Карманные страхи

Мишутка в нерешительности стоял у горки.
- Залезай! Ты что, боишься? – засмеялся кто-то из мальчишек.
- Н-нет, - Мишутка, еле сдерживая слёзы, отошёл от горки и сел на краешек скамейки.
- Мальчик, ты поправдашнему боишься? – рядом с мишуткой присела незнакомая девочка.
Девочка не смеялась.
- Да, немножечко, - признался шёпотом Мишутка. – Вот так стою на площадке – и нормально. А к горке подхожу, и что-то как-то не даёт на неё залезть.
- А-а, - понимающе протянула девочка.
- А-га, - чувствуя приближение слёз, засопел Мишутка.
- А это у тебя страхи в карманах сидят. Ты их мне пока отдай, а сам на горку и лезь.
- Страхи? На, подержи! – Мишутка обрадовался и принялся вытаскивать из карманов что-то воображаемое.
 Девочка подставила ладошки: 
- Давай, давай их сюда. Пусть на скамеечке полежат, а мы покатаемся. У тебя там в кармане ещё один завалялся. Вытаскивай.
Девочка аккуратно положила на скамейку не видимые посторонним «страхи», подравняла их ладошкой и побежала за Мишуткой к горке.
Мишутка подошёл к лесенке и … залез. Высоко-высоко. Выше скамейки, выше кустика сирени, выше самого высокого мальчика во дворе.
Вволю накатавшись, Мишутка подбежал к скамейке.
- Ой! А где же страхи?
- Страхи? Разбежались, - уверенно произнесла девочка.


Рецензии