Очередное размышление на избитую тему...

Очередное размышление на избитую тему веры, смысла жизни и реальности.

Жизнь была изобретена только потому, что от бессмертия самоосознания в бесконечностях вечности и абсолютной пустоты куда скучней. Тогда самоосознание и  начало пичкать себя видениями каких-то якобы реальных событий, без права менять их по своему желанию, но с правом менять что-то из этого произвольного хаоса  событий усилием воли. Жизнь за жизнью. Только потому, что, блять, охуеть как скучно! И даже эта система зародилась не сразу. Сначала события были просто выдуманы в хаотичном порядке, а потом приобретали каузальность, разум начинал детерминировать и конъюгировать свои видения, потому что созерцать хаос тоже было не слишком интересно. Таким образом, ты есть сознание. Ты не есть Создатель, но все, что ты можешь охватить чувством, названным «внимание», ты можешь сместить в свою картину видений Вселенной. Изобретены способы познаваемости предметов на расстоянии, причем часто все-таки тоже с  хаотичными результатами, определенный процент которых ты можешь считать совпадающими с реальностью. Нет ни Бога, ни материи, ни энергии. Ничего, вообще ничего нет вокруг нас. Однажды один особенно хороший ум предложил теорию расширения сознания аж на четвертое измерение! Математик какой-то, точно не помню, как-то отдаленно связан с числом Грэхема (Вроде бы Перельман со своим решением одной из основных математических проблем человечества). Все идет по сценарию, что если становится скучно, то все меняется в какую-либо сторону, и так же в хаотичном порядке. Короче говоря, скучно не будет!

Об окружающих. С другой стороны, заходит вопрос о контроле четвертого измерения. Мы можем охарактеризовать "время", как четвертое, но на самом деле оно неконтролируемо - просто выдуманная больным сознанием версия событий по еще одному параметру, которым мы можем самоосознаться. Имея цикл работы в конкретном воплощении (не забываем про смерть, исправно галлюцинируемую каждое воплощение заново), то есть, зная время рождения и смерти человека относительно начальной бесконечности можно высчитать тактовую частоту движения по конкретному измерению. Совпадение тактовых частот позволяют присутствовать сознанию в нескольких воплощениях в одной месте. Возникает множественность восприятия мира, проявленная бесконечным Сознанием, единственное развлечение, на которое эта осознанность пока что способна, более того - бесконечность проявления сознания и бесконечность наборов тактовых частот может породить не только этот мир, но и все параллельные. Суть в том, что самоосознание полностью подобно математической точке на просторах бесконечности.  Так что мы действительно просто наплодили кучу "парадоксов времени"(хотя они вовсе не парадоксальны. Склоняюсь к хаотичной версии развития событий по произвольным сюжетам, а чувство времени - память - помогает нам его захватывать; хаос же может развиваться по любому сюжету, и парадоксы в нем невозможны как таковые, а если они и есть, то воспринимаются как само собой разумеющееся, и разум проводит разграничение и распознавание различных элементов парадоксов), которые могут нами еще и осознаваться как другие люди/живые существа. По проложенной ветке размышлений мы можем контактировать еще с другими версиями себя же, но воспринимаемых как поведение других людей. Возможно, что все человечество - огромный, погрязший в пульсирующий парадокс самовосприятия, в своем безумии построившем иллюзорный мир, который он может менять, но по определенным правилам (все то же развлечение - воспринимать "вниманием" мир, но уже циклично, с временным  стиранием памяти и смещением времени, и даже взаимодействовать с другими версиями себя же, живущим своими собственными версиями жизни), элемент бесконечности.

А так, как правила заданы, то сознание самостоятельно превращается в робота. Весь букет ощущений подвержен строгим правилам, вмешаться в ход событий можно лишь усилием воли, и изменения не всегда идут сразу. Вполне возможно, что все сознание, как таковое, просто элемент игры, или программного кода реальности, придуманного не сбрендившем вариантом бесконечного разума. Возможно, это просто такое развлечение, а возможно - развлечение - и есть мы.


Рецензии