Сверхновая песня

...

Жил не отмеченным, ушёл не замеченным, благословлял себя связями с женщинами,  вязкими женщинами, разными женщинами, очеловеченный, бесчеловечный, восчеловеченный этими женщинами был гражданин; долго слонялся, грязно ругался, не прислонялся, но пресмыкался и припирался, и обрыдался - на днях; был неприятен, и неопрятен, пах по утрам, в пах его – на!, падает, падает он из окна, женщины, дети рыдают - Ура! Нежный фарфор разлетелся на блюдца, чаем и чайником встрепенулся, вслед обернулся рогожей, оземь ударившись рожей, мы помолчим и поплачем, мы ведь не можем иначе, завтра о нём забудем, мир вам – добрые люди, Рим нам добрые люди, слава служит иуде, ваня служит иуде, юля – иуде, Илья на блюде голову сложит и Славу сослужит... И голову, плотно набитую оловом, сбитую молотом торовым, в сбитую мыслями голову, в пищу идёт всё - и кол !... И мы голодны, мы раздеты, не утолены, не достигли весны, нас застигли в чужом, неопрятном исподнем, нам стыдно, мы снова готовы пророка распять или шесть, нас на много не хватит, нам сверху уже не кричат, что хватит, нас просто не слышат, а мы не дышим, я срываю в ладонь тёплые вишни и капли дождя падают мимо, мимо меня, и дотла, я снова сожжён дотла, а когда опустится солнце, космос зажжёт новые звёзды, в их ряду не будет меня, а значит этот день был, он был, и прожит не зря...


http://www.vadimavva.ru/


Рецензии