Налог на свекровь

Как-то (в сороковых годах прошлого века) появился знаменитый сталинский налог на плодовые деревья. И тогда сельские жители бросились ожесточенно вырубать фруктовые деревья в своих подворьях. А когда писатель Михаил Шолохов указал на явную зависимость между этим налогом и исчезновением с рынка фруктов, законодатели налог отменили. Но появилось другие, нередко вынуждающие население "вырубать" что-либо для себя полезное.
 
   Налоговый уровень постоянно растёт, снижая как цену труда, так и покупательную способность всего населения. По этой причине во многих семьях осталось, в среднем, по полтора ребенка, на содержание которых уходит почти треть бюджета полной семьи, как правило, сложенного из двух зарплат,- одна от мужа, другая от жены.

Но жизнь продолжается, и недавно, если верить телепередаче «Суд идет» за 2010г, некая вдова добилась взимать алименты на своего единственного ребенка из пенсии свёкра - отца ее покойного мужа. Мол, муж умер, и выплачивать алименты на ребенка больше некому...
Вначале свёкор счёл ситуацию абсурдной. Кто, мол, может обложить его налогом такого рода? И на каком основании? Если увижу, что она сильно бедствует, то сам ей могу дать денег сколько смогу, и без всякого принуждения! ...Но, когда суд обязал его платить-таки снохе 25%(!!!) до совершеннолетия внука,- схватился за голову.

Так (в 2010 году) был создан очередной судебный прицидент, который заставит-таки отцов семейств бояться рожать сыновей, чтобы в старости не кормить здоровых, работоспособных снох.
Так страна может перестать рожать мальчиков, чтобы их отцам не платить алименты «девочкам»... Это, пожалуй, хуже, чем вырубка плодовых деревьев.
...Но не нарушила ли женщина-судья границы своих (юридических) полномочий? 

***Конечно, по-настоящему тяжёлое положение бывает только у многодетных вдов, родивших по 8 – 11 детей от единственного мужа. К ее сожалению, если муж был один, то о детях, кроме государства, заботиться больше некому. Никакой свёкор-пенсионер такую ораву детей не прокормит. Теперь рожать помногу - себе дороже. Правда, есть ещё пособие в виде "материнского капитала"... Но на долго ли его хватит?
Так, почему бы не наложить алименты еще и на свекровь?
Мало ли у нас (в стране) бытовой ненависти среди родственников? Вот, пусть теперь бабушки тоже возненавидят "прожорливых" внуков и их матерей.

*** Это к тому, что налоги в нашей стране пора снижать, если не хотим, чтобы население между собой перегрызлось... Впрочем, кто хочет иные доказательства, читайте главу «Стоимость зачатия». 


Рецензии
Абсурд чистой воды. Свекр мог бы игнорировать тот суд в принципе, раз. Никто не может обязать быть обязанным необязанного. Но если, конечно, он участвовал-таки в появлении чада, то, конечно, но, но что вещают с телика фильтровать нужно или, просто, смотреть музыкальные каналы, как делаю я.

Галина Ягудина   05.05.2016 00:22     Заявить о нарушении
Конечно, всё, что вещают с телика нужно фильтровать, однако в нашей стране всякий абсурд может оказаться правдой...

Гончар   05.05.2016 00:59   Заявить о нарушении
Я не верю в телевизор, вообще. Мне своя рубашка близка, не люблю скрытые течения рекламного бизнеса, и все что слышу, стараюсь проверить на заказчика. Устаешь.

Галина Ягудина   05.05.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.