Пора чертовок призывать чертей на пробежку с Богом

 И снова черти строят рай,
Во всё хайло - авральный хай.
Да только - на чужом краю,
В век не окажешься в раю.

***
Главная тайна эволюции

Когда обезьяна взяла в руки палку и отняла плод у другой обезьяны, она назвалась человеком.

- В зеркало, подружка, погляди!
Обезьяну в себе разгляди,
Прочти, как раскрытую книжку,-
Одна другой твердила мартышка.
Дубинкой по черепу крепко стучала
И напоследок - банан отобрала.
Одной – было велено трудись,
Второй  примат - умело дерись.
Чужой банан питательно усвоив,
Прихватизировать труды освоив,
За право зваться человеком,
Но кто окажется умом калека?
Кто первый кому башку отстучал,
Тот и перед вечностью прав?

PS Следующим шагом первая подарила второй зеркало, сопроводив напутствием, чтобы та поглядела, как похожа на обезьяну и что ей отныне придётся много работать, чтобы превратиться в человека.
А демократия - это, когда собаку с помощью палки вынуждают подчиняться мнению большинства блох.
 Человек замешен на прахе и глине, но толковой выпечкой и из глинозёмного бестокового Колобка возможно получить крылатый металл.
 К верности и всесильности ленинского учения о построении коммунистического общества, критикам принято апеллировать лишь рукожопством отдельных партий, практикующих созданию колоссов и кумиров из глины некондиционных марок.

***

Война - дело мужчин или лисистратегия теплым приёмом ссаными тряпками

Сцена первая. Воспоминанием о правиле Лисистраты, собираются две тьмы амазонок и пускаются вплавь рекою нагишом, но с экшн-камерами с прямой трансляцией остановки бесконечной дрочи с дронами в сеть.

Сцена вторая. Тьмы голых баб с противоположных право-левобережных пляжей выплывают из широкой реки.

Сцена третья. Мокрыми купальными костюмами отгоняют чужих шамандронящих бородатых охальников до западных и восточных границ.

Занавес. (хотя, те чертовки могут увязнуть в Черемушках, а наши могут и до Парижа гнать противных, заради качественного белья)
***

Христарадий (Xr) 999 - открытый учеными передовой кафедрой МИФИ, химический элемент, имеющий свойства философского камня и порядковый номер 999.

***

Февральские тезисы или сказка про Белого бычка на новый лад


 Приход сказочного Белого бычка в златоглавую напомнил, что китайский новый год, это - не только пора скидок на мандарины и Валентиновых розовых чулочков Марусям с сердечками, заготовки бочками солёных снежков, под смутные сомнения о достаточности тепла и революционных требований деду к Морозу, - Изыди, а то назло тебе отморозим уши!
Ехать в трип Ване и Печкину без печки и лопаты на любом велососипеде, оказалось не с руки, без опасений и при маске подхватить легкий велотриппер.
 Фонарики и автобусы  на батарейках - оказались утопической чушью, как и полив русских горок и эстакад морской водой, а целовать бамперами зад спереди крадущихся без морского песочка и вовсе - накладно при существующей буржуазной системе взаимной подстраховки убытками.
 Система автоматического отмыва дуракам дорог и вовсе наткнулась на ледяной камень всеобщего непонимания и матерного неодобрения.
 Таким образом и у нас оказался лютым феВраль, а сколько ещё буржуазных революционный идей за зря пропадает обеспеченным в бело-красной Малиновке, синеющей от стужи в извечных мучениях от нерешенных вопросов "Что делать?", "Кто виноват?" и "Ждать всеобщего потепления или пора разгребать у себя?"
 А в целом, теплело так, что даже у термометров разделилось мнение, и повсеместно врали об очевидном внеочередном похолодании.
  При этом, отсутствие  долгосрочных брачных контрактов с панами под трубы, балалайки и гармонь, оставляет глубинным аборигенам надежду согреться от фьючерсов на газ и самим.
 И торг о социальных гарантиях гегемону, организованному в передовой класс, перед распущенностью распутинской скрепности имперского режима, запертого невыездной схемой глобальной короны, в нынешних реалиях ничего практически не мешает.
 А лозунг о всей власти Советам рабочих, крестьянских, солдатских, матросских и космических депутатов, трудящихся всех стран, без оглядки на советы профессиональных дармоедов, жив и актуален, как никогда с момента развала прежневской однопартийной диктатуры.

