Бхагавад-гита всем. продолжение 11. глава 13. рели
ГЛАВА 13. РЕЛИГИОЗНЫЕ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ.
БОГ:
Каждый человек подвержен многим и многим страданиям в материальном мире. Этот вопрос, однако, можно решить в значительной степени только через путь преданного служения, путь, который указан Богом через Веды, Совершенные духовные знания, которые данным Писанием дополняются Богом через Наталию применительно к людям данной эпохи или третьего тысячелетия, он же считается первым тысячелетием правления Бога-Отца не Земле.
Человек, желающий поклоняться Богу, выполняя требования Вед, именно тех, которые передаются Богом через Наталию, обязан не только следовать всем пунктам преданного служения, но и непременно выполнять все регулирующие принципы, которые Бог Здесь провозглашает. В чем суть этих принципов и можно ли их игнорировать или выполнять едва или отчасти? Скорее всего, так понимать может человек, который еще не готов преданно служить Богу, ибо тот, кто уже стоит на необходимой ступени, кто осознал для себя необходимость такого пути, он непременно примет эти принципы тотчас и бесповоротно, без послаблений и оговорок, испытав в сердце радость и удовлетворение оттого, что нашел истинный путь и уверовал в него тотчас. Такое чувство дает человеку Сам Бог, Тот, Кто доподлинно Знает уровень духовных качеств человека и его реальное желание на данном этапе развития, как и возможности.
Теперь о самих религиозных принципах.
1). Прежде всего, человек обязан ежедневно поклоняться Богу Кришне три раза в день, от 40 до 100 поклонов каждый раз, на коленях. За день от 120 до 300 поклонов.
2). Также человек обязан посещать храм и жертвовать не менее 1/25 части всех своих личных месячных доходов и при этом знать, что его жертвоприношения видит и контролирует Бог.
3). Также, не менее, чем один раз в три месяца, человек должен принимать участие или в уборке храма, или прилегающей к храму территории или выполнять ту работу, которую могут дать старшие преданные.
4). Также, человек должен отказаться от употребления мяса, рыбы, чая, кофе, шоколада, тортов.
5). Также человек должен вести простой образ жизни, не стяжать в дом дорогие вещи, обходясь простой утварью, обходиться без личной машины или иметь машину и причем только одну только в том случае, если это связано с его деятельностью в материальном мире.
6). Также, человек должен постоянно вибрировать молитву: Прости, дорогой Бог Кришна. Спасибо тебе за Милость Твою, спасибо Тебе за все.
7). Также, человек не должен принимать пищу, если вначале не поблагодарил Бога за нее этой же молитвой, произнесенной девять раз подряд до и после еды.
8).Также, человек должен заботиться о религиозном воспитании своих детей.
9). Также человек должен постоянно изучать Святые Писания и через эту призму смотреть и понимать все события в своей жизни и в судьбах других людей, расширяя свое сознание до государств и народов.
10). Также человек должен скромно и подобающе одеваться, всегда понимая, что он перед Богом, контролировать свою речь, поведение, общение, также свои желания, чувства, эмоции, мыслительный процесс.
11). Также человек должен никого не осуждать, не взирать на лица и положение, быть справедливым, немногословным, понимать, что на все есть только Воля и План Бога, что всех ведет Бог, что каждый находится на своей ступени духовного и материального развития и поступает по Воле Бога и Плану Бога на человека и в связи с его качествами на данный период.
12). Также человек должен знать, что, никто, находясь на своей ступени развития, не может ее переступить, пока не отработает все, что входит в План Бога на человека, согласно которому человек через последствия греховной деятельности в виде наказаний отказывается от одних качеств и убеждений и принимает новые настолько, насколько они на данном этапе его развития необходимы.
13). Также такой человек должен видеть через призму духовных знаний, что Бог присутствует везде, в каждом, во всем движущемся и неподвижном, будучи Неделимым, он в каждом живом существе, каждого ведет и каждым управляет непосредственно согласно Божественной Воле и Плану на человека.
14). Также человек, должен знать, что для Бога никто не потерян, всем развиваться, всем совершенствоваться.
15). Также человек должен знать, что все люди обязаны следовать Воле Бога, что всеми и каждым Бог управляет Лично, но в соответствии с качествами и желаниями человека.
