Тема по обмену. Бублик для жирафа

Сколько же можно?! Поздний Летний Вечер, зябко кутаясь в темно-сиреневый плащ, ждал в свете редких фонарей свою сменщицу Ночь. Та, как обычно, чуть запаздывала, легкомысленно и неспешно прохаживаясь по затихшим улочкам и аллеям. Любопытная, она заглядывала в каждое окошко на своем пути. А тут… О да, тут было на что посмотреть!

Одно из самых верхних окон распахнулось, блеснуло старомодное пенсне и с легким французским прононсом понеслось наружу очередное вечное, как мир, «Марш домой, негодник!»

Звонко процокали по крыльцу и лестнице ребячьи ноги, и на пороге, робко переминаясь с ноги на ногу, застыл возмутитель спокойствия. 
- Oh mon dieu! Джей, что это?! Что за гадость Вы притащили в дом? – мадам Жиэф в неподдельном ужасе всплеснула рука…
Простите, копытами, конечно. Откуда бы у благовоспитанного жирафа руки?

Нет-нет, я не ошибся. Просто хитрюга Ночь почти ежевечерне застревала в городском зоопарке. Не верите?! Вы же никогда там не были после закрытия! Так что - тссс...

- Итак, Джей Алистер Раф, я еще раз спрашиваю – что это за гадость? – пенсне сурово блеснуло из-под ночного чепчика.

У порога нерешительно шмыгнули носом, потерли друг о друга ужаленные крапивой ноги и что-то пробубнили, не решаясь поднять голову.

-Что-что? Встаньте прямо, как полагается воспитанному жирафчику, и  внятно отвечайте.

- Ну, бублик… - благовоспитанный Джей Алистер вздохнул и потер копытом под носом. На его шее и правда болтался на веревочке свежий мягкий бублик. С одной стороны даже чуть надкушенный.

- Oh mon dieu… - мадам Жиэф нервно дернула шеей и решительным движением копыта направила бедолагу Джея в сторону ванной комнаты:
- Мойте копытца и марш за стол!

Через десять минут умытый и причесанный (зачем на ночь-то?!) маленький жираф сидел в гостиной перед полной тарелкой сена и снова тяжко вздыхал в такт покачивающемуся на веревочке бублику.

 - Ешь сию же минуту! – мадам начинала терять терпение и фыркнула.

- Ой вэй, Жи, что ты хочэшь от ребенка? Он же уже сыт по самые уши, - бабушка Рафа вышла в гостиную и устроилась в кресле-качалке.

 - Ох уж эти люди! Им шо пиши, шо не пиши – «Животных не кормить!», они таки будут кормить. Снимай уже свое украшение и иди спать, горемыка!
Минуту спустя она хихикнула в сторону поднявшегося облака пыли и прокричала вслед, не обращая внимания на закатившую глаза мадам Жиэф:

- Таки будь в другой раз хорошим жирафиком и угости того маленького мальчика сеном. И да, скажи, что бубликов можно давать и побольше.

Где-то в стороне мадам Жиэф что-то грохнулось на пол. И Ночь, наконец, поспешила сменить Вечер. Поди заждался!


Рецензии
Замечательная парижско-одесская сказка!))
Merci!!!)

Руслан Копань   01.08.2015 20:09     Заявить о нарушении
) Спасибо, Руслан.

Евгения Козловская   01.08.2015 20:19   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Евгения ))

Руслан Копань   01.08.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.