О жизни...

Что есть человеческая жизнь? На этот вопрос не под силу дать ответ никому, наверное, кроме того кто ее создал, да и то не факт. Но есть вопросы, на которые человек все же пытается найти ответы и иногда ему это удается более или менее успешно.
Из чего состоит наша жизнь, что ее определяет и от чего зависит наша удовлетворенность ею. Человек это многогранное существо и его невозможно подогнать в определенный шаблон, многие грани и вовсе не изучены, и главное нашу человеческую жизнь не с кем сравнить ведь человек на земле один…
От чего же зависит отношение человека к своей, совсем неизученной жизни. Один томится от того, что не смог открыть секрет бытия, а другой от того, что никого сегодня не обманул. Все зависит от темперамента, воспитания и так далее. Каждый человек чувствует и ощущает окружающий мир через призму своего сознания и у каждого она индивидуальна. Что влияет на наше восприятие, это характер? Даже есть выражение, что характер создает нашу судьбу. А что такое судьба? Постоянно возникают новые вопросы им не видно финала.
Остановимся на характере. Что это? Есть много научных объяснений, но хочется понять. Это наши чувства?! Мы радуемся, завидуем, уважаем, ненавидим, гордимся… И это все мы, ни кто-то, а мы. Это наш интеллект?! Мы его развиваем, разными способами или нет. Но он часть человека или это то, что ему дано?! Кем?..
У человека есть духовность, благодаря которой он может попытаться воспринять, что-то что находится за гранью реальности. А откуда узнал, что есть грань реальности и за ней может что-то быть. В этих мистических вещах ему соответствует внутренний голос, шестое чувство… Интуиция. И опять возникает вопрос это человек, его часть или что-то другое. Получается что человек это совокупность бесконечного количества составляющих изведанных и не только.
И самое главное, о чем хочется сказать отдельно это любовь. Что она из себя представляет… Для чего она нужна человеку. Есть выражение, что любовь спасет мир. Даже обидно, что это сказано в будущем времени, такое ощущение, будто сейчас в настоящее время человек не может любить это будет только где-то в призрачном будущем. Я же надеюсь, что любовь спасает мир и человек любит всегда.
Но что будет если отобрать или удалить какую либо составляющую человека, возможно ли это и если да, то останется ли человек человеком или это будет уже что-то другое. И осознаем ли мы это, если изменение произойдет со всеми нами… или это уже произошло…
Многие говорят, познай себя, а как это? Не узнаешь, пока не попробуешь и самое главное сможешь ли ты вернуться после такого подсознательного путешествия самим собой вот, что интересно. А если у тебя появится такая возможность, то, что станет твоим путеводителем?


Рецензии