16). Также следует знать, что греховная деятельность человека всегда влечет за собой последствия греховной деятельности в виде наказаний.
17). Должен также непременно знать, что душа бессмертна, что человек после смерти снова рождается и продолжает свой путь в материальном мире, отдавая долги и через страдания развиваясь, переходя на новую ступень личного развития.
18). Также человек должен знать, что свой труд, любую свою деятельность следует посвятить только Богу, как и плоды своей деятельности, и не считать себя ни создающим, ни распоряжающимся плодами любой своей деятельности.
19). Также человек должен знать, что необходимо быть бесстрашным в плане собственной смерти, понимая, что душа бессмертна, также должен быть независтливым, непривязанным к материальным объектам наслаждения, трудолюбивым, не гневливым, не ленивым, не угрюмым, не медлительным, но дружелюбным, аскетичным, миролюбивым, чистым помыслами и желаниями.
20). Также человек должен быть требовательным к себе во всем, не переставать преданно служить Богу Кришне, и непременно быть добродетельным.
21). Все эти знания должны быть обязательным руководством в пути духовного развития, ими непременно нужно пользоваться, развивать в себе требуемые качества постоянной материальной и духовной практикой.
22). Половые акты должны происходить не чаще трех в месяц, без извращения. Не обязательно с целью зачать ребенка.
23). Все это Бог Кришна называет допустимыми и необходимыми религиозными принципами, куда входит постоянное изучение Совершенных духовных знаний, которые необходимо брать за основу мышления и поведения, как и использовать в проповеди, и духовные практики.
24). Любое другое понимание считается отклонением, что, несомненно, влечет за собой соответствующие последствия, которые вновь привязывают к материальному миру и возвращают в колесо сансары однозначно.
ГЛАВА 14. ПРЕДАННЫЙ БОГА КРИШНЫ. СЕМЬЯ.
БОГ:
Вопрос о семье преданного в данный период, в начале третьего тысячелетия, считается самым не простым, тем более, если родители преданного, другие родственники или супруг не являются преданными Бога Кришны и не поддерживают в силу своих качеств и своей ступени развития данное религиозное направление, что по сути само по себе есть грех для так понимающих других членов семьи и величайшее препятствие для преданного для его духовной практики и духовного развития. В этом случае Бог Кришна дает преданному следующие Наставления. Если Бог соединил человека семейными узами с людьми другой веры или неверующими, то это означает, что он своей религиозной деятельностью должен указать истинный путь тем, кто в невежестве, но только своим примером и теми знаниями, которые Бог через него даст тем, кому уже пора.
Также, преданный должен знать, что недопустимо враждовать с другими членами семьи, не разделяющими твою веру, духовную практику, совершенные духовные знания. Нельзя свою веру навязывать, проявлять грубость к другим членам семьи, нельзя их критиковать, оскорблять, называть невежественными, сосредотачивать внимание на ущербности их веры или несовершенство их взглядов. Нельзя других людей настойчиво вовлекать в свою религию или заставлять служить Богу Кришне хоть отчасти, ибо такое старание Бог не принимает, поскольку непременно человек должен быть все же добродетелен, смиренен, должен интересоваться религией преданного сам и пытаться изучать Святые Писания, Слово Бога через те труды, которые здесь даются через Наталию.
Не следует проповедовать свою религию тем, кто поклоняется Богу Кришне под другими именами, такими, как Иегова, Иисус, Аллах, Будда, достаточно тверды в своей вере, строят свою жизнь, основываясь на Святые Писания и постулаты своей веры, что им дается непременно Богом, и они должны пройти именно эту духовную практику, находясь на своей ступени материального и духовного развития.
Нельзя также требовать от любых членов своей семьи принимать и следовать требованиям Бога Кришны, если этот путь еще преждевременный. Необходимо также преданному держать свою пищу отдельно, желательно в отдельном холодильнике от других членов семьи, которые потребляют мясные продукты. Категорически нельзя требовать от других ограничений в еде, аскетизм, поведение, которое требует от преданных Бог Кришна, нельзя насаждать свою здесь волю, считать себя авторитетом, также нельзя и входить в долгие материальные разговоры и проявлять в них заинтересованность, поскольку преданный все свои вопросы решает, опираясь только на мнение Вед и постигая Волю Бога Кришны в себе.
