Дождь

Карина сидела на подоконнике своей квартиры и, уткнувшись лбом в холодное стекло окна, смотрела на улицу с высоты 10 этажа. На улице уже третью неделю шел монотонный серый дождь, моросящий из низких мрачных облаков. Это был не тот летний дождь, который несет свежесть и является предвестником яркого солнца и радости цветущей жизни, это был дождь душный, наводящий депрессию, пробуждающий самые темные мысли и желания. Карина никогда не помнила себя такой подавленной как сейчас. У нее пропал аппетит, настроение, ей не были интересны ни подруги, ни общения вконтакте, ни даже фотографирования себя в зеркале для инстаграмма. Она просто ждала Солнце, она хотела увидеть его среди этих мрачных облаков, но прогноз погоды был жесток и неумолим. Напрасно она часами рассматривала небо, чтобы увидеть просвет между тучами и ощутить хотя бы капельку солнечного тепла. Она так и не увидела ничего кроме моросящей серой мути.
Люди на улице были как бы заражены дождем, его унылой однообразной монотонностью. Они брели по улицам, с трудом передвигая ноги, почти не обращая на брызги, которыми их окатывали проезжающие мимо машины. Они были похожи на зомби, на бездушных манекенов, у которых пропала воля к жизни и остались только простейшие двигательные рефлексы. Люди были похожи на дождь, в них было что то неуловимое от него, что-то нечеловеческое. Они были одеты в однообразные серые одежды, а их лица были полны скорби и вечной тоски. Иногда они поднимали глаза и казалось смотрели прямо на нее и она с ужасом отшатывалась от окна, чтобы не увидеть этих пустых безжизненных глаз. Она надеялась, что они не могли ее увидеть на высоте 10 этажа, но ей казалось, что все эти глаза смотрят только на нее, зовут ее к себе, чтобы она стала частью их, частью дождя и частью их серой сырой депрессии и скуки.
С каждым днем Карина теряла связь с реальностью, замыкаясь в себе. Ожидание Солнца превратилось для нее в культ и смысл жизни и однажды она увидела его. Стоя на подоконнике внизу, во дворе, среди луж она увидела самое настоящее солнце, яркое, желтое, блестящее. Она уже не смотрела на небо, там она уже ничего надеялась увидеть и вот, Солнце появилось внизу, на земле. Она открыла окно и сделала шаг в пустоту: "Я иду к тебе!" - прошептала она, летя навстречу приближающемуся солнцу. На ее губах была улыбка, а в глазах ее горело безумие...
Когда тело Карины с глухим сочным ударом упало рядом с маленькой желтой машинкой на газон, водитель-девушка истошно завизжала и выбежала в центр двора, зовя на помощь, но никто не откликнулся на ее крик. Окна домов были слепы и безжизненны, а где-то в далеке тихо брели серые тени людей. Тишину заполнял только тихий шелестящий шум дождя.


Рецензии