***

КЛЮЧИ ОТ ДОМА В СУМОЧКЕ ЛЕЖАТ, ОТ РОДИНЫ МОЕЙ,ЧТО ТАМ, В ОГНЕ ОСТАЛАСЬ... Я ТРОГАЮ ИХ...ПАЛЬЦЫ ТАК ДРОЖАТ-ДАВНО ЗАМКА РОДНОГО НЕ КАСАЛАСЬ... МОЙ ДОМ, КОТОРЫЙ СТРОИЛИ ДАВНО ОТЕЦ И ДЕД,СТОИТ ПОД АРТОБСТРЕЛОМ. ДА! Я НЕ ТАМ! НО, ЗНАЕШЬ,ВСЕ РАВНО... Я ДЕНЬ И НОЧЬ, КАК БУДТО ПОД ПРИЦЕЛОМ... Я ВИЖУ УЛИЦЫ РОДНЫЕ В НОВОСТЯХ, И СМЕРТЬ, ЧТО МЕСТ МОИХ НЕ ПОКИДАЕТ... ГЛАЗА ЛЮДЕЙ... В НИХ ГНЕВ... И БОЛЬ...И СТРАХ КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА-НИКТО НЕ ЗНАЕТ... МОЛЧИТЕ! И НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО НА ДОНБАССЕ САМИ ВИНОВАТЫ!!! ВАМ С ЭТИМ - ДО КОНЦА ПРИДЁТСЯ ЖИТЬ... НАСТАНЕТ ДЕНЬ И БУДЕТ ЧАС РАСПЛАТЫ... ЗА ТО, ЧТО СИРОТАМИ СДЕЛАЛИ ДЕТЕЙ, ЛИШИЛИ ДОМА,И ЛИШИЛИ ДЕТСТВА... ЗА ЭТУ КРОВЬ, ЗА СЛЕЗЫ МАТЕРЕЙ... ЗА БОЛЬ ОТЦОВ...КТО СМОЖЕТ ОТТЕРЕТЬСЯ? А Я СТОЮ И ПЛАЧУ У ДВЕРЕЙ... ЧУЖИХ ДВЕРЕЙ...И У ЧУЖОГО ДОМА... МНЕ Б ПРОБЕЖАТЬ ПО УЛИЦЕ МОЕЙ, ГДЕ ВСЕ ТАК БЛИЗКО МНЕ И ВСЕ ЗНАКОМО. ОБНЯТЬ БЫ ПОСКОРЕЙ РОДНУЮ МАТЬ, ПРИЖАТЬ К ГРУДИ...ОНА ВЕДЬ ТАМ ОСТАЛАСЬ... ДРУЗЕЙ УВИДЕТЬ,КОШКУ ПРИЛАСКАТЬ... Я ТОЛКОМ С НИМИ И НЕ ПОПРОЩАЛАСЬ... Я ВАШУ БОЛЬ С СОБОЙ ВСЕГДА НОШУ... И ОТ НЕЕ ЛЕКАРСТВ МНЕ НЕ НАЙТИ... КТО ДАСТ ОТВЕТ,ПОЖАЛУЙСТА,ПРОШУ! КОГДА Я ВНОВЬ СМОГУ ДОМОЙ ПРИЙТИ? КОГДА УЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА? И СМЕРТЬ УЙДЕТ,И БОЛЬ,ОТСТУПИТ СТРАХ? КОГДА ПОЙМЕТ ОГЛОХШАЯ СТРАНА, ЧТО МОРЕ КРОВИ НА ЕЕ РУКАХ? КОГДА?КОГДА? А В СУМОЧКЕ МОЕЙ...ЛЕЖАТ КЛЮЧИ... Я ИХ,ПОРОЙ,ИЗ РУК НЕ ВЫПУСКАЮ. ДУШЕ МОЕЙ ТАК БОЛЬНО-ХОТЬ КРИЧИ... ВЕРНУСЬ ЛИ Я ДОМОЙ?КОГДА? НЕ ЗНАЮ....


Рецензии
Стихотворение хорошее,жаль не указан настоящий автор...Даже не удосужились переписать, просто скопировали...Украли Вы, а стыдно почему то мне. Стыдно Вам должно быть,Лена Овчаренко

Оксана Царицан   09.11.2023 21:51     Заявить о нарушении