Ау, Америка! Ты че!?

          Когда-то написала «Америку спасёт Супермен, Россию - коррупция!». Кажется, ошиблась, Америку спасёт superwoman. Женщинам следует серьезно заняться силовыми единоборствами, чтобы не только довести избранника до алтаря, но и суметь удержать его. Судя по новостям из Белого дома, особей мужского пола там тянет совсем на другие «подвиги».

          Что касается России, то почти угадала. Во время глобального кризиса наши правоохранительные органы заработали с удвоенной энергией и коррупционеры оказались дополнительной статьей доходов государства.  Курс рубля упал, а давно потерявшие представление о реальности чиновники просили за свои услуги столько, что временами взятка превышала бюджет целого региона. Стоимость наручных часов и прочие аксессуары, вопиющие о роскошной жизни владельцев, докричались таки до прокурорских ушей. 

          Если вдуматься, то США никак не тянут на сверхдержаву. Посмотрите на поведение их президентов. Один приклеивает жевательную резинку под стол и путается в географических названиях, другой страдает сексуальным недержанием, третий, видимо, тайно мечтает о браке с себе подобным, предложение, пока, в виде шутки уже поступало. Не находите, один в один,  развлечения для прыщавых тинейджеров. Желающих привлечь к себе внимание любой ценой, им не терпится бросить вызов обществу взрослых.

          Конечно, их можно понять. Всего 239 лет со дня обретения независимости, возраст для государства младенческий. Россия только православие приняла больше тысячи лет, а как держава возникла намного раньше. Понятно, почему Америка противопоставляет себя нашей стране. Предками американской демократии являются европейцы, именно они колонизировали вновь открытые земли. Таким образом, мы даже не  дальние родственники. Старушка Европа уже не справляется с плохо воспитанным подростком. Что поделаешь, она сама высылала за океан плохих парней в виде конкистадоров, пиратов, мафиози и нацистских преступников.

          Россия даже не пытается отнять игрушки с ядерными боеголовками, она только  терпеливо объясняет, что это очень опасно. Храните своё вооружение подальше от наших границ. Это вам не игра в монополию или в «отними нефтяные промыслы Саддама». Но разумное замечание только разозлило плохих парней, привыкших считать себя пупом земли. Ты че, Америка!?  Ау! Не пыжься так, а то пупок развяжется. Реальность не голливудский боевик, заново не склеить, если и соберешь, то обязательно какой-нибудь жизненно важной детали не хватит, а вдруг это окажется мозг. Такое вещество серого цвета, которое и определяет поведение существа разумного. Похоже за океаном есть всё, кроме вещества серого цвета.


Рецензии
здорово вы прописали.
эмоции. и оригинальный взгляд.
у этих парней из -за океана,
что то с логикой не лады..
замечено верно..
с жиру бесятся..
одно слово-конкистадоры.
точно сказали..

удачи. с уважением..:).

Николай Нефедьев   07.07.2015 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
И вы написали верную фразу - с жиру можно только беситься, все хорошо в меру.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Кырова   07.07.2015 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.