Триптих трепет и терпение

Не своя смерть.

  Ну вот, пожалуйста, кто-то опять умер не своей смертью.
  А чьей же тогда? Другой кто-то сейчас живёт вместо того человека, который умер не своей, чужой смертью, здравствует себе «преспокойненько». А ведь когда человек умирает своей смертью, это должно быть так… естественно…
  А так, вышла путаница какая-то. Этого человека случайно что-то «достало», а того, наоборот, удивительным и чудесным образом «пронесло». Впрочем, нам ли судить о своевременности, уместности и выборе смерти. Пусть уж она сама как-нибудь разбирается.


Почему люди иногда разбиваются, путешествуя на самолёте.

  Кто-то думает страх (мол, человек боится подобных обстоятельств, и сам на себя их накликает). И основательно, кстати, этот кто-то обосновывает свою теорию.
  Я же думаю, всему виной завершённость таких людей. Они уже не стремятся ни к развитию, ни даже к деградации, они уже просто существуют. Так что не бойтесь катастрофы, бойтесь этого застывшего состояния покоя, когда вам уже больше ничего не нужно и больше вас ничего не беспокоит, не тревожит и не заботит. В таком состоянии вы никому не нужны, и тем более миру. Он стремится поскорее избавиться от вас. Равнодушие у нас всегда было не в почёте. «Именно с их молчаливого согласия…».  Ну, вы, наверное, помните дальше.
  Вот видите, вас  это уже, наверное, взволновало, значит, вы не такой. Или не такая.
  И всё-таки, почему люди иногда разбиваются, путешествуя на самолёте. Конечно, это ни моего ума дело, и всё же меня это как-то… волнует, удивляет и даже поражает.
  Возможно, плата за полёт… И что примечательно - важно правильно поставить вопрос и тогда ответ рано или поздно отыщется сам.
 

За облаками.

   Вы бывали там, за облаками? Тогда мне не о чем вам рассказывать. Вот это мир, вот это место! Что может быть ещё прекраснее? Просто не знаю.
   Я побывал там, когда летал к бабушке с дедушкой на Дальний Восток. Перемещаться приходилось через всю страну. Под облаками были маленькие машинки и люди, дороги, поля и деревья, а также огни городов. Не понимаю, как люди жили без этого до изобретения и создания самолетов. Скудно, бедно, тоскливо. А над облаками – заходящее солнце и обилие небрежно рассыпанных невероятных форм. Прогулка по облакам. Вы понимаете, о чём я?
  А в самолёте так тепло, спокойно и комфортно. К тому же вкусная и красиво оформленная еда. Сервис на высшем уровне. Это не реклама «Аэрофлота». Это восхищение чудом жизни и человеческим мастерством. Мне снова хочется вернуться туда, хотя немного и страшно, тревожно, а также торжественно и… неизбежно.


Рецензии