Однако, если к преданному обращаются с вопросом бытового порядка, требующего помощи, участия, разъяснения, он может здесь проявить свои лучшие духовные и материальные качества, ибо это также есть служение Богу Кришны или путь добродетели в материальном мире. В некоторых случаях преданный может разъяснить свой выбор, свое понимание, свою позицию как бы в двух словах с точки зрения совершенных духовных знаний, иногда повторяя и еще раз с целью привлечения человека к такому видению или образу мышления, что должно быть всегда ненавязчиво, не по своей частой инициативе, а просто при решении некоторых текущих семейных дел разного порядка, учитывая, как тот, или иной человек относится к твоей вере, насколько лояльно или враждебно.
Необходимо вести себя преданному так, чтобы не было оскорблений Бога Кришны со стороны других людей, ибо в таком случае преданный также заслуживает наказания. Но если человек подходит для небольшой и почти незаметной проповеди, то ему можно постепенно разъяснять такие вещи, как карма, душа, колесо сансары, последствия греховной деятельности, посвящение Богу Кришне своего труда и плодов любой своей деятельности, преданное служение, чистое преданное служение, присутствие Бога во всех живых существах, Воля и План Бога, Совершенные духовные знания, ступени развития людей. Но если человек заинтересован, то можно давать ему азы совершенных знаний и предлагать почитать, прежде всего, Бхагавад-Гита всем, а также Ответы Бога. С другими неверующими членами семьи преданный не должен говорить о своей вере, не должен стремиться их в чем-либо убеждать, но говорить и решать по необходимости только насущные домашние дела в свою меру.
Преданный Бога Кришны не должен устраивать себе дни рождения, не должен любить подарки, уклоняться от них, если они имеют или несут в себе элементы роскоши или наслаждения или очень дороги, но может принять от самых близких людей то, что необходимо ему использовать в повседневной жизни. Также преданный должен избегать семейные застолья, праздники, путешествия, поездки заграницу, в дома отдыха, санатории, не должен в летний период ходить на пляж, раздеваться. Не должен в летний период ходить даже в большую жару в очень открытой одежде, или яркой или пестрой одежде, не должен делать татуаж, вызывающие прически, красить волосы, завивать, носить длинные волосы, не уложенные в аккуратную прическу, но закалывая их.
Преданный ни под каким предлогом не может потреблять алкоголь, курить, должен избегать бездумное потребление лекарств, не должен усиленно заниматься спортом, не может быть целителем, гадать, заниматься никакими видами магии, не может привлекаться материальным творчеством, писать материальные стихи, воспевать природу, не может также иметь в доме много животных, но одного или двоих, не может выгуливать собак, не может и свою работу с ними как-то связывать. Для преданного также невозможен гражданский брак или сожительство.
Преданный не может пользоваться плодами цивилизации с другой целью, как только направив их на служение Богу, не должен привлекаться соцсетями, знакомствами в интернете, входить в материальные форумы и выкладывать свои фотографии в инете, и привлекаться фотографиями других также не следует или нельзя.
Все мысли и желания преданного не должны отвлекаться на материальный мир, но он должен постоянно сосредотачиваться на Боге Кришне, посвящая Богу все плоды своей деятельности, контролируя свой ум и желания постоянно. Также преданный не должен иметь материальных друзей, приглашать их в свой дом и поддерживать отношения. Все только по мере необходимости, в связи с работой, бытовыми нуждами.
Если преданный живет с супругой, которая не является преданной Бога Кришны, то следует понимать, что Бог ее дал не просто. Т.е. в итоге он должен повести ее за собой или отказаться от нее, посвящая этот путь Богу Кришне. Этот развод не повлечет за собой последствия греховной деятельности при условии, что он не только не смог ее повести за собой, но и встретил в ее лице агрессию, серьезное препятствие преданному служению или оскорбления, или пренебрежение. То же самое относится к случаю, если преданная Бога Кришны женщина, а муж чинит ей препятствия и при этом обращается с ней или жестоко, или оскорбляет ее веру, или прибегает к насилию.
