Месье Кабанчик

Месье Кабанчик, очень видный,  житель нашего маленького городка. Каждое утро он прогуливается по улочкам, греясь на утреннем  солнце. Он идет не спеша, переставляя свои копытца. И так ему хорошо в эту минуту, что он даже повизгивает от удовольствия.
Одевается он всегда, словно на бал. Черный смокинг, отутюженные брюки и белая, как снег, сорочка. На голове он носит цилиндр, считая,  что это предаёт ещё больше элегантности.
Всегда приветлив, жизнерадостен. На его клыкастой морде  никогда не встретишь отпечатка недовольства, лишь яркая улыбка отражает солнечный свет. Но и у него , как впрочем и у всех, бывают трудные дни. Тогда он ни куда не выходит, а сидит дома возле камина и смотрит, как восхитительно пляшут искры в огне. За этим занятием он не замечает времени, забывая даже поесть. Но в обычные дни, еда для его самое любимое занятие. Он очень любит покушать. День начинается с завтрака, который занимает, добрых полтора часа. Спустя часа два - второй завтрак, более  легкий (со слов самого месье). Прогулка, и долгожданный обед. Первое, второе, если второго мало,  (а так всегда и бывает), то еще раз второе. Какое-нибудь  легкое блюдо перед десертом, и десерт. Ну и напоследок, кофе с шоколадом. Дальше по расписанию послеобеденный сон. Проснувшись, тут же ужин, который слегка поскромнее  обеда.  Перед сном, конечно же, молоко с печеньем. Между едой он занимается,  кой-какими,  делами, но это так, скорее просто убить время.
И вот месье Кабанчик идет по улице, потряхивая в такт шагам своим огромным брюшком. Всюду слышатся приветствия, в ответ он кивает своей волосатой головой.
Он прошел по центральному бульвару, свернул на свою любимую, безлюдную, маленькую улочку, замедлил шаг и полностью отдался во власть прогулки.
Шаг за шагом и он вдруг очутился в какой-то незнакомой местности, видимо от задумчивости он не видел куда шел. Улица напоминала грязные задворки, сплошные огорода и загоны для скота. Кабанчик стоял и смотрел по сторонам, не зная куда дальше идти. Но вскоре решил,  что пойдет прямо.  И вот пройдя метров сто, он вдруг увидел загон, где паслись три свинки. И его это так заинтересовало, что он по воле какой-то неведомой, волшебной силы подошел к загону не замечая под ногами грязь.
Три свинки хрюкали и валялись в грязи. Одна увидев гостя, вскочила на ноги и принялась визжать, и носиться по загону. Месье смотрел и не мог оторвать взгляда. Огромные розовые тушки свиней, его привлекали не меньше искр в своём камине. Вторая свинья встала и принялась рыть носом землю, при этом надрывно хрюкая. И от этой сцены,  он просто пришел в восторг. Он перепрыгнул через забор и всем своим телом плюхнулся в грязь. Визжал, хрюкал, катался в жиже и для него, в этот момент,  не существовало ничего, только грязь. Вся одежда… впрочем, одежды уже не было видно, сплошная коричневая каша,  стекавшая на землю.  Мордой  рыл он землю, издавая неописуемые  звуки. Он был на пике блаженства и не замечал, как какие-то люди приближались все ближе и ближе.
-Да, это же месье Кабанчик, - услышал он за спиной голос мужчины.
-Ну, тебя! Быть не может, Кабанчик человек, а это какая-то свинья,- прозвучал женский голос.
Услышав голоса, он словно пробка вылетел из грязи, перепрыгнул через забор, даже забыв про трость и цилиндр, и побежал на четырех ногах куда  глядят глаза. Бежал долго, пока не очутился на мосту. Этот мост ему был знаком, он часто прогуливался тут. Кабанчик остановился, сердце бешено стучало. Оглядев себя, он не мог сообразить, что ему делать. Ведь по всему телу висела комками грязь, а идти по улице в таком виде он не решался.  «Еще хорошо, что тут безлюдно» - подумал о. - « Что же делать? Сейчас я не могу идти домой. Надо ждать темноты, но вот только где? Тут? А если кто пойдет!» Думал, думал и вскоре решил переждать день под мостом.
Просидев в своем укрытии целый день, он много размышлял о своём поступке.  «И что это на меня нашло? Ведь я почетный гражданин города. Но эти свиньи, насколько же у них привлекательная жизнь, что просто невозможно удержаться….  Да, это непростительный поступок. Человеку, как я, не следовало прыгать к свиньям в загон.»
Наступила ночь. Месье Кабанчик вылез из своего убежища и, озираясь по сторонам побежал домой.
Очутившись дома, быстренько снял одежду, принял ванну и  уселся на своё любимое кресло возле камина, где искры огня напоминали ему тех веселых розовых хрюшек.


Рецензии
Благодарю! Очень многие не знают своего места в жизни и весьма необоснованно лезут то в павлины, то в соловьи, а Месье Кабанчик - умница: увидев свиней мгновенно уяснил, где ему место! Поздравляю с дебютом, написано, на мой взгляд, неплохо.
С уважением

Николай Аба-Канский   08.07.2015 09:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Андрей Еремеев 2   08.07.2015 10:00   Заявить о нарушении