Пара из другого мира

Лето. Рынок. Толпы народа. Шум. Гам. Все толкаются. Кричат, предлагая товар. Нервно сигналят машины. Воздух прогрет летним солнцем, пахнет пылью. Под ногами валяются пластиковые стаканчики, разовые вилки и тарелки, которые набросали под ноги торгующие. Мусор шуршит под ногами и вызывает грустные мысли.
Все как обычно.
Воскресный день, ничем не отличающийся от всех других. Я так не люблю этих походов на рынок, эту толпу и суету.

И вдруг впереди вижу странную пару.
Они идут не спеша по грязной улице,взявшись за руки. Кажется, что это гости из какой-то другой эпохи, когда мужчины еще целовали женщинам ручки и дрались на дуэлях. Она в длинной юбке и в шляпке.

Догоняю пару и присматриваюсь. Это уже далеко не молодые люди, они даже идут медленно. И вдруг слышу удивительно молодой и свежий голос женщины.
Она читает стихи! О любви! Здесь, на этой улице! 

Иду позади и слушаю.

Неужели бывает так? Немолодые люди все еще любят друг друга и не стесняются ходить, держась за руки?

Все вокруг отдаляется, как в кино.

И не слышно уже криков и сигналов машин. Не светит так безжалостно июльское солнце. И усталость и раздражение вдруг куда-то ушли.

-------------
ФОТО - ИНЕТ


Рецензии