Газ, просачивающийся из Лос-Анджелеса Faultline,

Газ, просачивающийся из Лос-Анджелеса Faultline, может сигнализировать о крупном землетрясении
Газ, просачивающийся из Лос-Анджелеса Faultline, может сигнализировать о крупном землетрясении

Ученые обнаружили газ гелия, просачивающийся из огромной линии ошибки на земной коре в центральном Лос-Анджелесе, знак, который существенно увеличивает возможности “большой один” – главное землетрясение, которое могло причинить беспрецедентный ущерб Золотому штату.
Простираясь через южную Калифорнию, ошибка Ньюпорта-Инглвуда - древняя зона субдукции, которая была создана 30 миллионов лет назад, когда Тихоокеанская пластина столкнулась с североамериканской пластиной. Ученые полагали, что зона субдукции была относительно мелка из-за ее старости.
Однако в недавнем исследовании, геологи нашли доказательства гелия, просачивающегося из ошибки, предположив, что зона была намного более глубокой и имеет потенциал, чтобы произвести землетрясение величины 8 или выше.
 

UC Санта-Барбара Джим Боулс исследовал пробы газа, забранные из двух дюжин нефтяных скважин от Westside LA до Ньюпорт-Бич в округе Ориндж вдоль 3-мильного протяжения ошибки Ньюпорта-Инглвуда.

Когда образцы были проанализированы, он нашел, что у больше чем одной трети были доказательства высоких уровней гелия 3, или 3He, остаток Большого взрыва,
который может только быть найден в мантии Земли. Данные 3He поэтому свидетельствуют, что зона субдукции простирается глубоко в Землю.

"Результаты неожиданны для области, потому что LA Basin отличается от того , где большинство аномалий гелия мантии происходит", сказали Стволы. "Ошибка Ньюпорта-Инглвуда, кажется, сидит на зоне субдукции на 30 миллионов лет, таким образом, удивительно, что это поддерживает значительный путь через корку".

Результаты стволов были изданы в Геохимии, Геофизике, сетевом журнале Geosystems (G-Cubed).

"Мы знаем, что ошибка Ньюпорта-Инглвуда не только глубоко усажена , но также и прямо или косвенно связана с мантией", написал он.

Результаты подтверждают предупреждения, недавно выпущенные американской Геологической службой "большой один" удар города в течение следующих 30 лет и дальнейшего увеличения возможности величины 8 землетрясений от 4.7 до 7%. Такое землетрясение могло произвести главное повреждение инфраструктуры города, разрушив все от ее зданий до ее системы транспортировки.

В 1906 величина 7.8 ударила по Сан-Франциско и разрушила приблизительно 80% города, вызвав 3,000 смертельных случаев.


Рецензии