3 подарка Часть 4

Королева задумалась так сильно, что отключилась напрочь от реальной жизни. Хотя, что считать за реальную жизнь, это вопрос.

Король решил, что она медитирует. Он точно не знал, что это такое, но относился к этому её состоянию с опаской и уважением.

А она пребывала в этом состоянии практически всегда.

Изредка она очухивалась, чтобы поесть, ну и самые насущные дела сделать. Хотя, что считать за насущные дела.

Вот и дочь выродила, всю в себя,- с раздражением подумал Король. -У всех жёны, как жёны, а мне вот такая абстракция досталась.

И дочь с её горшочком... В общем, Король старался не зацикливаться на этой больной теме и пошёл решать политические и экономические проблемы королевства, коих было великое множество.

Только это и держало его на плаву, а то с этими матрёшками сбрендить недолго. Он встряхнулся и повеселел. Разные измерения. Разные линии жизни.

Да ну их совсем. Тут же на горизонте замаячила очаровательная фрейлина, с которой он перемигивался на маскараде. Или не та, другая... Надо разобраться, подумал Король, и ему стало совсем хорошо.

Он забыл о двух ненормальных, которые отягощали своим присутствием его дворец. Кстати, надо подумать, зачем они здесь, если от них никакого толку.
Дочь отказывается замуж, супруга отказывает в постели.

Чем они живут? Всё! Хватит! Пошёл жить нормальной жизнью! Пошёл, пошёл!

Хорошо, подумал Король, что я не раскисаю от обиды на этих дур и вполне управляю собой. Наконец он отправился делать дела.

А Королева тем временем крутила фильму про себя и про Поэта. Она видела, как он с интересом смотрит на спелую переспелую вишню, и у него разгорается аппетит.

Вишня была такая спелая, что сок из неё сочился, и она становилась липкая от этого сока. Мякоть таяла во рту, отделяясь от косточек, которые придавали мякоти привкус синильной кислоты, а это яд, между прочим.

Вожделение Поэта взрывалось жаждой обладания, и вишенки тянулись к его рту, раскачиваясь на плодоножках, как на качелях.

Но внезапно Поэт исчезал, и вишенки падали от отчаяния на Землю. Остынув от чувств, они начинали соображать, что мякоть не для того, чтобы её кто-то ел, а это питание для зёрнышков, ну как белок для желтка.

И косточка, зарывшись поглубже в Землю, распухнет, расколется и прорастёт новой вишенкой прицессой.

А Поэт... Что ж, он вдохнул жизнь.

Где он? Что с ним? Почему не приходит?

А это принцесса перестала дуться на него. И он, услышав её призыв, всё бросил и помчался к своей глупышке, оставив королеву до следующей размолвки с принцессой.

Королева накалялась ненавистью и презрением.

Виноград-то зелен, подумала она о принцессе. Она приняла решение поучаствовать в конкурсе и непременно победить. Приз был Поэт.


Продолжение следует


Рецензии