Послесловие. Отрывок из новеллы Болеро

У России много знакомых, но нет истинного друга. Россия, в целом, добрая, но совершенно не заботящаяся о людях, страна. В характере её откровения, озарения, парадоксы, дружба, равенство, свобода, анархия, гуманность, альтруизм, игра разума и воля случая, связь людей через язык и, просто, улыбку, постоянная революционность, заводящая в тупик окружающих своим анархизмом, и задуманными мыслями. И все же, надежда подкрепляет Россию, а вместе с ней и ее народ, на светлое будущее, хотя и придет оно после радикальных перемен с большими затратами.
Каждая страна мира принадлежит тому или иному знаку Зодиака. Россия — это Водолей — самый светлый и свободолюбивый характер Зодиака. Водолеем управляет планета Уран, придающая своему подопечному устремление в будущее, и способность объединять людей во имя светлого мира, сопутствующего любой прогрессивной идее.
Водолей дает свободу окружающим быть такими, какие они есть, и за это качество все его считают лучшим другом. Внутренний интуитивный поиск нового оправдывает анархичное поведение Водолея: «Веду себя, как хочу!» Переубедить Водолея в чем–то, невозможно. Водолей знает, что будет что угодно, только не то, что уже было, и в этом — надежда.
Сейчас наступила эра Водолея, и будет в течение столетия управлять нами, а идеей вселенского единства будут отмечены следующие две тысячи лет. А это значит, что Россия объединит все народы и страны мира под эгидой равенства, братства и свободы.
Гимном столетия будет «Болеро» Равеля с его сухим, четким ритмом. И если несколько десятилетий тому назад самым популярным произведением в народе был «Танец маленьких лебедей» из балета Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро», то ему на смену пришел «Полонез» Огинского, который правил сердцами простых людей, буквально, до последнего времени. Но и ему пришло время уступить. Все чаща и чаще слышим мы звуки различных музыкальных инструментов, сопровождаемых одним только малым барабаном, и этот, вначале шорох, затем сухой треск и, в конце–концов, оглушительный грохот, с виду, небольшого инструмента, завораживает нас и держит в напряжении в течение всего звучания гениального произведения под названием «Болеро». Оно и будет олицетворять Россию с её развитием и подъемом до вершин, звучащих в «Болеро» фортиссимо.

Вся новелла "Болеро" находится в сборнике "Искусство. Музыка."


Рецензии
Эра Водолея, прекрасна идея вселенского единства. "Россия объединит все народы", пока, увы, политика правителей России ведёт к третьей мировой войне.Или опять- через страдания, кровь к светлому будущему? А жизнь поколений, брошенных, как подстилка, под ноги истории - не в счёт?
Жора, лично тебе только всего самого доброго.

Ольга Лифанова-Богатырёва   12.10.2015 11:35     Заявить о нарушении
Оля, ты как всегда права, и мудрость твоя удивительна. Большой жизненный путь пройден не зря!

Георгий Шелехов   17.12.2015 11:45   Заявить о нарушении