В другом случае, если жена понятлива и обладает подходящими качествами, с ней можно начинать вести беседу о Боге Кришне, однако, осторожно, учитывая ее желание, интерес, качества. Если жена не препятствует преданному служению мужа, но сама категорически отказывается последовать за мужем, то в этом случае следует продолжать с ней жить, преодолевая трудности, и продолжая служить Богу Кришне, ибо Один Бог знает, что будет дальше и когда человек будет готов стать преданным Бога и станет ли в этой жизни. Но своей духовной практикой преданный Волею Бога бросает в нее то семя, которое может взойти в свой час. Всем здесь непременно управляет только Бог. Со временем Бог Кришна может ей помочь принять это направление религии, что будет непременно в соответствии с кармой человека, в нужный день и час, а также в соответствии с ее качествами и Планом Бога на ее духовное развитие в этой жизни в этом теле.
В любом случае преданный к другим членам семьи, включая детей, понимая, что и у них своя карма, не должен быть категоричен, излишне требователен или настойчив, но умерен в общении, идти, не отклоняясь, быть старателен в преданном служении, не теряя времени, постоянно сосредотачивая ум на Боге Кришне и только с Ним связывая свою цель и смысл жизни, служа Богу также через средства материального мира, т.е. добродетель, аскетизм, практикование духовных качеств и состояние отрешенности, видя в материальном мире не препятствия, а хороший тренажер для постоянной духовной практики, придавая здесь большое значение воздержанию и не соблазняясь внешними объектами наслаждения.
Преданный не должен быть в большой зависимости в материальном плане или в денежных средствах от других членов семьи, однако, любой долг перед детьми и супругой или супругом должен выполнять, как Волю Бога, а потому стараться выполнять его всегда. Также преданный никогда не должен быть без работы. Он обязан обеспечивать свою семью, но только чистыми путями, работая только на одной работе, не требуя и не прося у Бога более, чем Бог дает. Также должен быть неприхотливым, легко браться за выполнение любой домашней работы, не разделяя ее на мужскую и женскую.
Также преданный должен есть пищу, предварительно предложенную Богу Кришне и иметь в семье место для поклонения Богу Кришне, а также изучения Святых Писаний. Преданный не должен требовать от других членов в семье к себе особое почтение и не должен навязывать свою волю, понимая, что Бог Кришна, находясь в каждом, управляет человеком согласно его качествам и Плану Бога на человека, как и карме на него.
Воля Бога в том, чтобы преданный Бога Кришны непременно был человек терпеливый, поскольку путь преданного не ограничивается самим преданным служением, но и требует непременно, чтобы он шел по пути духовного развития, что в материальном мире требует именно терпение, как и смирение перед Богом, ибо Бог использует все мгновения жизни человека в материальном мире, преданного и нет, для его подъема по собственной лестнице материального и духовного развития, что невозможно без потрясений, страданий, преодолений. Работая над преданным в пределах его ступени и качеств, зная изначально, в чем человек ущербен и какие качества следует развить, Бог непременно будет давать преданному отнюдь не простые пути и здесь преодоления, требующие терпение, духовную и материальную практику, помогая преданному и показывая ему именно через страдания Свое Личное присутствие в жизни преданного и каждого человека, помощь Бога каждому, требования, давая и удивительные вещи, которые также утверждают преданного в избранном пути, делая его более устойчивым к испытаниям, не паникующим в страданиях, но вверяющим себя Богу, видящим Волю Бога везде и во всем, как в своей жизни, так и в жизни других людей.
Также такому преданному и со стороны членов семьи будут предъявляться материальные требования и желания, как и просьбы, к которым следует относиться ответственно и с пониманием, видя все через призму совершенных знаний, как неизменную Волю Бога и работу Бога над ним через каждого члена семьи, через каждый характер, через чужую греховную и праведную деятельность, заставляя учиться через семью работать с людьми любой ступени развития, проявляя к каждому милосердие, терпение, будучи отзывчивым, непривязанным, не меркантильным умом, и понимая, что это также есть служение Богу через свой пример, через разумное поведение и добродетельные качества, как и умение говорить просто, доступно и вкраплять в разговор уместно совершенные духовные знания, давая тем, на кого в сердце указал Бог.