***

Это только в математике, минус умноженный на минус образует плюс. Но ни что не объединяет плотней людей, чем их пороки.
Правда, объединившись, они только стремительней оборачиваются в порочную нелюдь.
 Не удивлюсь, когда их пасторы назначат день самообслуживания со своей пенькой и мылом.
Как сменить охлократическую демонократию на народовластие?
 Я уже прежде намекал, что вместо беЗполезных избирательных бюллетеней, следует попробовать использовать именные доверенности на право исполнения представительских функций во власти.
 Таким образом и голос каждого будет учтен, по числу выданных и действующих доверенностей, так и отозвать свою сможет каждый, увидев, что выдал свою по ошибке очередному митрофанушке или свадебному генералу.
 Как альтернатива буржуазной демонократии, а иначе как избавиться от прикормленных наглых боровов и митрофанушек, получивших индульгенцию на все случаи жизни, а порой и возможность уклонятся от исполнения принятых на себя обязанностей, дарующие им эти почти ни чем не ограниченные права?
 А тут и до коммунизма добраться в простых формулах.
 Иногда бездарность исполнителей может опорочить любую, самую прекрасную идею. Коммунизм = Советская Власть + Полная Электрификация Всей России. Что плохого было в электрификации? Что плохого было в Советской власти, кроме тех исполнителей, кто кто придумал, вместо направлять большинство к созиданию, сложению и умножению, на разрушение, отъем и деление? Одно плохо, что в родном Отечестве пророки не являются объектом особого интереса. А как чужакам растолковать без толмача фразу - Тот человек -толстый, да как человек - худой.
Егор Лигачёв в свое время ответил Виталию Коротичу: "Так ты говоришь, что я вымирающий динозавр? Мамонт? А ты не задумывался над тем, что после эпохи динозавров начинается эпоха крыс? Вы ещё о нас, мамонтах, пожалеете!"
 С давних времен смуты все население Великой Лилипутии разделилось на два лагеря - тупоконечников и остроконечников, которые только и умели, что щемить яйца, кто с острого, а кто с тупого конца, заходя то справа, то слева, хотя справедливости ради, стоит заметить, что щемить в большом городе нужно только крыс.
 Основной принцип современной американской демонократии, распространяемой повсеместно, в том, что несогласные должны постепенно исчезнуть сражаясь с такими же несогласными и неравнодушными, а согласные должны продолжать играть в бусы в резервациях. И даже если современные резервации похожи на цивилизованные пещеры, они не перестают быть декоративным элементом узора на шкуре шакала, выискивающего где и что еще плохо лежит.

PS Жизнь, поиском согласия среди упырей, обязывает, к регулярной уплате дани кровью
 Всё прогрессивное во всякой революции заканчивается на слове: "Грабь..." - те самые грабли. Мы ниточка души между ангелами и бесами, светимся, пока есть сопротивление. Лихие лампочки из того. что было у Творца под рукой, вода и глинозём, и немного светлого духа для повышения сопротивления в железах.
Хотелось с Богом и вралями, чаще выходит боком февралями?

***

Вий и глубинные понятия о справедливости слов, что и в семье не без урода

 Студентам и семинаристам ввек не отмолить грехов добрых панночек, хоть до третьих петухов челом бить.
 А адепты нерушимости братства по оружию славянских народов, уже напрочь позабыли, как "Солидарность" панночек и панов у вродливых порвала все мыслимые договора в защиту мира восточных, и западных славян.
 И есть нюансы в том, когда голая правда и неприкрытая ложь застают в одной постели ложа Прокруста, или когда поимев - тащат тело мешком на чужие баррикады взаправду биться ложью с ложью.

- Камо грядеши вой-на?

- Иду на вы, увы...

Подвывания по-Вий, - А,  кому под вы, мать вашу, урядим на-род?

Всем здравомыслящим, кто забыл правило Лисистраты, но стесняется спросить о вздорных яблоках-грушах и плывущих в туманах над летней рекой

#кайдашева7я - http://proza.ru/2015/11/18/516
 

 


Рецензии
Володя... человек это ангел в одеяниях чертей;
и лишь тот, кто останется жив, сняв одежды невежения, -
обретает сознание своей истинной божественной природы...

Юлиус Гольштейн Анандамурти   16.05.2020 23:12     Заявить о нарушении
Мы ниточка души между ангелами и бесами, светимся, пока есть сопротивление. Лихие лампочки из того. что было у Творца под рукой, вода и глинозём.

Владимир Ильич Иванов   17.05.2020 16:09   Заявить о нарушении
Но из глинозёма возможно получить крылатый металл.

Владимир Ильич Иванов   16.02.2021 10:07   Заявить о нарушении