18 Светлана Агапова  Здравствуйте, Алла! Не соглашусь ни с Николаем, ни с Азаматом... Очень посредственное стихотворение...
И тут же радостно выставила мне кол, а ведь посредственное – это удовлетворительно, то есть тройка. Не удовлетворяю я эту  нудную чтицу или непрочтицу, и не удовлетворю никогда.
26.06.2015 09:12 Алла Авдеева
С шустрого детства
Живу я по средствам.
Свои таланты, считая сама,
Не обращаюсь к ростовщикам.
Толпу собираю, враждуя с Довлатовым -
Последователей маловато.
До этого колы мне Агапова ставила анонимно, а тут себя и обнаружила. Своих же стихов и прозы критикесса не представила -  неуязвимая позиция.
Вообще читают эти стихи и прозу три человека, из которых двое ставят мне колы. А может быть и, не читая, они колы ставят. Вот посмотрю я на эти оценки и зарыдаю у компьютера.
На моём компьютере оценка не проставляется, то есть некоторые авторы частично заблокированы и не участвуют в голосовании. Редакция же уверяет, что все могут оценивать.
Интересно сколько авторов участвует в этом конкурсе?  Возможно, лучшее и не заметно. Нужны читатели, но их очень мало, оставляющих оценки и комментарии.
Александр Афонасьев – редактор «Лучины» написал заметку «Почему умерла Жанна Фриске», так, по его мнению,  умерла потому, что  о душе не думала. Я не согласна, кто может знать мысли Жанны? Но комментировать Афонасьева больше не буду, он не тот человек, за которого себя выдаёт. Уверяет авторов, что поможет в издании книги, а книгу в «Лучине» печатать якобы престижнее. Печатать книгу в журнале обойдётся не дешевле, чем в любом ведущем издательстве страны, будь то Москва или Иркутск. А вот пересылка ещё добавит четверть стоимости. Дешевле печатать по месту жительства. Распространение  журнала  с сектантом Ольманским и лжеученым Мозжериным  затруднено, в детские и юношеские библиотеки отдавать нельзя, и уж точно не престижно.
Порадовали хорошими рассказами Николай Довгай и Рустем Валеев, он тоже автор литературной газеты Путник.
Вениамин Побежимов представил три красивых стихотворения. Я их  все три прокомментировала:
1
 Супервулкана извержение
Планету держит в напряжении,
Есть опасение, что он
Устроит нам Армагеддон
2
Как хорошо, что лекарь!
Порою солнце - пекарь! ))
3
Живу, не парюсь.
А если парится,
Какая будет реинкарнация? )
Инна Молчанова написала несколько новых интересных  стихотворений и полемическую статью «Конопляная война».  У Инны много хороших стихотворений на Стихи.Ру
Стихотворение  «Бродяга-вечер» - яркое и образное, я откликнулась:
Стиляга-вечер – стихов источник,
Под звуки лиры людей морочил,
На водных лыжах летел по строчкам,
Шел на свидание к белой ночи) )
Также заинтересовало меня стихотворение Инны Молчановой  «Тонко-тонко, тихо-тихо, сладко», особенно вот эта строка:
«А в небесных впадинах, как в гротах,
Астроном заваривает кашу»
Я мигом присочинила:
Кружится галактика, звёздочки всё гуще,
Точно варит кашу астроном большущий.
Есть созвездья овна, голубя, павлина,
Несколько созвездий вкусных отменили.
Рак такой огромный, разные рыбёшки,
Явно не хватает в небе поварёшки. ))
Это я под воздействием кулинарного спецпроекта «Русского пионера», для которого я  написала рассказик «Русская баница» и 7 стихотворений - баллад.
