Родные не по крови...

Сегодня  у  нас  день начался  странно, мы разошлись с тобой в ситуации  твоих друзей, в которой ты  принял сторону своей  подруги  юности… …но  он  меня  навел  на  мысль…о  родстве  не  кровном  конечно, а  о  душевном  я бы  сказала  -   мужчины  и  женщины…
Мне  кажется,  что мы   иногда  делаем  ошибку  начав  строить  семью, еще  для  себя  не  определив…мы  на  самом-то  деле  родные друг  другу или  как  сказал  ты  -   совпали  ли  мы  основами  трех  веточек  персика…
Ведь  если  мужчина  или  женщина  не твоя  или  как бы  сказать...  нет у нас родства  душ,  то  уже  ничто  не  поможет,  мне  кажется  -   ни количество прожитых  лет в браке, ни общие дети, ни самые романтические отношения, при зарождении  любви, ни  родственники  и  друзья… рано  или  поздно  это  выльется  в  трагедию  для  всех,  кто  участвовал  в  создании  семьи… потому  что  главное  - это  основа, как говорится базис  на основе  чего  строится каждая семья,  можно  сказать   наши  приоритеты… и если что то  из  основных  черт партнера  кому то  не  нравится…значит  нет  смысла  начинать…это  не  исправить…  любовь  не сможет одна исправить просчеты…ведь  мы  становимся  со  временем,   острейшей   проблемой с этими  самыми  противоречиями   и  тогда  начинается  сначала  в душе,  а  потом  словесно  выливаться  злость  за  бесцельно  прожитые  с супругом  годы… потому  что  хотели  от  брака  совершенно другого  и  этого не  получили  и  понимая,  что молодые  годы  ушли в  пустоту…начинаем  битвы… между  мужчинами  и  женщинами…
Можно  со  стороны  подумать,  что не  все  так  страшно…много же  счастливых  семей,…но на  самом  деле  если  бы  нас  пустили  в  это  закулисье, и откровенно показали свою жизнь,… до  решения  молодых   заключить  брак…может  тогда  стало  бы  больше  осмысленных  решений…  ведь  куча  людей  играют  роли…кто  то  засиделся…кто то  торопится  родить  детей…кто то  решает  что  он  или  она  выгодная  партия…   и  многие  забывают  о  родстве  душ… ведь  в этих играх    -   я  твой  и  я  твоя… просто многие  начинают   одевать  свой  лучший  наряд -  не  показывать  характер…пряча  дурные  привычки…  и  тогда сложно…  иногда  невозможно  понять,  какие  мы  на  самом  деле … и  уже  потом,  когда  эйфория  влюбленности  уходит…начинает  приходить  осознание  -  рядом  со  мной  не  родной  человек…а  какой то  посторонний… потому что каждый рано или поздно   увидит   реальное  лицо  партнера  по  браку…
Родного  невозможно  воспитать…сделать…перевоспитать, под  свои  желания - он  уже   изначально индивидуален и не похож ни на кого на  свете…он  родился  таким  и  для  тебя…вот  только  встретить его мы  можем,  если нам  улыбнулась  удача и  счастье  и  мы  в этот момент  оказались  взрослыми  для осознанного создания  семьи  … или  не  встретить…потому  что  погнались  за  миражами…
Вот  поэтому  я  иногда  думаю,  для  чего  бывают  случайные  встречи  за  тысячи  километров…может для  того,  чтобы  мы  поняли,  что   надо  надеяться  на  судьбу и  удачу…но  обязательно  четко  выверив  свои  знания  -  кто  для  тебя  родной  и  с  кем  тебе  будет  комфортно  жить -   как говорится  в  горе и  радости…что вот он  твой  родной и близкий человек, который будет с тобой до конца – пока смерть не разлучит вас… и  ты  все  это  осознаешь,  а  не  списываешь  свою  неудачу  на  партнера…потому  что  он  такой  и  рассякой…не  надо  переносить на  него  автоматически  свои  ожидания…просто  нужно  время  на  осознание… -  вы  действительно  родные  друг  другу…или  просто  в  этот  день  была  ясная  погода и прекрасное   настроение…

Я не хочу  чтобы  дома  и  квартиры  становились  тем  пунктом…после которого,    осознав, что мы  друг  другу не  родные…мы  продолжали  жалеть  годы прошедшие…тратя  годы  нынешние  в  надежде  -  я  потерплю  его  оскорбления…а  он  -  я  попробую  отыграться  на ней  за то…что она  стала  не  той…какой  была… и всё это  из за  этого  скарба…который  с  собой  не  заберешь…туда…куда  мы  уходим  духовно…. Я хочу  чтобы  все  мы  искали   выход  для  себя…не  виня  другого  в  наших  ошибках…


Рецензии