Между двух огней

               
     Ветреным осенним утром Владимир вышел из дома, чтобы приобрести продукты на следующую неделю в недалеко расположенном магазине. Моросил мелкий противный дождь. Раскрыв зонт, он уже было направился в сторону магазина,  как неожиданно для себя услышал за спиной раздирающий душу кошачий вопль. Когда Владимир повернулся, то увидел такую необычную картину.
     На ветке высокого дерева с наполовину опавшими листьями на уровне двух метров от земли сидел взъерошенный намокший крупный кот. Под деревом на задних лапах стояла и лаяла большая беспородная собака, которая раз за разом пыталась допрыгнуть до ветки, на которой с трудом удерживалось животное, однако все ее попытки заканчивались неудачей. Кот шипел, издавал устрашающие звуки, но собаку это не отпугивало.
     Ситуация для кота усложнялась еще и тем, что в полуметре от него была другая ветка, на которой расположилась ворона, которая при первой же возможности старалась клюнуть кота в голову. Кот крутил головой, не зная,  с какой стороны ожидать главного удара. Ворона тоже была намокшей, но улетать не собиралась и, возможно, хотела свести старые счеты с котом.
     Владимир с интересом наблюдал за исходом необычного поединка. Прошло не менее десяти минут. Ситуация казалась не разрешимой. В какой-то момент собака отвлеклась и села на землю, отвернувшись от дерева. Кот воспользовался этим, мгновенно метнулся вниз по другой стороне ствола, и что было силы рванул в вентиляционное отверстие   ближайшей стены дома. Когда собака подняла голову, то увидела лишь  ворону, которая  приводила себя в порядок, расправляя перья намокших крыльев. Дождь прекратился, и Владимир продолжил свой путь в магазин, размышляя о басенном сюжете, свидетелем которого он оказался.         


Рецензии
Вы настоящий Мастер жизненных историй - отдыхаю, читая такое.
А кот умен - заранее присмотрел куда можно исчезнуть.
Яркая история, спасибо!

Татьяна Борисовна Смирнова   20.11.2023 23:18     Заявить о нарушении
История, Татьяна, замечательная и мне понравилась. А за Мастера большое спасибо. Явное преувеличение, но приятно. Берегите себя.Ваш А. Киселёв.

Александр Киселев 6   22.11.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.