Материальные желания неверующих членов семьи не должны игнорироваться, отвергаться или тотчас разъясняться. Преданный всегда должен помнить, что не он, но Бог ведет человека и каждому определен свой день и час, когда человек может стать на путь преданного служения. Также преданный должен знать, что наслаждения в материальном мире, на которые претендуют, скажем, в семье, дело отнюдь не пустяковое. На все Воля Бога. Значит, такой этап развития человеку необходим. Или человек в прошлых рождениях много страдал и необходимо эту энергию восполнить, прежде чем повести дальше, или речь здесь может идти об этапе пресыщения, когда человек начинает терять интерес и вкус к материальным наслаждениям, и этот этап нельзя переступить или проигнорировать, ибо он напрямую Волею Бога начнет выводить на аскетизм, смысл жизни и на рельсы религии и преданного служения. Преданный, однако, не должен переусердствовать, выполняя желания других и конечно удерживать себя, чтобы не присоединиться.
Также, материальный мир есть необъятное поле деятельности для практикования совершенных духовных знаний. И в семье и за ее пределами слуга Бога учится на все и всегда смотреть через призму совершенных духовных знаний. Даже видя все глазами знаний, понимая вещи, как они есть на самом деле, он, начиная со своей семьи, учится не диктовать свою Волю, не убеждать, не критиковать других людей, не открывать им глаза постоянно и неотступно, но во всем видеть работу Бога, Божественную Волю над каждым, План Бога и не должен опережать события и лишний раз не бросать зерна знаний в ту почву, которая еще непригодна даже для зрелой просто материальной нравственности и надлежащего здесь , проявления качеств. Т.е. преданный, слуга Бога должен быть предельно разумным, мудрым, терпеливым, внимательным и никак не опережать события, думая, что угождает Богу, ибо можно Богу и мешать, тем зарабатывая и будучи преданным последствия греховной деятельности.
Также преданный должен вести очень скромный образ жизни, никогда не должен быть ни кредитором, ни должником. Преданный не должен работать в грязных местах или с людьми, занимающих самые низкие ступени материального развития, отличая их по поведению, речи, поступкам и по деятельности, которой они занимаются. Но при этом не должен относиться к ним высокомерно, с великим чувством собственного достоинства или пренебрежительно. Любое к себе обращение любого человека преданный должен воспринимать за Милость Бога и проявлять к обратившемуся то внимание, которое требует, надлежащим образом отвечая на вопросы и оказывая посильную помощь, если в этом возникает необходимость.
Также преданный не должен работать там, где убивают животных или их разделывают, не должен торговать мясными продуктами, не может работать в ночную смену или позволять так работать своей жене. Преданный необязательно должен иметь высшее материальное образование и если оно есть, то очень внимательно и осторожно относиться к материальным знаниям, понимая, что на них нельзя основывать свое мышления, кроме знаний, которые имеют отношение к точным наукам. И то здесь надо всегда понимать, что далеко не все истина, но то, что применительно к материальному миру и помнить, что оно имеет преимущественно направление на удовлетворение материальных чувств человека, на его наслаждения и облегчение своего существования, в то время, как преданный должен ограниченно пользоваться плодами цивилизации или полностью от многого отказаться, дав себе строгие обеты, например, стирать руками, не пользоваться кофемолками, скороварками, но самыми простыми предметами домашнего обихода. Эту часть материальной жизни он может в некоторой форме потребовать и в своей семье или сам ей строго придерживаться.
Преданный непременно должен работать, однако, занимаясь не греховной кармической деятельностью, а карма-йогой, посвящая все плоды своей деятельности только Богу, не считая себя ни распоряжающимся, ни создающим. Никогда также преданный не может работать сутками, или на морозе, или длительное время оставаясь без еды и отдыха, ибо это может отрицательно сказаться на самом преданном служении, что недопустимо. Никогда преданный не может работать на подработках, на двух работах, там также, где работа связана с опасностью для жизни и здоровья других людей. Удовлетворяя всем этим требованиям, преданный оказывается в условиях, где приходится удовлетворяться отнюдь не большим заработком. В таком случае преданный должен учиться уповать на Бога и вручать Ему себя и свою семью постоянно.
ГЛАВА 15. МЕСТО ПОЛОМНИЧЕСТВА. И ДРУГИЕ НАСТАВЛЕНИЯ.
