Их смена

Охранницы Стулова и Плаксина шли по лесу в сторону станции Разлупка. Сегодня было их дежурство. По дороге, то здесь, то там, из лесной травы торчали коричневые грибы срамной формы, которые Стулова называла «мущинчики». Как только Стулова замечала очередной «мущинчик», она ловко выхватывала из кобуры пистолет, и, практически не целясь, одним выстрелом разносила «мущинчик» вдребезги.  Плаксина  тоже не отставала от напарницы: хватала оружие, нажимала спусковой крючок, раздавалось «Пу!» – и ещё один нехороший гриб разлетался в клочья.

Так, шмаляя по грибам, Стулова и Плаксина весело коротали путь до места службы. Вскоре станция Разлупка показалась среди деревьев. Напарницы было заспешили туда, но тут Стулова заметила клёвый «мущинчик». Гриб был на удивление крупный, увесистый, и призывно торчал из зарослей лопуха. Стараясь ступать на цыпочках и не шуршать листвой, словно опасаясь спугнуть гриб, Стулова и Плаксина сделали несколько шагов по направлению к «мущинчику». Стулова неслышно вытянула из кобуры пистолет. «Пу!» грохнул выстрел. А через секунду из зарослей выскочил мужик. Взвившись выше кустов, он заорал «Ооооо!» и дал дёру в неизвестном направлении, держась за свой «мущинчик». Стулова и Плаксина успели заметить, что из одежды на мужике был только плащ.

– Стой, извращуга! – крикнула Стулова вслед мужику, но того уже и след простыл.

От души посмеявшись над произошедшим, Стулова и Плаксина продолжили свой путь на станцию. 

Позади станции им совершенно неожиданно попался дяденька. Он был абсолютно голый и тащил за собой по траве санки.

– Мущина, почему в таком виде?! – возмущённо загрохотала Стулова. – Где одежда?!

– Тут станция, пассажиры с детьми! – вторила ей Плаксина.

Дяденька с санками, как  ни в чём ни бывало, продолжил своё путь.

–  Алё, мущина! Я к кому обращаюсь?! –  орала Стулова. –  Ну-ка, давайте-ка отседова со своими реквизитом!

– Я натурбанист! – гордо ответил ей дяденька. – Иду кататься с натурбана. А вы ущемляете моё конституционное право…

– Знаю я этого натурбаниста, – сказала Плаксина. – Целыми днями стоит на балконе, смотрит на прохожих, и натурбанирует!

Стулова вынула пистолет. Мужик прибавил хода. Прозвучал выстрел «Пу!». Мужик хлопнулся на санки, поехал вниз по склону, сминая лебеду, и вскоре пропал из вида.

– Ну, а теперь на службу! – резюмировала Стулова.

Но едва они приблизились к станции, как на глаза им попался ещё один мужик. Он стоял возле входа в зал ожидания и задумчиво чесал свой, извините, зад.   

– Мущина, в чём дело? – осведомилась Стулова.

– Да я чё, я ничё, – забасила мужик.

– Да нет, я смотрю, Вы так откровенно жабушонка чешете, – сказала Стулова.

– Думаете, входить или не входить? –  спросила Плаксина.

– Ну, мало ли, –  сказала ей Стулова. –  Может, мущина засомневался, заяйцался. Бывает.

– Да я... Да вы… – забасил мужик.

– Здоровенный дебил, стоит, очёсывается прилюдно! – стыдила его Плаксина.

Мужик что-то забубукал басом в своё оправдание. Но Стулова сразу поставила ему ультиматум:

– Вот что! Вали-ка ты отсель, чучело бубукающее, и не гуди носом!

– Иди проспись и продрищись! – прибавила Плаксина.

Увидев пистолет, мужик, не переставая бубукать, припустил через заросли крапивы. Грянул выстрел «Пу!». Мужик исчез.

Так в тот день началось дежурство Стуловой и Плаксиной на станции Разлупка. И все понимали: у них не забалуешь.


Рецензии