Не жМури жюри

    Цель литературных конкурсов (в частности – на сайте "Проза.ру") – выявление лучших из лучших. С этой целью организаторы прекрасно справляются – списки лауреатов регулярно публикуются.
    Но не секрет (точнее, секрет, но … Полишинеля!), что кроме творческой есть ещё и экономическая цель – взимание налога на … популярность. Взимается он путём платной публикации опусов в сборниках. Сама по себе идея платности прогрессивна – она мобилизует автора (если тот не миллионер!) отбирать самое лучшее.
    Посылая свои диалоги на конкурс "Юмор 2014", я и не мечтал вскарабкаться на пьедестал. Но по своей наивности надеялся, что узнАю главное – какое место из скольки я занял.
    Но уважаемое жюри сильно облегчило себе работу. Вместо этого оно разослало всем участникам стандартное послание, что присланные произведения опубликованы в сборнике, и тем самым приславший их автор автоматически попадает в литературную элиту. Я наполнился БЫЛО чувством гордости … Впрочем, этого НЕ БЫЛО. Ведь я всегда считал (и считаю), что автор, опубликовавший что-либо ЗА СВОИ ДЕНЬГИ не может по определению судить о качестве опубликованного! А знать очень хочется!
    Естественно, после такого облома я не планирую участие в конкурсе "Юмор 2015". Уверен, что эту потерю (точнее, потерю моих потенциальных денег) организаторы конкурса как-нибудь переживут. Но вся "заковыка" в том, что таких, как я – бОльшая часть участников конкурса (и не только юмористического, но и всех остальных). А недополученная прибыль равносильна убыткам.
    Заботясь в первую очередь об интересах организаторов конкурсов (а во вторую – о своих шкурных интересах), вношу конструктивное предложение. В условиях литературных конкурсов внести следующий пункт: "После окончания конкурса будут опубликованы фамилии ВСЕХ участников в порядке занятых мест."
    Уверен, что эта мера приведёт к резкому увеличению участников и к притоку их денег. А уж своё участие гарантирую наверняка.
    С уважением, Семён Ешурин (Ашкелон), занявший в конкурсе "Юмор 2014" неизвестно какое место.


Рецензии
Дорогой Семён, с большим интересом прочитала про жмурки на жюри, о чём сама уже не раз задумывалась, и не менее интересную переписку в замечаниях. Поняла лишь одно:
только мы сами здесь на Прозе и хвалители и критики, бескорыстные и уважительные.
Хотелось бы, чтоб критика была бы объективной, а больше всего хочется, если честно,
то просто одного иногда слова -понравилось или нет. Давно что-то мы с Вами не встречались.
Вдохновения и успехов Вам!

Валентина Марцафей   21.11.2015 10:46     Заявить о нарушении
Я даже если разнесу опус в пух и прах, жму "понравилось", чтобы не портить автору статистику. Давно пора ввести конкретные оценки!

Семён Юрьевич Ешурин   25.11.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.