Protect me from what I want

 Глава 9

Всю ночь я не находила себе места . Дан не писал , маме пришлось сделать 10 звонков , чтобы та ответила и сказала , что останется на ночь у подруги . Тогда я впервые задумалась о том , есть ли кому-то до меня дело ?

Дану я отправила около 100 сообщений , но он не ответил . Есть конечно вероятность , что с ним что-то случилось , но она мала , потому что написала я ему в дневное время , когда он либо отлеживался дома после очередной гулянки , либо сидел на «скучных и бесполезных» парах .

Кое-как переспав эту мучительную ночь , я встала пораньше и пошла к зеркалу , дабы посмотреть на увечья , которые нанесла мне Сара , а точнее , увечье . Разглядывая свой опухший нос , который побаливал , я решила , что в школу не приду . Достав лед из морозилки и приложив его к носу , я позвонила Нэнси .

- Алло . – бодрым голосом произнесла подруга .

- Нэнси , я сегодня не приду , потому что Сара вчера …

- Я знаю , что она тебе нос разбила . – перебила меня девушка . – Ничего страшного , отлежишься , приведешь себя в порядок и с новыми силами за учебу . – весело проговорила Нэнси и на этой радостной (для нее) ноте , мы попрощались .

Нэнси -  крашенная блондинка с зелеными глазами , которая обожает учиться . Я лично не знаю , что веселого и радостного она в этом находит , но по ее словам «учеба – главное в жизни . Если не получишь отличное образование , никогда не сможешь чего-то добиться» . Самое странное в этой девушке это то , что она очень хороший собеседник и с ней не скучно , но вот никто с ней не общается . Все считают ее серой мышью , которая шугается мужского пола . Если честно , то это правда . Нэнси сколько раз предлагали встречаться , потому что внешность и фигура у нее просто прекрасные , но та упорно всех отталкивала . «Мне рано еще». – говорит она , но за этой ложью стоит ужасная правда , которую знает только Нэнси . Тщательно ее скрывая , она все равно проболталась , что «рано»- это не причина , а отговорка , но саму тайну она никому не рассказывает . Да и подруг лучших у нее нет .

- А что это ты дома делаешь ? – подозрительно спросила мама , выискивая во мне признаки лжи или признаки болезни , из-за которой я могла остаться дома . – И почему это у тебя лед на носу ? Тебя что , побили ?

- Мама , не волнуйся , просто я упала . – соврала я .

- Не ври мне . Не понимаю , почему ты защищаешь эту Сару . – а она это откуда знает ? На мой немой вопрос мама незамедлительно дала вполне обычный ответ . – Отец вчера звонил ночью , все рассказал .

Нет , главное , как просто поговорить во время встречи или прогулки ,  так они как кот с собакой , а как что-то про меня доложить , так прям лучшие друзья и примерные родители ! Бесит .

- Что еще рассказывал ? – спросила я , надеясь , что про Дана он промолчал .

- Больше ничего . – отрезала мама и принялась разбирать покупки .

Пронесло . Ну хоть за это отцу спасибо , а то началась бы эта очередная нотация . Тем более , она уже ничего не сможет сделать . Я дала Дану согласие и мы снова вместе . Надеюсь .

В комнате послышался звонок телефона . С трепетом в сердце , я побежала в комнату .

- Да . – ответила я , а самой полегчало , потому что с Даном все  в порядке .

- Привет . Мы можем встретиться завтра возле моего дома ?- предложил парень , а я не задумываясь дала свое согласие . – Хорошо , тогда завтра в пять у меня .

- Хорошо , пока .

В тот момент мне хотелось прыгать от счастья . Он мой . И ничто не сможет нас теперь разлучить . Это же прекрасно . Пройдя на кухню , мама задала ожидаемый мною вопрос :

- Кто это был ?

- Нэнси . Попросила завтра в пять зайти к ней . У нее бронхит .

- Ладно .- подозрительно щурясь , сказала она .

- Мамочка , не переживай . Все будет хорошо . – обнимая ее , говорила я .

- Как знать , дорогая , как знать . – загадочно произнесла она , а по моему телу прошлось стадо мурашек от волнения …


Рецензии