БОГ:
Надо понимать, что Бог, Верховная Божественная Личность не смотрит на заслуги человека перед Богом в виде посещения им Святых мест в материальном мире. Бог рассматривает живое существо, его заслуги перед Богом не в связи с его местонахождением где бы то ни было, ни его здесь в этом жертвами и затратами, ни его поклонением Богу через Святые места, а исключительно уровнем его повседневного преданного служения Богу, которое может исполняться везде, как и в домашних условиях, как и на работе, как и в общественных местах через памятование о Боге, посвящение Богу Кришне всех плодов своей деятельности, через отрешенность и не привязанность к плодам любой своей деятельности, через видение Бога везде и все в Боге, через изучение Святых Писаний, а также контроль чувств, желаний, умственной деятельности, через очищение своего существования, через простой образ жизни, через путь добродетели.
И тем не менее, посещение Святых мест помогает самому человеку проникнуться великим духом веры, делает его еще более устойчивым к материальным соблазнам, направляет на жертвоприношение, добродетель, аскетизм. Поэтому Сам Бог дает верующему человеку духовную радость в результате паломничества, очень сильные духовные переживания, направляет ум человека на принятие новых обетов или путей очищения своего существования. Также, чтобы совершить такое паломничество, Бог требует достаточно длительный период от верующего многих ограничений, дабы осуществить поездку, что само по себе есть путь к совершенным качествам, таким, как терпение, смирение, неприхотливость.
Также, паломник всегда на период поездки стремится сосредоточить ум на Верховной Божественной Личности, проводит много времени в молитвах, уповая на Бога, наполняясь духовной радостью ожиданий и самого пути. Однако есть то, что не только не способствует духовному развитию верующих, но и привносит достаточно серьезные ошибки в сознание верующего, то, что Бог Кришна не принимает и желает, чтобы такие действа не имели места в местах паломничества, ибо наносят вред вере людей и их качествам, как и пониманию о том, что от верующего желает видеть Бог в результате таких поездок или посещений. О чем же здесь речь. Бог Кришна, Верховный Управляющий всеми паломничествами, Высший Создатель всех религий требует, чтобы, совершая паломничество, человек имел только религиозные цели, не рассматривая также это событие, как путешествие, но с чисто религиозным умонастроением и целью.
Никогда человек, совершающий это религиозное действие, не должен молиться там, где ему не отведено, но именно в храмах, святых местах, в тех местах, которые чтятся и считаются строго для этого отведенными, также нельзя в местах паломничества вести греховную деятельность, заниматься торговлей, разворачивать здесь свой бизнес, не имеющий к религии отношение, также нельзя в этих местах ругаться, устраивать свалки, быть настроенным агрессивно к другим паломникам или к тем, кто себя считает таковыми, но далеко не религиозны в необходимую меру, ибо всех сюда ведет только Бог и Воля Бога Свята.
Но также надо знать, что в современном мире есть то, что Богом в местах паломничества не допускается ни в какой религии и будет считаться смертным грехом.
Хватит приносить в жертву животных. Бог не будет принимать такую жертву и более того, такие верующие будут считаться невежественными или находящимися на низших ступенях веры. Никто более не должен так искупать свои собственные грехи за счет невинного животного. Никакие праздники недопустимы также с проведением этого ритуала жертвоприношения. Надо знать, что в современном мире человек должен осознавать, что так, таким образом невозможно получить Милость Бога. Никогда так поступающий не достигнет духовного плана и никогда не будет считаться чистым преданным Бога Кришны под любыми именами, которые присутствуют на Земле.
Также следует понимать, что паломничество ни есть обязательный акт религиозной жизни верующего. Непременно это необходимо, но по возможности, но не считается непременным долгом каждого. Более того, нельзя совершать паломничество более, чем два раза за свою жизнь, нельзя также на этом строить свое отношение к другим верующим, не имеющим такой возможности, ибо нельзя так расценивать и Милость Бога. Каждому человеку Бог дает свой путь к Богу, свои материальные возможности и знает, кто и на какой ступени своего духовного развития стоит. Также, не следует считать, что человек, который не посещает Святые места, не угоден Богу. Все люди, которые молятся постоянно, кто поклоняется Богу, все они есть Мои верные слуги и все будут непременно достигать в Боге достаточно большие духовные результаты, независимо от того, совершали или нет они паломничество в этой жизни.