 И вот чем меня вознаградили славные читатели «Русского пионера»:
1 Блиночки – оценка 3,25  (4 голоса)
2 Баница – оценка 3  (3 голоса)
3 Таратор – оценка2,5  ( голоса)
4 Русская баница- оценка 2 ( 2 голоса)
5 Пържола- оценка 3,33 ( 3 голоса)
6 Яхния- оценка 2,5 ( 2 голоса)
7 Рыбный день - оценка 3,33 (3 голоса)
8  Пока варился борщ - оценка 3 (2 голоса)
Как в песне из мультфильма, «меня не ценят – это минус, но и не гонят это плюс»
И так - Лауреаты конкурса журнала «Русский пионер» и Gaggenau «Ода еде» объявлены:
Чтецы-лауреаты
1. Григорий Погосян, рассказ «Севиче»
2. Игорь Горн, «Щи из крапивы»
3. Александр Аболиц, «Холодно. Карп на мангале»
4. Елена Пахомова, "Прованс" и другие стихи про еду, а также  стихотворение «Бирюзовое» - потому что очень хорошее, оригинальное, рекомендую прочесть
5. Елена Кононова, «Брусничная Лулу»
6. Ника Батхен, «Рыбный день»
Гости-лауреаты
1. Алла Авдеева, цикл стихотворений о славянской кухне ("Таратор" и другие)
2. Елена Бызова, «Вкус счастья»
3. Анна Борисова, «О варениках»
4. Наталья Якушина, «Сундэ»
5. Ангел А, «Ризотто... и немножко нервно»
Специальный приз
Ника Батхен – публикация в ближайшем номере «Русского пионера» 
Дополнительный приз
Елизавета Фрайман – льняной фартук за пионерство (рассказ «Ода чебурекам» стал первым рассказом, присланным на конкурс)
Все стихи и рассказы можно прочесть и прокомментировать на сайте журнала.
Меню званого вечера было:
1. Севиче – по рецепту  «Севиче» Григория Погосяна
2. Щи из крапивы – по рецепту  «Щи из крапивы» Игоря Горна (крапива предоставлена Ботаническим садом МГУ)
3. Треска, запеченная с овощами, креветками и сливками – по рецепту  «Рыбного дня» Ники Батхен
Об этом празднике читайте статью Николая Фохта « Рыбный день. О том, как сказка, стала былью, а пионеры всегда побеждают», смотрите  фотографии.
Лично я  скорее проиграла. Я так далеко от Москвы и конечно  не смогла  приехать, тем более в четверг 25 июня, на рабочей неделе. Нереально практически для сибирских жителей. Надеюсь, те, кто были  на вечере,  тоже напишут об этом рассказики и выставят на сайте "Русского пионера". А может и не напишут, зачем портить впечатление от рассказа Николая Фохта.
Поскольку публикации я не удостоилась, отомщу жестоко, напечатаю стихи и прозу соответственно на Стихи.ру и Проза.ру, а на журнал не подпишусь конечно, потому что и ранее и не подписывалась. )) Тем более, что в киосках нашего города «Русский пионер»  отсутствует, если бы не конкурс  о существовании журнала я бы не узнала. Заявленный тираж -30 000.
Верится  с трудом, наверное, реально меньше.
Впрочем, фартук у меня есть, посуда и кухонные принадлежности тоже,  а лишнего мне не надо. Может быть, мне повезло, что я не отравилась экзотической пищей?
Севиче – наскоро замаринованной рыбой питаться рискованно, паразиты могут и не погибнуть. Я всегда думала, что мариновать надо сутки не меньше.
С крапивой повара не справились, только нежные молодые листья можно готовить. А стебли и старые листья пригодны для изготовления мешковины. А крапива из Ботанического сада это вообще нонсенс, тем более этого добра на каждом пустыре навалом.
Да, зелен виноград! А крапива желта.
Треска с креветками? Не люблю креветки. Речные раки - это здорово. А у трески только печень вкусная. Запекать, так горбушу или гольца, а раки отдельно.
Главное чтобы был вкус к жизни. У меня он лимонно кислый, а вдруг у вас будет сладким?
Стоило ли терять время на конкурс «Русского Пионера»? В том то и дело, что не поучаствуешь - не узнаешь. Москвичам и жителям Подмосковья смысл есть участвовать, осталось еще немного времени - июль и август. Москвичи могут побывать на пионерских чтениях.
А кто не сможет побывать утешится афоризмами Бориса Иоселевича, также принимающего участие в конкурсе: «У  судьбы  нет  следующего  раза. Было  да  дебильем  поросло»
 Как это верно! Всемирная история дебильём порастает и слушаем от матёрых мельников де - былины!)) Так, что открывайте сайт журнала «Русский пионер», читайте, участвуйте, комментируйте. Июль, прежние авторы утомились, бурный поток творчества начал пересыхать.


Рецензии