Искра пролог

Пламя тихонько потрескивало в камине. Айрен, сидела и смотрела на танцующие язычки огня, которые так весело отплясывали, не замечая ничего. Ей тоже хотелось пуститься в пляс так беззаботно и безмятежно. Не думаю ни о каких проблемах, которые нависали над ее семьей, и над ней в частности. От наблюдения за огнем в камине ее выдернули часы, которые пробили восемь вечера. Она тут же вспомнила, что вскоре придет и Агатангел, с работы, и его большая семья. Она тут же побежала вниз, на кухню, готовить ужин. Но едва она спустилась на кухню, и включила газовую плиту, как где-то в дали послышался гром, и тут же погас свет.
- Неужели гроза повредила что-то?
Она достала из кармана свой смартфон, и включила на нем фонарик. Посмотрев на электрический счетчик, она по переключала имеющиеся на нем переключатели, но света не было. Она поднялась назад в зал, и подкинула в огонь охапку сухих дров, пламя снова разгорелось, и затрещало. В темноте ей было немного страшно, тем более, что она очень боялась грозы, и она решила позвонить Агатангелу, и узнать когда же он будет. Но он не взял трубку. Перезвонив еще трижды она оставила попытки дозвонится, так как знала, что он либо едет домой, и не слышит, либо же просто не берет, потому, что в грозу разговаривать он боялся.
За домом Айрен вдруг услышала странный шорох ее показал что там кто-то ходит. Она взяла с полки фонарик, которым очень часто пользовался Агатангел, и спустилась вниз чтобы посмотреть кто там ходит, ей вдруг стало так страшно. Это вполне логично света нет, на улице бушует гроза, да еще кто-то ходит за домом. Она зажгла фонарь и спустилась по лестнице на первый этаж. Подошла к окну которую выходит за дом, там никого не было видно, лишь кромешная тьма. Она стала прислушиваться вдруг услышал что-то во дворе. Какое-то время стояла полная тишина, но потом, неожиданно она услышала, как в двери провернулся ключ. От этого ей стало очень страшно, и она быстро побежала по ступенькам наверх. Она четко услышала шаги, мужские, и легкий шепот, двое или больше мужчин переговаривались поднимались наверх. Она решила спрятаться. Но как только ей в голову пришла эта мысль, в проеме показался высокий мужчина. Не секунды не раздумывая девушка бросилась бежать в последнюю, самую дальнюю комнату. Мужчина также за ней, но прежде крикнул своему напарнику бежать в низ под окна, и смотреть, чтобы она не выпрыгнула на улицу.
Айрен успела забежать в комнату и закрыть дверь. В этой спальне было два окна. В каждое из которых она выглянула, но поняла, что не сможет выбраться не повредившись. Незнакомец яростно молотил в дверь и грозился выбить. Но потом предложил ей открыть дверь и что её они не будут бить или калечить. Но девушка молчала. Она переборола варианты спасения. У нее была возможность выйти через соседнюю комнату. Из этой комнаты был выход в библиотеку. Но выйти незаметно из библиотеки Айрен не сможет пока в коридоре за дверью стоит этот незнакомец. Она решила впустить его, но ей нужно было это сделать так, чтобы она смогла потом уйти. Тут ей на глаза попался пуфик, старинный, тяжелый. Она решила с его помощью подпереть дверь. Привязав веревку к одной из четырех ножек, она тихонько открыла замок на двери, и подставила пуфик так, чтобы дверь сама не открылась. Незнакомец все разговаривал с ней, пытаясь уговорить выйти или открыть дверь.
Не слушая его, девушка вышла за дверь в библиотеку и тихонько приоткрыла выход из нее, чтобы потом быстро убежать, но тут она услышала громкий сток из спальни. Она поняла, что нужно бежать. Её план тихонько отодвинуть пуфик при помощи веревки, впустить бандита, а самой тем временем убежать, провалился. Хотя быть может так и лучше. Айрен изо всех ног кинулась бежать. Пока мужчина понял в темной комнате где могла деться девушка, та уже открывала дверь на улицу, и побежала в сад, надеясь спрятаться там. Но она не заметила, что второй незнакомец стоял во дворе на углу дома, и смотрел в какое из окон может вылезти девушка, и он сразу увидел, как девушка выбежала из дома, и побежала в сторону сада.
Айрен услышала громкий топот и обернувшись увидела бегущего следом преследователя. Сердце в груди забилось еще быстрее. Она даже не поняла, как оказалась у забора, и стала быстро по нему карабкаться, стараясь перебраться на ту сторону. Но бандит был быстрым, он успел ухватить девушек за ногу, и стянуть на землю. Она разумеется тут же стала кричать и вырываться. И быть может ей удалось бы дозваться помощи, если бы не подоспел второй незнакомец и не вколол ей что-то. Всего через пять секунд девушка обмякла, и казалось даже перестала дышать.
- Что ты ей вколол?
- Обычное снотворное. Иначе бы она переполошила всех соседей. Идем пора убираться поскорее, времени не осталось.
Один из мужчин, тот что был коренастее и сильнее, взял ее на руки и пошел в след за напарником, который внимательно осматривался, не смотрит ли за ними кто, а после выкинув шприц, заторопился к воротам.


Рецензии