И сейчас люблю

И ник­то не за­метит Её в тол­пе, прой­дёт ми­мо, ког­да па­ра ка­рих глаз про­водит вас за­дум­чи­вым взгля­дом. А ес­ли и за­мети­те, то че­рез па­ру ми­нут уже за­буде­те этот об­раз.

      Кто же Она? Она – та, кто обо­жа­ет Scorpions, но да­же не зна­ет их имён; та, ко­торой пле­вать на мо­рали и пра­вила, но Она не по­казы­ва­ет это­го в от­кры­тую. О, мож­но мно­гое пе­речис­лять, но всё это пус­тя­ки.

      Что мож­но ска­зать о за­дум­чи­вой пол­нень­кой де­вуш­ке, ко­торая едет, до­пус­тим, на со­сед­нем с ва­ми мес­те в ав­то­бусе? Ну, яв­но не ком­плек­су­ет, ес­ли су­дить по одеж­де. По при­чёс­ке мож­но ска­зать, что ле­нива.

      А она лю­бит. Имен­но лю­бит, ес­ли рас­смат­ри­вать это сло­во во всех смыс­лах. И ник­то не ска­жет по по­веде­нию и взгля­дам на жизнь, что та­кой жес­ткий и ци­нич­ный че­ловек мо­жет лю­бить всем сер­дцем и ду­шой.

      Монс­тром не рож­да­ют­ся – монс­тром ста­новят­ся. Вот и этот че­ловек стал монс­тром под воз­дей­стви­ем со­ци­ума. Уни­жали, би­ли, не­нави­дели, иг­но­риро­вали – мно­го пе­режи­то. Не ве­рит­ся, что губ­ки «бан­ти­ком» спо­соб­ны скри­вить­ся в ехид­ную ух­мылку, а грус­тные гла­за ста­вить на мес­то лишь взгля­дом.

      «Я до­кажу, что че­го-то стою!» - мно­гие го­вори­ли это, но ма­ло кто вы­пол­нял. И Она кля­лась ког­да-то.

      И ес­ли взять Её сей­час и Её в бу­дущем, то вы не най­дё­те сходс­тва. В строй­ной де­вуш­ке-ме­тал­лис­тке вы не уз­на­ете пух­лую ти­хоню. Где пры­щи и про­чие пре­лес­ти мо­лодос­ти? Прош­ли. Но не прош­ла та пер­вая лю­бовь, ко­торой пос­вя­щали по­эты свои оды и по­эмы. Она до сих пор хра­нит в сер­дце ми­лый об­раз доб­ро­го па­рень­ка с не­бес­но-го­лубы­ми гла­зами.

      Она не уз­на­ла в сво­ём кли­ен­те Его, но за­то Он уло­вил зна­комый об­раз мо­лодос­ти. Он пом­нил Её ещё с ры­жими во­лоса­ми, ве­сёлой улыб­кой и звон­ким го­лосом.

      Но го­лос с хри­пот­цой всё так же зво­нок. А улыб­ка ещё бо­лее ра­дос­тней и ши­кар­ней. А в свет­ло-ру­сых во­лосах на сол­нце по­яв­ля­ет­ся ры­жева­тый блеск. Да, Она уже не та. Взрос­лая де­вуш­ка, со склад­кой меж чёр­ных изящ­ных бро­вей. И эти гла­за, уже тём­но-зе­лёные, а не свет­ло-ка­рие.

      Уз­на­ла. Его сер­дце за­билось слов­но пи­чуж­ка, ког­да Она по сло­гам про­из­несла Его имя, слов­но впер­вые слы­шит.

      Её кол­ле­ги го­ворят, что она не име­ет де­тей, но есть ка­кие-то мут­ные от­но­шения с взрос­лым му­жиком-бай­ке­ром. Ему неп­ри­ят­но слы­шать, ведь Её «я люб­лю те­бя, и всег­да бу­ду лю­бить» на мно­го лет ос­та­лось клей­мом в па­мяти. А как Она смот­ре­ла на Не­го, Гос­по­ди - та­кое ред­кость.

      Он с тру­дом уз­нал её ад­рес, точ­нее ад­рес квар­ти­ры, ко­торую Она сни­ма­ет на свою зар­пла­ту ав­то­меха­ника. Она на­пуга­на, гу­бы пре­датель­ски дро­жат, а из рук всё ва­лит­ся.

      - По­чему имен­но ав­то­меха­ник? – Она от­во­дит взгляд, не ве­рит в про­ис­хо­дящее.

      - Ты лю­бишь ма­шины, - и не бо­лее. Ему и это­го хва­та­ет, что­бы по­нять. Из-за не­го она выб­ра­ла столь труд­ный путь, ду­роч­ка.

      Как бы, меж­ду про­чим: - Ты лю­била ме­ня…

      - И сей­час люб­лю, - гла­за блес­тят от слёз.

И лишь с ним Она бу­дет неж­на и смир­на. Ник­то бо­ле не дос­то­ин это­го, а Он – осо­бен­ный.


Рецензии