Также надо знать, что никакие Святые места, никакие ритуалы не смывают грех человека перед Богом. Это просто свидетельство Богу, что человек готов следовать Воле Бога, претерпевать, вести простой образ жизни, никогда не проявлять жадность, агрессию, гнев, что человек стремится быть не агрессивным, не привлекаться очень материальными благами и готов сотрудничать с Богом в плане своего духовного развития, претерпевая все, что Бог даст, все видя, как Волю Бога, никого не виня, ни в ком не видя причины, но Только Волю и План Бога. Только это означает паломничество. И ничего другого. Также, никогда не следует думать, что Бог через паломничество может непременно дать здоровье или богатства. Этот путь не приведет к такому результату или очень и очень редко. Только через личную молитву и долгое усердие в служении Богу. Человек должен понять, что Бог желает видеть не толпы людей, в Святых местах, а тех, кто приезжает сюда только Волею Бога и не обязательно в период больших религиозных праздников. Также Бог не даст Милость тому, кто не только постоянно здесь бывает, но и тащит за собой детей или других родственников, желая им выздоровления. Не следует это делать. Каждый должен молиться за себя у себя дома. Сам за себя. Но за ребенка родитель может только в молитве просить и опять же в домашних условиях, не преодолевая очень большие и изматывающие расстояния. Такая аскеза дается Богом, но далеко не всем и не следует таким образом вот так направлять других, привнося в них смятение и усложняя их материальные возможности, как и давая большие физические несопоставимые со здоровьем нагрузки, ибо Бог видит, как иногда очень требовательные религиозные члены семьи стремятся угодить Богу вот такими своими желаниями и требованиями к тем, кому это не по силам.
Также надо знать, что во многих Святых местах паломничества существует много самых разных йогов, духовных учителей, так называемых святых, которые провозглашают себя всевозможными воплощениями или инкарнациями Бога, миссиями, людьми от Бога, которые пытаются привлечь к себе религиозных людей, желая славы, почтения, материальных вознаграждений, которые раздают неавторитетные знания, убеждая привлекательной речью, внешностью, своими очень сомнительными познаниями. В этом случает Бог Говорит. Нельзя никого из таких людей, выдающих себя за Бога или воплощение Бога, считать таковыми, как бы они себя не проявляли. Никого Бог в современном мире не уполномочил и никому не дал силы и власть. Все это проявление низших качеств тех, кто является перед Богом высочайшим грешником, ибо каждый в этом мире, несущий Слово Бога должен говорить: Так Говорит Бог. И говорить только то, что написано в Святом Писании, умеренно трактуя его, не отклоняясь от основного направления, которое и имеет в виду Бог. Но и это Бог дает только тем, кто обладает достаточным запасом духовных знаний и в некотором роде материальной и духовной практики и является преданным Бога со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Но категорически нельзя говорить: Я – Бог. Это великий перед Богом грех. Также Бог Кришна категорически не разрешает поклоняться материальным Богам, таким, как Бог Шива, ибо этот персонаж не считается истинным, ни есть отражение Воли Бога Кришны и был необходимо для людей более низкого уровня развития и не может быть принимаемым, как воплощение Бога Кришны, тем более, что к этому образу обращаются преимущественно люди материальные, преследующие свои только материальные цели и амбиции и не желающие обратиться к Тому, от Кого изначально все исходит, Кто Один и принимает все молитвы и просьбы и Один оказывает помощь человеку.
Также Бог Кришна желает, чтобы человек стремился всегда служить только Богу Кришне, в какой бы религии он ни был, ибо все исходит только от Бога Отца, имя Которого изначально Бог Кришна, а все другие имена есть более слабые и не считаются основными в материальном и духовном мире. Не следует для утверждения в своей вере покидать пределы своего государства, но выходить на связь Богом Кришной в себе, посещая храмы по месту своего проживания. Все другое – пустая трата времени, денег и духовных усилий, которые Бог Кришна не причисляет к преданному служению, не ставит человеку в заслугу, и что не очищает человека так, как его постоянное преданное служение, памятование о Боге, изучение Святых Писаний и следование им, путь аскез и добродетели. Также надо знать, что все, что здесь Бог дает через Наталию, есть Высочайшая Истина и не подлежит обсуждению никак, но следует принять безоговорочно, ибо это есть только Воля Бога и ни кого другого. Воистину.
Свидетельство о публикации №215070600068